Автор Тема: Как мы устанавливали Cold Air Intake Volant на Таху  (Прочитано 16171 раз)

Оффлайн Махадыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
Душа требовала тюнинга, и из США экспресс-почтой был выписан набор Cool Air Intake от небезызвестного вендора Volant.

Вообще, нулевик я хотел поставить еще очень давно, когда почувствовал, что машине не хватает воздуха. Правда, меня раз и навсегда отговорили от всего этого барахла добрые наши сервисмены. До тех пор, пока однажды я не узнал, что фильтры PowerCore, которые стоят в дорогих модификациях Volant-ов, ставятся на грузовики, трактора, а так же штатно на хаммеры H2. Собственно, это и еще несколько факторов стали спусковым крючком в заказе Volant-a.

Долго мы выбирали погожий денек, чтобы его поставить, и вот когда на часах пробило 22 марта, а термометр показал за окном -18 градусов, лучшего времени было решено не ждать.

Установка достаточно простая, для Тахо 2006 года потребуется отвертка-лопатка и ключ на 9-10.
Сначала отключаем аккумулятор, снимаем хомуты, снимаем датчик MAF (кстати, отсоединить разъём датчика я так и не смог), в итоге всю операцию он болтался на проводах.

На этой фотке штатный фильтр, произведение компании Delphi: целых 3 резонатора для снижения шума забора воздуха + индикатор износа фильтра (на 2-х тахах никогда не работал!)

Мощным рывком снимаем коробку со штатным фильтром. После этого откручиваем болты, на которых крепится площадка штатного фильтра. Болты давно закисли, WD-ки нет. Отворачиваем по очереди, бегая греться в заведенный RAV4.

Хотел заодно протереть дроссельную заслонку, да дюже холодно было.

Ставим коробку от нового фильтра. Тут вырисовывается проблема - американцы не знали о том, что в мире существует электрокорректор фар.
Коробка упирается в корректор, но все же на одном болту ее удается закрепить. Позже выяснилось, что этого вполне достатончно, т.к. труба воздуховода крепко держит фильтр.

Ставим датчик расхода воздуха. (поставить можно только в одном положении с использованием прокладки). Прикручиваем тремя болтами.

Дальше надо умудриться надеть сам фильтр PowerCore в хомут из плотной резины. Сделать это очень непросто, т.к. то ли мы нарушили последовательность процесса, то ли американцы чего не так придумали, но фильтр стоит не по центру крепления, а со смещением. То есть его надо вставить и провернуть, чтобы он смотрел внизи крышка коробки могла закрываться. На морозе это делать неудобно, но мой напарник - качок, провернет хоть землю вокруг оси. Чем он и занимается, пока я греюсь во второй машине.

Далее пока он закручивает крышку коробки, я на деваю на воздуховод новый резиновый хомут и силиконовую мягкую трубку для виброизоляции коробки с фильтром. Надеваем на дроссель, закручиваем хомуты, подключаем аккумулятор.

Заводим - и вперед, кататься!

Приход осуществляется после двух тысяч оборотов. Во-первых, изменился звук - появились характерные для американцев "бульки" в звуке выхлопа и характерные для турбочаргеров пылесосные звуки. Есть ощущение, что асфексия у двигателя пропала, и он легче реагирует на педаль. Пока не принимаю близко к сердцу, т.к. еще пару дней машинке надо попривыкать к обновке. Плюс у меня катушка зажигания сдыхает - ощутить прелести лишних 20 сил не получается.

У меня установлен прямоток, так вот теперь стало намного громче! Но только если топить. Если едешь нормально - тихо, как на стоке.

Бюджет мероприятия - около 9 тысяч рублей. Плюс ключи и отвертки - 138 рублей. Времени на установку ушел час, т.к. периодически бегали греться в суппорт-кар.
Спасибо за внимание!
Tahoe 2006, GMT840
Toyota Camry XV40 2.4

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
Re: Как мы устанавливали Cold Air Intake Volant на Таху
« Ответ #1 : Марта 22, 2013, 11:06:54 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • 20 л\с ни один нулевик не даст, максимум 5-7!
    Ну К&N бъет себя пяткой в грудь и говорит, что 10 :)
    На нулевиках собаку съел, лучше всего K@N и AEM.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
    • Генерал-Лейтенант
    • *
    • зачОООтка: +690/-5
    • АНДРЕЙ. +791О795О485
    « Ответ #2 : Марта 23, 2013, 09:07:29 am »

За стремление к совершенству - зачот :afro:

Плюс у меня катушка зажигания сдыхает - ощутить прелести лишних 20 сил не получается.

.... :o :D
    С уважением!  :) :) :)  
    Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
    Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
    Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
    Что еще - по запросу))))
    Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
    Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн promobass

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +16/-0
    « Ответ #3 : Марта 24, 2013, 11:10:10 am »
    АЕМ!!!
    123

Оффлайн kararom

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +17/-1
    « Ответ #4 : Марта 24, 2013, 12:03:06 pm »
     :afro:
    Что бы не делать, лишь бы ничего не делать...

Шевроле Тахо GMT840 2004 г...

Оффлайн promobass

• Капитан Клана.
    « Ответ #5 : Марта 24, 2013, 01:51:15 pm »
    123

Оффлайн ee

• Ст лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #6 : Апреля 05, 2015, 10:01:36 pm »
    Спрошу в этой теме.

