Автор Тема: Трудности произношения  (Прочитано 14014 раз)

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +338/-1971
  • Tahoe gmt420 4dr темно-вишневый
Re: Трудности произношения
« Ответ #30 : Марта 12, 2013, 11:52:56 pm »
Русское слово с шестью согласными подряд

АДЪЮНКТСТВО
Это русское слово, ага. Как телевизор, элеватор, эскалатор.
Официальный источник всех мировых бед, проблем и горестей.
Чрезвычайный и полномочный представитель ZOG  в России.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #31 : Марта 13, 2013, 12:43:02 am »
АДЪЮНКТСТВО
это взбзднуть наоборот..?
rostoffdon Вы как то по корректнее, а то ведь и до беды не далеко. Доведёте человека до инфаркта, кто тогда аквариумы и стеллажи  для всей России делать будет, аж десять штук в месяц. Он не бось сейчас весь интернет переворачивает, ища значение того что Вы тут написали. Он считает себя лучшим лингвистом, а тут Вы, не хорошо.
Вы бы еще метеоризм написали, вообще бы человека о космосе заставили бы думать.
« Последнее редактирование: Марта 13, 2013, 12:49:20 am от verner »
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
« Ответ #32 : Марта 13, 2013, 12:49:31 am »
АДЪЮНКТСТВО
это взбзднуть наоборот..?
rostoffdon Вы как то по корректнее, а то ведь и до беды не далеко. Доведёте человека до инфаркта, кто тогда аквариумы и стеллажи  для всей России делать будет, аж десять штук в месяц. Он не бось сейчас весь интернет переворачивает, ища значение того что Вы тут написали. Он считает себя лучшим лингвистом, а тут Вы, не хорошо.
Ага, пришел verner, взбзднул тут херню, и доволен, как адъюнкт после трехлитровой клизмы.
Да, кстати, забыл традиционную порцию унижения- "покорректнее" и "небось" пишутся слитно. "Недалеко", в данном случае, тоже. И "нехорошо".
Как меня забавляет, когда меня пытаются троллить безграмотные славяне ;D
« Последнее редактирование: Марта 13, 2013, 12:57:12 am от Шершень »

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
« Ответ #33 : Марта 13, 2013, 12:53:40 am »
ну к чему же затевать ссоры, которые компрометируют Вас, как доктора русской словесности...поскольку мной слово "шершень" было употреблено не как личное имя существительное, т.е. с маленькой буквы, а в качестве примера извержения выдвижения из брюшка перепончатокрылого насекомого...да и тема имеет свое место положение вовсе не в кпр, что чревато наказанием со стороны модераторов

Любезный коллега, а я разве титуловал себя как доктора русской словесности? Вы меня ткните, будьте добры, носом в это вопиющее самозванство,уж потрудитесь.
И у всех гименоптер, как нам с вами известно, торчит не взбзднуть и не из попки, а жало из кончика брюшка, и только у рабочих самок. ::)

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +67/-0
  • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
    • Я на drive2.ru
« Ответ #34 : Марта 13, 2013, 01:00:57 am »
А зачем раздражаться? У людей речевой аппарат натренирован под их родную фонетику. Вы же не можете правильно произнести "Hollywood", "Trolleybus", "Manhattan", хотя учили, наверняка, в школе английский. Или можете произнести, однако существенно медленнее, и сосредоточившись на произношении...
А за тем, что это не я приехал в Узбекистан, а они приехали в Россию. И на протяжении более чем десяти лет я регулярно пытаюсь объяснить одним и тем же людям как правильно произносить хотя бы только профессиональные термины. Большего от них не требуется. Могли бы хоть немного постараться. А им просто пох. Услышав впервые незнакомое слово, он и не пытается понять как оно должно произноситься. Он просто пытается по-своему воспроизвести сочетание звуков, которые ему послышались. И под что у них там заточен речевой аппарат значения не имеет - они прекрасно обучаются, как я уже сказал, не хотят просто. Говорить с акцентом - это одно, а коверкать язык - это уже другое. И мне это очень надоело - я что, неправ чтоли?
И, уверяю, если бы я с такой же, как они, частотой посещал англоязычную, например, страну, и с такой же продолжительностью общался с носителями языка, то я, скорее всего, по-русски бы уже говорил с акцентом.  
Любишь кататься - люби и катайся.
------------------------------------
Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
« Ответ #35 : Марта 13, 2013, 01:04:42 am »
А зачем раздражаться? У людей речевой аппарат натренирован под их родную фонетику. Вы же не можете правильно произнести "Hollywood", "Trolleybus", "Manhattan", хотя учили, наверняка, в школе английский. Или можете произнести, однако существенно медленнее, и сосредоточившись на произношении...
А за тем, что это не я приехал в Узбекистан, а они приехали в Россию. И на протяжении более чем десяти лет я регулярно пытаюсь объяснить одним и тем же людям как правильно произносить хотя бы только профессиональные термины. Большего от них не требуется. Могли бы хоть немного постараться. А им просто пох. Услышав впервые незнакомое слово, он и не пытается понять как оно должно произноситься. Он просто пытается по-своему воспроизвести сочетание звуков, которые ему послышались. И под что у них там заточен речевой аппарат значения не имеет - они прекрасно обучаются, как я уже сказал, не хотят просто. Говорить с акцентом - это одно, а коверкать язык - это уже другое. И мне это очень надоело - я что, неправ чтоли?
И, уверяю, если бы я с такой же, как они, частотой посещал англоязычную, например, страну, и с такой же продолжительностью общался с носителями языка, то я, скорее всего, по-русски бы уже говорил с акцентом. 
Давайте не скатываться в тему мигрантов, окей? Есть реальные препятствия к произношению в чужих языках. Над русскими тоже стебаются за рубежом по поводу произношения. Вот пожалуйста:
Русские - самые страшные(Dan Soder)(рус.субтитры)

