Автор Тема: Машина переваливается из стороны в стороне на небольшой скорости....  (Прочитано 23077 раз)

Dfone

• Гость
Нашел точно описание своей проблемы
"В общем Прадик 95-й. При покупке чувствовалась болтанка небольшая. На сервисе приговорили шары нижние и сайленты нижние передних рычагов и на рейке резинки какието. заменил. После замены машина чуть жесче стала и болтанка стала ощутимей.

Болтанка выражается следующим образом. При небольших скоростях (<20 км/ч) машина начинает гулять влево в право и чуть вверх вниз. Более ощутимо влево вправо. Причем едешь по идеальному асфальту и как будто кочки какие переезжаешь.

На скорости не проявляется. есть конечно вибрация но грешу на кардан - еще не поменял.

Еще, до замены было плавнее и руль в такт  качался чуть в лево/право а машина прямо шла.

В общем в чем трабла понять не могу. Хочеться ваше мнение услышать.
Еще бывший хозяин говорил что типа от резины так болтает.После приговора сайлентам и шаровым принял за отмазон но щас сомнения. Нокиа хака ЛТ на вид в идеале сохранилась но по возрасту уже лет 6 помоему."

Dfone

• Гость
тоже приговаривали Грыжа на колесе..
А оказалось сход развал!! в общем копать нужно в этих 2х направлениях
За сход развал - машину тянет влево после того как сошку поменял, стало заметно

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-1
  • Дом поросенка должен быть крепостью!
    • http://rstinvest.com/o-kompanii/sovet-direktorov//
беговой дорожке, либо на боковине.
Три раза такое было.

Чем писать тут, уже давно запаску бы перекинул. Всего-то четыре попытки и надо.
Субурбан K1500 95г TBI

Dfone

• Гость
беговой дорожке, либо на боковине.
Три раза такое было.

Чем писать тут, уже давно запаску бы перекинул. Всего-то четыре попытки и надо.
да перекину завтра =) просто понял куда копать =) я подозревал шаровые...

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
кстати, грыжа вылезла как раз на нокиан хакка. на переднем левом колесе. меняй колеса, по-любому в них трабл...

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
качни лишнюю атмосферу, ну или почитай сколько на пакрышке написано максимально и до полной - если резина хорошая то спокойно выдержит, если внутри корд порвался то грыжа станет виднее или совсем может разьехаться, уж лучше пусть сразу хлопнет чем на ходу. а поддомкратив чтоб только только от земли - крутни колесо и сразу увидишь где оно яйцом. и ничё не нужно пока что откручивать. я к стати уже третью хакапелиту выкинул)) и протектор был ещё хороший - ходить и ходить, а оно выдавило грыжу. других причин подскакивания я не знаю, всякие люфты шаровых рулевых, мёртвые сайленты и стойки, будут куда угодно тянуть машину и жрать резину даже через один кубик протектора, но только не будет её вверх подбрасывать)
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
 Всего-то четыре попытки и надо.
:) :)

У меня тоже бывает так совпадет, особенно на не прогретой резине, будто у меня полуось задняя - дугой. Обе. И колеса яйцеобразные.
Едешь как хрен знает на чем.... на мелкой скорости... на 80-90 - все отлично! Нигде больше не вибрирует и не бьет.
Просто чувствуется овальность-квадратность колес. :)
Оно и понятно - "Кама Пилигрим" в "0" почти што... ездившая по глубинке российской.

Dfone

• Гость
ну на скорости вибрация есть =)но болтанки нет...

Dfone

• Гость
кстати, грыжа вылезла как раз на нокиан хакка. на переднем левом колесе. меняй колеса, по-любому в них трабл...
не не у меня купер атр (это я цитату привел)

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +145/-18
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
а если отбалансировать или они не балансируются)
Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
www.akpp-usa.ru

lena54806852

• Гость
кстати, грыжа вылезла
С такими дорогами, не только грыжа вылезет. :(

Dfone

• Гость
а если отбалансировать или они не балансируются)
Думал от балансировки только вибрация иль такая хрень бывает

lena54806852

• Гость
от балансировки вибрация и на скорости руль бьет.

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
С грыжей или яйцом на 30-40 км/ч будет уже не переваливаться, а колбаситься. Шаровые, наконечники, в общем рулевое управление
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

lena54806852

• Гость
У меня передняя подвеска не работала,меняла шаровые,наконечники стабилизаторы и прочее...Короче его не болтало,он просто стучал очень сильно.