Автор Тема: Защитим наших детей!  (Прочитано 18766 раз)

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +192/-0
  • блейзер 4,3 95 г
Re: Защитим наших детей!
« Ответ #120 : Февраля 06, 2013, 11:49:09 pm »
Когда с моими взрослыми детьми беседовала,узнавая главные кошмары,доставленные мамой,сын сразу заявил-выкинутый в окно вездеход на пульте. Я пять раз ласково попросила убрать игрушки,дверь в детскую открыть не могла.Разбился вдребезги,но порядок у нас после игры после этого даже не обсуждался.
А вот с девочкой сложнее.После отбоя смех в детской,светильники под одеялами,успокоить никак.Пришла в последний раз и рассказала историю,что там,за окном, летают маленькие феи. И когда дети не слушаются родителей, эти нежные прекрасные создания умирают. тишина в детской после отбоя была всегда.
 Какие моральные травмы я нанесла своим детям,если все это было в дошкольном возрасте,а они об этом помнят всю жизнь.Дети,такая тонкая грани между хорошо и плохо.Все сложнее.И нельзя давать однозначную оценку поступкам взрослых.Хорошо,что мои ошибки в воспитании не разрушили мою дружбу с моими детьми.
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
« Ответ #121 : Февраля 07, 2013, 12:25:14 am »
чего он тогда, когда сына резали в толпу потерялся?
он получается и не любил детей своих, и жены убиенной?
Родину да, любил, и себя заодно...
мститель...
Интересное прочтение :-\ Ну тогда вспомни, что дальше было.
это не прочтение интересное
это ответ на вопрос любил ли Бульба детей своих и что ему было дороже Родина или собственные дети...
во всяком случае с моей точки зрения анализа личности Тараса Бульбы из произведения Гоголя
сейчас с основной темы уедем :)
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #122 : Февраля 07, 2013, 12:40:34 am »
мститель...
Интересное прочтение :-\ Ну тогда вспомни, что дальше было.

а что ему знать....он же сам себе правда...есть два мнения мое и неправильное.....
то что Бульба сохранил себя дабы СОБРАТЬ Казаков и спасти хотя бы не своих детей а землю и соседей и прогнали врага ему не интересно....

вот у памятных хохлов есть пословица  и у Казаков....

"Хай Е..уть абоб не Били"

понимаю что грубость но сказать ТАКОЕ о Народном герое на котором воспитывалось не одно поколение как на примере доблести и Преданности Родине????
увольте в этой теме я больше не участвую...

1) ну мы сейчас не о преданности Родине говорим, а о ЮЮ и детях ;)
о преданности Родине нужно другую ветку делать... там я по другому буду говорить про Тараса Бульбу

2) я всегда стараюсь избегать "есть два мнения мое и неправильное", и если я не прав, то как минимум я признаю это ;) но нужны обоснования...

3) мне просто интересно как Вы ответите на вопрос своих детей "почему мы живём не в России?" ах да, простите, там же лучше? спокойнее? там уж как нибудь на местах они сами разберуться и мы назад приедем... когда порядок наведут...(эт к высоким словам о патриотизме, преданности Родине...) хорошо же что детей увезли из страны?

чего лицемерить???