Ещё 4 года назад купил субурбан с уже установленным Cold Air Intake от K&N, вот таким: http://www.knfilters.com/images/l/57-3023-1.jpg
    Мне он нравится с точки зрения стоимости обслуживания. Вместо покупки воздушного фильтра по 2 раза в год (а сейчас даже неоригинал стоит по 1000 руб) достаю, чищу жидкостями, купленными про запас давно, и всё. Прибавка мощности мне не нужна. Чищу и пропитываю я его обычно раз в 5-10 тыс км, по мере загрязнения (визуально). Сам бы не поставил себе Cold Intake при наличии штатной системы, в первую очередь из-за цены (сейчас он в рублях стоит совсем страшных денег)
    Недавно чистил МАФ-сенсор и дроссельную заслонку. В них точно никто не лазил более 50 тыс км. Не было там замечено много отложений/грязи. У меня на другой машине дроссельная заслонка грязнее со штатным фильтром.

Но услышал мнение, что нулевик, и даже K&N, заметно уменьшает время жизни мотора.

Вопрос знатокам: всё-таки, вредит ли указанный на фото Cold Air Intake мотору или нет?
    Chevrolet Suburban 2002, 5.3, z71
    Mods: Fabtech 6" Lift, 35" tires

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +255/-3
    • Президент Chevy-clan. Урал
    « Ответ #7 : Апреля 06, 2015, 09:06:53 am »
    Сам подумай... если идёт прибавка мощности, через такую маленькую фильтрушку, и ещё пишут, что она не нуждается в обслуживании...

Во если поставить фильтр раза в 4-5 больший родного, тогда можно получить прибавку по мощности, без потери фильтрующих свойств...

А заменить фильтр на меньший по площади фильтрования с прибавкой по мощи, можно только в ущерб фильтрующим свойствам.
    Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Грязный Гарриk

• Капитан Клана
    • зачОООтка: +22/-0
    « Ответ #8 : Апреля 06, 2015, 11:30:14 am »
    Други! Я вот в школе плохо учился. Расталкуйте!!!
    За счет чего происходит прибавка мощности???
    Неужто нулевик влияет на фазы газораспределения???

Михаилыч

• Гость
    « Ответ #9 : Апреля 06, 2015, 11:50:58 am »
    Горит лучше когда? Когда кислорода БОЛЬШЕ поступает.
    Но эти фильтры это лишь ТЕОРИЯ =))) Турбину нужно ставить =)))))

Оффлайн ee

• Ст лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #10 : Апреля 06, 2015, 12:00:14 pm »
    Сам подумай... если идёт прибавка мощности, через такую маленькую фильтрушку, и ещё пишут, что она не нуждается в обслуживании...

Во если поставить фильтр раза в 4-5 больший родного, тогда можно получить прибавку по мощности, без потери фильтрующих свойств...

А заменить фильтр на меньший по площади фильтрования с прибавкой по мощи, можно только в ущерб фильтрующим свойствам.
    Указанный фильтр K&N очень приличного размера.
    Фильтрующая поверхность заметно больше, чем у штатного фильтра.
    Про прибавку мощности без изменения прошивки я не верю..., даже если больше воздуха поступает.

Хочется, всё-таки, услышать сервисмэнов и людей, которые эксплуатировали Cold Intake от 200 тыс км, либо видели внутренности движка после езды на Cold Intake.
    Chevrolet Suburban 2002, 5.3, z71
    Mods: Fabtech 6" Lift, 35" tires

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +255/-3
    • Президент Chevy-clan. Урал
    « Ответ #11 : Апреля 06, 2015, 12:48:29 pm »

Указанный фильтр K&N очень приличного размера.
    Фильтрующая поверхность заметно больше, чем у штатного фильтра.
    Про прибавку мощности без изменения прошивки я не верю..., даже если больше воздуха поступает.

Хочется, всё-таки, услышать сервисмэнов и людей, которые эксплуатировали Cold Intake от 200 тыс км, либо видели внутренности движка после езды на Cold Intake.

Ты разбери родной и погляди площадь фильтрования...

Фильтр от комбайна вот это реальное увеличение фильтрующей площади...  ;D

прибавка есть без прошивки, только в очень коротком диапазоне парочки режимов.

например с ХХ тапку в пол топнуть...  ;)
    Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Грязный Гарриk

• Капитан Клана
    • зачОООтка: +22/-0
    « Ответ #12 : Апреля 06, 2015, 03:14:52 pm »
    Горит лучше когда? Когда кислорода БОЛЬШЕ поступает.
    Но эти фильтры это лишь ТЕОРИЯ =))) Турбину нужно ставить =)))))
    То есть... я правильно понимаю, что ежели при том же количестве бензина, поступает БОЛЬШЕ кислорода, то топливо горит лучше... а мощи больше???
    А то мне эти сцуки, преподы, впаривали... что это получается "бедная смесь", а на бедной смеси мотор не едет и греется!!! Вот сцуки а!?
    Еще они чо-то говорили про впускной клапан... время фазы впрыска... пропорции топлива...
    Вот жеш сцуки!!! Короче, я в магаз за нулевиком. Глушак тоже пойду отхерачу! Он говорят тоже лошадей душит!!!

Оффлайн Дед Мефодий

• Майор Клана
    • зачОООтка: +94/-0
    • Не загрызу, так покусаю.
    « Ответ #13 : Апреля 06, 2015, 06:08:08 pm »
       Самая чумовая прибавка мощи от синих брызговиков СПАРКО и от синих пысалок :afro: ;D :afro: ;D
    Блейзер 99г. Еврорестайл. Дисковые тормоза по кругу. Auto4WD. Климат-контроль. Запаска на попе.

Когда к ВЛАСТИ приходят СУКИНЫ ДЕТИ,
                         у всех начинается СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ.

Оффлайн Form

• Патриот
    • Полковник Клана
    • зачОООтка: +270/-10
    « Ответ #14 : Апреля 06, 2015, 06:13:53 pm »
    можно еще кондей отключить ::)
    делай что должно и будь что будет