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #36 : Марта 13, 2013, 01:17:44 am »
Почему же доволен, конечно я не доволен. Не доволен тем что Вы в своих сообщениях всячески обсираете людей и страну, которая Вам разрешила жить на ее территории. Я не доволен тем что Вы инициатор склок и раздоров в разных темах этого форума. Не доволен тем что обсуждаете то о чем понятия не имеете. Но самое главное, это то что Вы себя считаете выше всех тех с кем Вы дискутируете. Пока Вы не научитесь уважать своих оппонентов, Вы будете не Шершнем, а ....
ну Вы сами выберете себе насекомое.
 verner

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
« Ответ #37 : Марта 13, 2013, 01:44:06 am »
Почему же доволен, конечно я не доволен. Не доволен тем что Вы в своих сообщениях всячески обсираете людей и страну, которая Вам разрешила жить на ее территории. Я не доволен тем что Вы инициатор склок и раздоров в разных темах этого форума. Не доволен тем что обсуждаете то о чем понятия не имеете. Но самое главное, это то что Вы себя считаете выше всех тех с кем Вы дискутируете. Пока Вы не научитесь уважать своих оппонентов, Вы будете не Шершнем, а ....
ну Вы сами выберете себе насекомое.
 verner
Мой дорогой друг, во-первых, уймите свой свербеж насчет того кто мне и чего разрешал, раз уж сами из-за границы вещаете. Во-вторых, когда собираются два идиота и три шовиниста и начинают друг с другом перекукарекиваться- какие же они звездатые, а понаехавшие испохабили им всю жизнь -аргументированное возражение не является инициацией склок и раздоров. Это форум в котором могут и носом в говно ткнуть, благо школьников тут нет.
В-третьих, я действительно считал и буду считать себя выше тех недоделанных людей, которые считают себя выше других только из-за того, что они случайно родились в другом месте. И, в-четвертых, рекомендую вам обратить внимание и на себя, поскольку вы считаете своим долгом каждый раз указать мне интеллектуальное отставание от вас, но при этом эпически садитесь в лужу и потом начинаете меня учить манерам.
Кто начал в этом топике до кого докапываться? Скажете, что я? Или все-таки до меня? Сначала уважаемый AMIK  подколол, я слил, потом rostoffdon, я тоже не стал пулемет заряжать. Но тут пришли вы и решили проехаться по всем аспектам моего скромного бытия, получили щелчок в нос, и сразу расплакались.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #38 : Марта 13, 2013, 03:56:03 am »
Ос ! Вот я Вам что скажу от себя лично. Что Вам не говори это звучит как собаке "Здравствуй". Но есть моменты на которые Вы очень болезненно реагируете, в чем причина? Деревянные игрушки и сомнения в собственной уверенности по поводу реализации своих возможности? Так Вы уже судя по Вашим словам реализовали себя на половину, имея бизнес и живя в Москве. Что Вас так гнетёт? Что не даёт Вам спать по ночам?
Я Вам скажу что, Вы не знаете что будет завтра. Читая темы здесь на форуме Вы как умный человек понимаете, что вечно продолжатся так не может, что придёт время и каждому пришлому скажут "Goodbye", вот и пытаетесь Вы здесь реализоваться и более того занять место в управлении тех  кто когда то Вас приютил.
И паспорта у вас русские и прописки, только поверьте мне, если грянет гром, то будут смотреть не на доки, а на аэродинамические черты лица. Вам нужно искать союзников, а не врагов, неужели Вы до сих пор этого не поняли?
По поводу шовинистов и идиотов. Не оскорбляйте тех кто с Вами не согласен, не оскорбляйте ихнее достоинство и ни кто Вас в в говно тыкать не будет.Они живут у себя на исторической Родине, а кто Вы такой? Вы что принесли им, цивилизацию? Зажгли лампочку Ильича в каждом доме, или может с вашим приездом им жить лучше стало? Приведите аргументы в свою пользу...их же нет.
(по поводу "перекукарекиваться", расстояние между пунктом А и пунктом Б не освобождает сказавшего эти слова от ответственности за сказанное и не является препятствием для человека в чей адрес они были сказаны)
Что касается меня ( Вы уж извините, я по Русски плохо говорю, как Вы сказали господин Ос, все таки заграница) Я говорю вам, из за таких вы сраных демократов, популистов, демагогов  и другой нечести, для которых Родина обозначена только в паспорте, для которых патриотизм это чувство не известное, из за таких как вы которые не знают что такое долг, честь , совесть, для которых уважение к стране в которой живёт ни чего не значит, я стал чужим для своей Родины которую я защищал когда то и вынужден теперь выбирать слова обращаясь к Вам, гражданину страны которую у меня отобрали.
По поводу щелчка в нос, Вы не задумывались иногда о чем Вы пишете?
Неужели Вы действительно думаете что Ваши слова могли затронуть мое самолюбие? Слова сказанные человеком которого я не воспринимаю для меня не имеют ни какого значения, даже если это будут оскорбительные слова. Ни что не может быть преградой, поэтому не тешьте свое самолюбие. 
 verner