старался не грубить ;)
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #123 : Февраля 07, 2013, 12:43:25 am »
Тарас Бульба убил сына за предательство Родины и переход на сторону тех кто убил его мать и семью.... и Мужик несмотря на всю трагичность ситуации на тот момент времени был прав!!!!
ЮЮ? 
а второй на плахе пытаемый кричал Батя я умираю непобежденным......
БРАВО :afro:
мститель...
да, к стати Бульбу вспомнили как то вовремя)) тоже интересный персонаж для размышления, уже давно думаю, как подростёт сын немного, постараюсь прочитать с ним эту книгу. (ну фильм то старый, он реально по тексту, точно постараюсь с ним посмотреть) если времени на книгу не хватит, и кое чего растолковать о понятиях и ценностях. к стати говорят что про человека можно рассказать узнав какие у него любимые книги, я например бульбу читал (давно правда) на обеих языках, хорошая книга, жизненная. ещё "повесть о настоящем человеке" хочется сыну показать, дать почитать книгу "дети герои" к стати о Павлике Морозове там тоже написано))
 :afro: всё правильно, если не мы сами то кто ? :afro:
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #124 : Февраля 07, 2013, 12:59:31 am »
во развели....я говорил о физическом наказании как части воспитательного процесса, а не как о явлении агрессии в семье. давайте проясним: я не луплю сына каждый день за каждый косой взгляд, люли он получает за проступки которые должны как можно дольше сохраниться в его памяти и получить самый высокую отрицательную оценку, что бы он понимал градацию "что такое плохо и еще хуже". В моем случае это процедура, а не нападение, целью которой является устрашение. Вот тот пример который я про розетку писал, розетка проявила агрессию к моему сыну-напугала его, и он к ней больше не подходит т.к. знает последствия на собственной шкуре. а мы так устроены, пока сами не попробуем не поверим, если б мы все учились на чужих ошибках, как бы нам скучно жилось! Кто-то там написал: "ножом по горлу" ВЫ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК????!!!! я люблю своего сына, мне не нужны шрамы, мне нужен а последовательность косяк-люли. косяк-заблаговременно объясненный плохой поступок, который делать нельзя! пока ребенок не знает что поступок=косяк наказывать нельзя, надо объяснить, а после это косяк=косяк.
просто когда речь идёт о ЗАКОНЕ, то тут нужно рассматривать не только конкретно себя, а ещё толпу дебилов для которых физическое/моральное наказание это не воспитательный процесс, а реализация каких либо своих амбиций и скрытие собственной неполноценности
эт я написал ножом по горлу... я вроде нормальный (у меня и справка есть :uglystupid1:) Вам нужна последовательность косяк-люли, другим важно сделать так чтоб полюбасу запомнилось...
То что для Вас дико, для других норма. У нас страна то ого-го, и психика/мораль у всех разная.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • зачОООтка: +51/-2
  • Все слава Богу!
« Ответ #125 : Февраля 07, 2013, 07:58:48 am »
мне просто интересно как Вы ответите на вопрос своих детей "почему мы живём не в России?"
не могу удержаться
анекдот: Глист сын спрашивает глиста отца:-
"Папа, а почему мы в жопе живем?",
- "Это наша Родина, сынок!!!"
Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Ниссан Потфаиндр 3.3- был
Мицубиши Паджеро 4м40-был
Jeep Commander 2007 3 црд-был
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.
Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #126 : Февраля 07, 2013, 08:06:51 am »
Глист сын спрашивает глиста отца:- "Папа, а почему мы в жопе живем?",- "Это наша Родина, сынок!!!"
;D ;D ;D ;D ;D :afro:
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн dok13

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #127 : Февраля 12, 2013, 02:29:18 am »
Да, тема интересная - у меня трое пацанов (все от одной жены) - старшему уже 18, младшему 4 :). Никогда не считал физическое наказание чем -то сверхъестественным - наоборот - я думаю, что в некоторых случаях оно просто необходимо - как например  выше  с розеткой, должен вырабатываться стойкий рефлекс и на уровне подсознания в том числе - что некоторые вещи недопустимы, иногда для собственной же безопасности ребенка, примеров куча - розетки, нагревательные приборы, окна и др. Смотря как это наказание осуществлять,  один шлепок по мягкому месту широким офицерским ремнем, с последующим разбором полетов, уже в ходе которых разжевывается, в чем суть провинности, и последующим обязательным примирением, по-моему откладывается прочнее, чем многочасовые сотрясания воздуха. И какой- ни-то психологической травмы не наносит, и ни из кого садиста не сделал. И у моего старшего не возникало  желания мне отомстить - хотя здоровенный лось на 2 головы выше меня. Всё должно быть разумно и адекватно. Сила -не способ достижения успехов или положения в жизни, да она помогает  решать какие-то моменты, в некоторых случаях, только она и помогает - но если не брать ситуации цейтнота, а саму обыденную жизнь, то что мы  показываем своим детям поступками, схемами и  моделями поведения, образами мышления, системами ценностей -  по жизни важнее. Обязательно должен присутствовать круг обязанностей и сфера ответственности с раннего возраста. А вседозволенность и решение проблем ребенка, выглядывая у него из-за плеча, поигрывая своими мускулами, ни к чему хорошему не приведет - надо учить разруливать ситуации самому, если надо - играть своими мускулами и показывать свои зубы, обсуждать и советовать - это да, а  вмешиваться непосредственно в процесс при крайней необходимости.
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2013, 08:30:49 am от dok13 »
Quadratisch, praktisch, gut!

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #128 : Апреля 27, 2013, 01:54:45 am »
блин...
всё же напишу...

дети - это чистый лист, чего напишут, то и будет
как скажут - так и перепутают

остальное... это оправдания себя за неумение объяснить, простите но за свою глупость, не умение объяснить по человечески, отвечают дети...
вспомните свои ощущения полученных люлей от тех кто в жизни должны быть априори надёжным оплотом...
не сегодняшние оправдания что правильно родители всё делали, а те, в том возрасте, с теми слезами...

и кстати любую проблему можно решить словами

когда заканчивается дипломатия, начинается война
ВАЗ 2111 2001 г.в.