Автор Тема: Любовь с Chevrolet Exspress Van. Я его все-таки купил!  (Прочитано 75783 раз)

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +91/-3
  • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
Re: Любовь с Chevrolet Exspress Van. Я его все-таки купил!
« Ответ #135 : Мая 24, 2013, 01:51:46 pm »
Фары взамен стандартных ламп-фар - http://www.ebay.com/itm/7X6-PROJECTOR-HEADLIGHT-CHROME-S10-BLAZER-ASTRO-EXPRESS-CORVETTE-SUBURBAN-MALIBU-/290917865001?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item43bc0e5629&vxp=mtr
Тебе эти лампы-фары не подойдут.
На сайте можно поглядеть, идут они на твою или нет. Пишет что: Эта запчасть не совместима с 2011 Chevrolet Express 1500.

Пивовар, колеса на 16 хромированные http://www.ebay.com/itm/SETOF4-Chevy-6-Lug-16-Chrome-Wheel-Skins-Rim-Hub-Cap-Covers-5Spoke-Steel-Wheels-/380382832217?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item5890956659&vxp=mtr
И еще покопайся, там много полезного
Это колпаки на диски, а не сами диски. В такую цену дисков нет. Они от 150$ начинаются. С доставкой под 250-300/шт.

Насчет ГБО.
Все страшилки я прошел на первой Вольве. Наверное уже 500тык на газе проехал. Бус - 4-я машина на газе и 3-я с газовым впрыском. Никаких проблем. Нигде. Турбовая Вольва, да еще и чипованная, Форд Эксплорер 93-го года и Савана. все с впрыском. Самая первая Вольво-740 была с эжектором Виалле. За 5 лет езды на газе, потратил 30л бензина. С впрыском такое не прокатывает, заводимся всегда на бензине.
Насчет смазки.
Дело в том, что впрыскивая газ, именно газ и впрыскивается. Он ничего не может ни смыть, ни осушить. Это газ.
А вот бензо-воздушная смесь, это аэрозоль. От качества работы форсунок зависит степень распыления бензина, но все равно это будут мелкие капельки бензина. Которые и смывают смазку с стенок цилиндров.
Октановое число пропано-воздушной смеси, в р-не 103-105, т.е. серьезно выше чем наш 92-й. Но газ горит медленнее, по этому имеется тепловая нагрузка на клапана, особенно, выпускные. Это чревато последствиями для изношенных моторов. Для относительно молодых, никаких последствий.
Дабы не заводить полемику Газ - рулез форева или отстой, никого не буду агитировать. Это вопрос идеологии. Как сиськи, кому побольше, а кому поменьше нравятся.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.

Оффлайн Morgunov

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +10/-0
  • Мантра НИ СЫ помогает обрести душевное равновесие
« Ответ #136 : Мая 24, 2013, 01:57:36 pm »
Буду думать про ГБО теперь. Спасибо. Фары я себе уже поставил (с лампами сменными). Колеса нужны нашему товарищу Пивовару на 16. А то он, бедняга, поставил нестандарт и жалуется, что расход большой.
Армия баранов во главе со львом сильнее армии львов во главе с бараном.
Chevrolet Express Van G1500 V6 4.3 2011

Оффлайн Morgunov

• Патриот
  • Лейтенант Клана
« Ответ #137 : Мая 24, 2013, 01:58:19 pm »
Есть еще и такая тема - http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=23370.15

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #138 : Мая 24, 2013, 02:18:22 pm »
Колеса нужны нашему товарищу Пивовару на 16. А то он, бедняга, поставил нестандарт и жалуется, что расход большой.
Ты дал ссылку на колпаки, это НЕ колеса.
Колеса (диски) можно и тут купить. Пусть и не новые.
Если диски не стандарт, всегда, при желании, высотой профиля колеса можно подогнать под штатный размер.
Не только диаметр колеса влияет на расход.
Тему про постройку салона видел. Ничего другого предложить, кроме покупки б/у не могу. Все остальное будет либо колхозом, либо с космическими ценами.
И еще я не очень понимаю, как ты будешь менять тип транспортного средства, переводить Экспресса из грузового в грузо-пассажирский.
Прежде чем заниматься салоном, этот вопрос надо пробить досконально. Все остальное зря потерянное время.

