Автор Тема: Замена Бензонасоса Тахо 840 на.......454 BOSH  (Прочитано 16291 раз)

Оффлайн March

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +10/-1
Tahoe 95 TBI 3 дверка был.
Ford Expedition 99 года был
Lexus LS 430 янки--с женой 1 на двоих)
Теперь приус 20--из крайности в крайность)))

Оффлайн sancho071

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-0
  • +7(903)1225523
Re: Замена Бензонасоса Тахо 840 на.......454 BOSH
« Ответ #16 : Мая 13, 2013, 09:16:49 pm »
http://www.jeepshop.ru/se_js/8katalog1ban.php?god=1999&rub=3&rub1=1092&mod=11&rub2=1094&mod1=3U11&rub3=R700&code=&catcode=&name=&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8     поставь что-то типа такого и не парься :)

По давлению не подойдет скорее всего!  :-\
2004г. Tahoe 840 LT Autoraid 5.3 уже не Сток

http://nick-name.ru/sertificates/778138/

Оффлайн TAXI_BOTERO

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-3
« Ответ #17 : Мая 19, 2013, 05:34:19 pm »
Всем привет!! Второго мая я писал что приедет мой насос послезавтра... Как же горько я заблуждался.. Оказывается в России есть теперь мода гулять 10 дней не только на Новый Год, а еще и 10 дней с небольшим перерывом и в мае...)))))))))  Насос со сроком поставки 2 дня из Москвы приехал в итоге через 2 недели..))) Приехал в итоге мой насос. Фирма Krauf, 110 баксов.. В понедельник сделаю фоты.. Первичный беглый осмотр показал что он почти такой как оригинал, но не совсем такой. Приехала колба с сборе с датчиком и одной четырехконтактной фишкой, но у меня на оригинале сверху две фишки: одна - четырехконтактная, включает в себя питание насоса и сигнал датчика уровня топлива, а вторая - трехконтактная которая нужна непонятно для чего.. Причем сейчас даже посмотреть не на чем, насос старый в баке стоит, опять снимать надо... А вообще предыстория проблемы у меня такова: в конце апреля как-то, числа 27-28 едем семьей на дачу (а жара чего-то была градусов под 30), тут вдруг резко движок у-у-у-у-у-у и потух.. Скатились на обочину, стали. НУ думаю, отлично.. Открыл капот, проверил в клемной коробке все большие 30-амперные предохранители - все ок.. Ладно.. Выкрутил одну свечу, положил на мотор, жене говорю - крути!! Она стартером крутнула, искра лупит как положено.. Тут дошло.. Пойду послушаю как гудит насос, когда зажигание включают... Пошел, послушал.. Блин.. не гудит... Дальше проще.. Алло, это знакомый электрик?? - Насос не гудит, что делать?? - Взять что-нибудь тяжелое и стукнуть по баку?? И все??? Взял.. Стукнул.. Хм.. Завелась... Но уже понятно что насос долго не проживет.. На станции сняли бак, полез на форум искать аналоги.. Как оказалось - все описанные варианты не подходят к моему случаю (см. фоты выше).. А тут праздники на носу, ездить надо.. В итоге заменил только сетки (а они даже воздухом с компрессора не дулись такие грязные были), вымыл грязь из колбы (толщиной в палец вязкая хрень с песком) и поменял топливный фильтр.. Собрали все назад, машина поехала и поехала на удивление гораздо лучше чем раньше.. Ну думаю, пока ездит - буду ездить пока насос не придет.. И вот прошло 2 недели, проехал 1500 миль, и насос уже пришел, а менять пока не хочется, может старый просто из-за грязи не продавливал нужного давления.. Так я вот к чему веду.. Выкину фотки насоса и каждый сам сможет сравнить такой у него или нет..

Оффлайн TAXI_BOTERO

• Глушитель
« Ответ #18 : Мая 19, 2013, 05:57:59 pm »
А вот и фотки того что приехало..

Оффлайн TAXI_BOTERO

• Глушитель
« Ответ #19 : Мая 19, 2013, 06:02:30 pm »
Собственно не все так плохо.. На этом новом насосе есть место крепления для той второй фишки со старого моего насоса, значит она просто переставляется.. Все остальное вроде такое же как на старом.. На упаковке и на самом насосе к сожалению нет данных о выдаваемом давлении, но я думаю, что оно будет не меньшим чем нужно, чтобы Таха работала.. Иначе зачем тогда было его для Тахи выпускать??...))))))))))))

Оффлайн sancho071

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-0
  • +7(903)1225523
« Ответ #20 : Мая 19, 2013, 06:54:14 pm »
http://realstreetperformance.com/store/pages/fuel-pump-comparison-test-5.html

У этих с давлением все хорошо, а тот который Krauf что говорит?
2004г. Tahoe 840 LT Autoraid 5.3 уже не Сток

http://nick-name.ru/sertificates/778138/

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +37/-0
« Ответ #21 : Мая 20, 2013, 08:33:29 am »
TAXI_BOTERO, сделай пожалуйста фотки торца насоса, которая на дно бака ставится. И высоту ножек если можно. А если детально сфоткаешь как сеточка закреплена- то вообще молодец и огромное спасибо :)
Tahoe 5 дверей, 1997г, 5,7 vortec был
Tahoe 5 дверей, 2000г, 5,3 vortec был
Escalade 2010 есть

Оффлайн TAXI_BOTERO

• Глушитель
« Ответ #22 : Мая 20, 2013, 10:07:35 am »
По поводу тех вкладышей насосов у которых с давлением все хорошо: у них-то может все и хорошо, только они все не такие и в колбу оригинальную не влезут, а хочется ведь наверное обойтись минимальным колхозом.. А по поводу фоток - сделаю, не вопрос. Только он в упаковке которую повреждать пока не хочется, но если что пояснения дам..

Dfone

• Гость
« Ответ #23 : Мая 23, 2013, 04:30:11 pm »
Тоже сегодня на крауф наткнулся - остановило только то что разъм у них свой!!! в комплекте разъем с проводами идет чтоб переделать?

Оффлайн March

• Капитан Клана.
« Ответ #24 : Мая 23, 2013, 09:58:54 pm »
А кстати какие родные параметры бензонасоса?

Оффлайн March

• Капитан Клана.
« Ответ #25 : Мая 23, 2013, 10:03:11 pm »
У крауфа---4.2bar 125 l/h   .  На дишн и на таху параметры одинаковые(если не ошибаюсь)  3 bar 150 l/h , соответственно вальборо как-то больше в тему :)

Оффлайн ke-sha

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
  • Черный 840-ой
« Ответ #26 : Мая 24, 2013, 11:04:53 am »
Ситуация такая, покатался я на этом насосе (бошш)не долго, опять чек горит, диагностика выявила датчики детонации. Заказал ,пришли, поменял, ()старые сгнили напрочь, ) завел поехал ииии.... больше сорока не едет хоть запедалируй выскочила ошибка  reduced engine power, полазил по нету спасибо людям! оказалось два проводка  на дроселе, обломились и их не видно было, нашел споял, вот теперь машинка поехала но опять не долго , пропала тяга и опять начал глохнуть, при движении тупит скорость набирает слабо. Почесал репу:-\ж  поставил родной насос ВОТ теперь машинка полетела....... все дело было в дд. вот такая история. Не тянет этот бош тахи в качествеуремянрки он пойдет и все
Не все ли равно, сколько ты имеешь? Ведь то, чем ты не владеешь, всегда намного больше.