avs30

• Гость
« Ответ #39 : Марта 13, 2013, 06:09:02 am »
verner - "забей". У "Шершня" - это больная тема.
Все темы у него к ОДНОЙ сводятся.
Пустая трата времени ему объяснять. Да - человек грамотный, образован, начитан. (Гугл рулит).
Из за этого тяжко ему,- все время спорит.
Нехай спорит, - может он человек еще вдобавок хороший. ::)

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
« Ответ #40 : Марта 13, 2013, 06:17:43 am »
Ух-ты... Вы тута на каких гребах сидите?  :D
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г
KIA Sorento 2,4 2010

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #41 : Марта 13, 2013, 08:51:33 am »
Сначала уважаемый AMIK  подколол, я слил, потом rostoffdon, я тоже не стал пулемет заряжать.

Ос,ты нормальный парень,но....
 Ты плохо чувствуешь слова,необъемно, не ощущаешь их глубины, просто читаешь и видишь буквы и значки ;)
 Учись отличать нормальную иронию и юмор от недоброжелательного вторжения в твою личную жизнь :)

П.С. А пулемет-то мы тебе не дадим зарядить.... :D :)
.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #42 : Марта 13, 2013, 08:53:21 am »
открываю сегодня майл.ру - и читаю заголовки первых новостей
На Россию движется сильнейший за полвека снежный шторм
За превышение скорости на 40 км/ч хотят лишать прав
ОСАГО будет стоить 15 тысяч рублей....
доброе утро в общем))) ваще слов нету а вы говорите трудности произношения))))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
« Ответ #43 : Марта 13, 2013, 10:59:15 am »
Ос,ты нормальный парень,но....
 Ты плохо чувствуешь слова,необъемно, не ощущаешь их глубины, просто читаешь и видишь буквы и значки
 Учись отличать нормальную иронию и юмор от недоброжелательного вторжения в твою личную жизнь

П.С. А пулемет-то мы тебе не дадим зарядить....
verner - "забей". У "Шершня" - это больная тема.
Ребята,  я, конечно, понимаю, что со вбитыми себе в голову стереотипами трудно бороться. Но давайте взглянем правде в глаза? Я с вами со всеми беседовал нормально вот до этого поста: http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=35147.msg676422#msg676422
Неужели вы тут не видите незавуалированного оскорбления на пустом месте? ???
Тоже мне "больная тема". Сидишь, с людьми беседу ведешь, тут приходит некто и говорит- да он тупое мурло, не понимающее ни слова. Это, значит,нормально?
verner, я вам еще раз повторяю- вы прежде чем в мой огород камни бросать- начните с себя.

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +37/-0
« Ответ #44 : Марта 13, 2013, 11:34:08 am »
Неужели вы тут не видите незавуалированного оскорбления на пустом месте? ???
Вижу.
Но что-то мне подсказывает что это конфликт не сегодняшнего дня :)
Сколько раз замечал, что если собеседники поссорятся в одной теме форума, то потом в любой другой не упустят случая швырнуть какашку :)
Tahoe 5 дверей, 1997г, 5,7 vortec был
Tahoe 5 дверей, 2000г, 5,3 vortec был
Escalade 2010 есть