Оффлайн Morgunov

• Патриот
  • Лейтенант Клана
« Ответ #139 : Мая 24, 2013, 04:33:20 pm »
Колеса нужны нашему товарищу Пивовару на 16. А то он, бедняга, поставил нестандарт и жалуется, что расход большой.
Ты дал ссылку на колпаки, это НЕ колеса.
Колеса (диски) можно и тут купить. Пусть и не новые.
Если диски не стандарт, всегда, при желании, высотой профиля колеса можно подогнать под штатный размер.
Не только диаметр колеса влияет на расход.
Тему про постройку салона видел. Ничего другого предложить, кроме покупки б/у не могу. Все остальное будет либо колхозом, либо с космическими ценами.
И еще я не очень понимаю, как ты будешь менять тип транспортного средства, переводить Экспресса из грузового в грузо-пассажирский.
Прежде чем заниматься салоном, этот вопрос надо пробить досконально. Все остальное зря потерянное время.
Да с колпаками это дал маху :) Я и не собираюсь ничего переоформлять. Сделаю съемные сиденья и все. Согласно правилам, имею право перевозить в фургоне пассажиров, если они сидят лицом по направлению движения и пристегнуты ремнями. А на вопросы, почему не переоформил, отвечу - а почему я должен переоформлять? У меня грузовик. Сегодня поставил кресла и перевез пассажиров, завтра - снял кресла и повез груз. В чем криминал-то? На самом деле в теме по переделке салона я давал ссылку на форум, в котором один товарищ активно выяснял юридические аспекты переделки/перевозки пассажиров в кунге поставленном на шасси ГАЗ-66. Вывод - наше законодательство говорит на эти темы весьма расплывчато. Поищи. Это не так давно было.

Оффлайн Morgunov

• Патриот
  • Лейтенант Клана
« Ответ #140 : Мая 24, 2013, 04:36:15 pm »
Просто планирую поставить два-три кресла на уложенные в пол рельсы (по типу Мультивена). И кресла эти будут оборудованы ремнями безопасности и легко сниматься полностью. Плюс, перегородка (она обязательно должна быть в грузовике) будет также съемной. Передвину ее сначала назад (перед колесными арками), а в случае необходимости верну обратно. Вот и все.

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #141 : Мая 24, 2013, 05:07:15 pm »
Согласно правилам, имею право перевозить в фургоне пассажиров, если они сидят лицом по направлению движения и пристегнуты ремнями. А на вопросы, почему не переоформил, отвечу - а почему я должен переоформлять? У меня грузовик. Сегодня поставил кресла и перевез пассажиров, завтра - снял кресла и повез груз. В чем криминал-то?
Может и верно.
Не знаю, не спорю.
Просто помню, как гайцы активно имели водителей, именно фургонов, за лишние сиденья.
Все-таки фургон и чистый грузовик с отдельной кабиной, это разное.
Не буду развивать тему, не знаю.
Тебе ездить.
Салон б/ушный ищи, в РБ есть битый Экспресс, моего года. Кузов в хлам, салон, по моему, был цел.
http://www.abw.by/publics/see_one/4879716/

Оффлайн Morgunov

• Патриот
  • Лейтенант Клана
« Ответ #142 : Мая 24, 2013, 05:15:49 pm »
Вот то мое сообщение.
Почитал кучу материалов (в том числе юридического характера) и выяснил следующее. Положения ПДД, касающиеся переделки фургона, написаны так, что возможно неоднозначное толкование. Что, само собой, на руку инспекторам ГИБДД. Ссылки - о попытках разобраться в вопросе одного очень толкового парня, а также - о видах переоборудования АТС, разрешенных без разработки проектной документации.
http://www.terraprava.ru/archive/index.php/t-2486.html
http://old.autodealer.ru/autopedia/inspection/ats
В результате я вынес для себя следующее. Переоборудовать фургон можно и своими силами. Главное, чтобы:
- кресла стояли лицом по ходу движения и были оборудованы ремнями безопасности;
- кресла должны быть съемными (для того, чтобы при прохождении техосмотра вам не выносили мозг тупыми вопросами, ответы на которые никому неизвестны);
- перегородка, отделяющая грузовой отсек, таки отделяла его от пассажиров и водителя (то есть ее нужно перенести назад и обязательно установить);
- в случае, если вы везете пассажиров на установленных вами сиденьях, инспектору можно сказать, что да, везу, имею право; а не регистрировал изменения потому, что сиденья съемные (мы ведь лавки в грузовике не регистрируем - сегодня поставили, завтра сняли); то есть, у меня грузовой фургон, сегодня везу людей, завтра сиденья сниму и повезу груз.

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #143 : Мая 24, 2013, 05:20:37 pm »
Кстати, у меня сиденья съемные. В 2 движения рукой - 1. Отжать фиксатор (рамочка во все сиденье). 2. Пиндануть по сиденью, по ходу движения. Из пазов выходят уши и сиденье снимается. Тяжелое, зараза. Ремни на нем прямо. На полу остаются пазы, симпатишно оформленные рамки, на 10мм над полом эти рамки возвышаются.

Оффлайн Morgunov

• Патриот
  • Лейтенант Клана
« Ответ #144 : Мая 24, 2013, 05:40:22 pm »
Неплохо было подробные фотки (если нетрудно) этих сидений и креплений. Да и всей машины тоже

Оффлайн Morgunov

• Патриот
  • Лейтенант Клана
« Ответ #145 : Мая 24, 2013, 05:42:40 pm »
Перечень видов переоборудования АТС, разрешенные без разработки проектной документации

Приложение № 3 к Наставлению по техническому надзору Государственной автомобильной инспекции

К автомобилям с кузовом-фургоном, в котором наряду с оборудованием или грузом предусматривается перевозить людей (ремонтную бригаду грузчиков, охрану и т.д.), предъявляются дополнительные требования безопасности:
на каждого человека должно предусматриваться место для сидения, установленное таким образом, чтобы сидящий человек был обращен лицом по направлению движения;
установленное в фургоне оборудование не должно иметь острых травмоопасных выступов;
в фургоне должны быть установлены устройства для защиты людей в случае смещения груза;
дверь фургона должна открываться изнутри и снаружи;
фургон должен иметь вентиляцию, освещение и связь с кабиной водителя. Фургон-мастерская, кроме того, должен иметь автономный отопитель автомобильного типа.
« Последнее редактирование: Мая 24, 2013, 05:44:12 pm от Morgunov »

лексей

• Гость
« Ответ #146 : Мая 24, 2013, 06:39:47 pm »
Кстати, у меня сиденья съемные. В 2 движения рукой - 1. Отжать фиксатор (рамочка во все сиденье). 2. Пиндануть по сиденью, по ходу движения. Из пазов выходят уши и сиденье снимается. Тяжелое, зараза. Ремни на нем прямо. На полу остаются пазы, симпатишно оформленные рамки, на 10мм над полом эти рамки возвышаются.
я чтото ни к5ак не догоню, как их снять

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #147 : Мая 24, 2013, 06:48:29 pm »
Само сиденье не сфоткал.
Только опоры на полу.
На сиденье, фактически "грейферный захват" :)
Подвижная планка поднимает передний захват и дает возможность сдвинуть сиденье назад. Освободив из других захватов. Тогда можно снять.
« Последнее редактирование: Мая 24, 2013, 06:50:55 pm от Акула »

лексей

• Гость
« Ответ #148 : Мая 24, 2013, 06:51:39 pm »
у меня другие наверно...кольцо торчит , как на гранате...дёргаешь за него--вращаешь, а оно не лезет)))- у тебя также??

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #149 : Мая 24, 2013, 07:12:04 pm »
Неа.
У меня именно съемные, а у тебя поворотные.
Ни разу не видел одновременно. Но хочу срастить. Должно получиться.
И поворотные и съемные полезны. Сейчас сдернул сиденья среднего ряда, на раз-два, получил огромный объем, прямо перед дверями.
А когда спать, надо сиденья развернуть и диван разложить. Тогда можно вдоль машины спать. У меня задний диван 2-х створчатый. У продвинутых - 3-х створчатый, что есть хорошо.

Фото машины еще на старых дисках, до отъезда в Москву.

Рядом Экспресс товарища.

3 буса, все вроде из одной конюшни, а все такие разные, как и люди.