Автор Тема: Принимайте Blazer 1995 AWD  (Прочитано 23973 раз)

Оффлайн kirillay (Андрей)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
  • Не выстрелил - точно промазал.
Re: Принимайте Blazer 1995 AWD
« Ответ #30 : Января 30, 2013, 01:58:59 pm »
думаю что конкретика в этом:http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=20121.msg324213#msg324213
Ммм. Ревизию стартера делали, сказали что с ним всё ок.

Надо попробовать, как где-то советовали, кинуть временный толстый провод от минуса на аккума на двигатель, и посмотреть, что получится.
Я правильно понимаю, что надо любой болт на двигателе выбрать и под него провод и кинуть? Сломать так ничего нельзя? а то у меня талант :)
Chevrolet Blazer 1995 AWD "Крокодил"
Неважно, сколько у вас ресурсов. Если вы не умеете их правильно использовать, их всё равно будет не достаточно.
+7(905)6844000

Оффлайн Анубис

• Майор Клана
  • зачОООтка: +17/-0
  • Лето у нас малоснежное.
    • Одноклассники- Майл Ру
« Ответ #31 : Января 30, 2013, 02:38:02 pm »
Ничё не будет!!! У меня тоже так стоит от массы и пашет за милую душу!!! Добро пожаловать в нашу семью!!! :afro: А зеркало которое пляшет можно снять и с серединки на саморез вкрутить или между самим зеркалом и стойкой 2-х сторонний скотч прибабахай и говорят держит реально!!! Правда не складывается!!!! Но это не критично!!!! Вооще набери в поисковике что твоя душатребует и о чудо- он рулит!!! Чё надо почти всё найдёш!!!! :afro: :hi:
Андрей 11 Шевроле ЕБлейзер-97г. 2.2 (Лето у нас малоснежное)

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #32 : Января 30, 2013, 02:46:16 pm »
А зеркало которое пляшет можно снять и с серединки на саморез вкрутить или между самим зеркалом и стойкой 2-х сторонний скотч прибабахай и говорят держит реально!!! Правда не складывается!!!! Но это не критично!!!!
Спасибо! Может быть, в качестве временной меры подойдет двусторонний скотч. Потом всё же хочется разобрать и посмотреть, куда пропала электрорегулировка :)
Неважно, сколько у вас ресурсов. Если вы не умеете их правильно использовать, их всё равно будет не достаточно.
+7(905)6844000

Оффлайн Анубис

• Майор Клана
  • зачОООтка: +17/-0
  • Лето у нас малоснежное.
    • Одноклассники- Майл Ру
« Ответ #33 : Января 30, 2013, 03:09:22 pm »
Там у тя по ходу с низу зеркала трещина пошла вот и крепёж ослабевает!!! Эт не лечится!!! Только под замену!!! Или мудрить-колхозить!!!
Андрей 11 Шевроле ЕБлейзер-97г. 2.2 (Лето у нас малоснежное)

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #34 : Января 30, 2013, 03:33:16 pm »
Во время ревизии выхлопной системы приговорили некие уплотнительные кольца, которые между коллектором и приемной трубой. поэтому и сечет выхлоп в подкапотное.
подскажите номерок оригинала или от чего сколхозить можно, плз.
или где почитать про это :)
Спасибо!
Подскажите, плз, вот такую хреновину надо? http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=27092.msg627831#msg627831
+7(905)6844000

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #35 : Января 30, 2013, 03:44:12 pm »
Тебе говорили про уплотнители между железками 219 и 225 (собственно выпускной) и приемной трубой сразу за ними (на схеме в теме её нету), если я все правильно понимаю. Тогда да, получается те самые.
Первая машина - 1991 Blazer 4.3 АКПП (Бронтозябра, распилен)
Вторая машина - 1993 Blazer 4.3 АКПП (Синий Медведь)
Skype - Gepard_ad тел: пишите в личку
Что-то знаю. Что-то умею.

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #36 : Января 30, 2013, 03:59:09 pm »
Тебе говорили про уплотнители между железками 219 и 225 (собственно выпускной) и приемной трубой сразу за ними (на схеме в теме её нету), если я все правильно понимаю. Тогда да, получается те самые.
Ага, уже легче. В экзисте к ним бьется аналог       Reinz   F7507
ebay на это утверждает, что к моей машине такие не подходят, хотя в применимости перечислены почти все Chevrole и GMC тех годов.
Некоторые ресурсы говорят, что применимо, например http://www.autopartsnetwork.com/catalog/1995/Chevrolet/Blazer/Exhaust/Exhaust_Seal_Ring/Victor_Gaskets/F7507.html?filter=part%20name:Exhaust+Seal+Ring_model:Blazer_. Правда там цена какая-то заоблачная :)
Где правда? :) Может есть где-то волшебное место, где можно однозначно определять применимость деталей :)

Или не париться и брать оригинал? :)
+7(905)6844000

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #37 : Января 30, 2013, 04:25:30 pm »
Ну тут я тебе не советчик)) Сам недавно с машиной вожусь и знаю пока мало (см. подпись)
Первая машина - 1991 Blazer 4.3 АКПП (Бронтозябра, распилен)
Вторая машина - 1993 Blazer 4.3 АКПП (Синий Медведь)
Skype - Gepard_ad тел: пишите в личку
Что-то знаю. Что-то умею.

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
« Ответ #38 : Января 31, 2013, 04:39:58 pm »
 :afro: :afro: :afro:
Никого не напоминает ? )

Оффлайн Ян.

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +47/-12
« Ответ #39 : Января 31, 2013, 04:57:12 pm »
 :hi:
Blazer "95 4.3 Янки

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #40 : Февраля 06, 2013, 02:33:49 pm »
Ну что, ковыряем понемногу.
Немного тряхнули подвеску + сход-развал - ехать стало явно комфортнее.

Выхлоп весь новый после приемных труб, звук сразу изменился. Рык мощный остался, но не как у ведра болтов уже, а как у нормальной машины:)
Мастер сказал, что на фланцевое соединение у него пошли детали остался после ремонта Порш Кайена (новые, конечно), больше ничего не подошл по диаметру. Так что у нас тепеть немного Порш Кайен  ;D
Осталось уплотнительные кольца между коллекторами и приемными трубами поменять.

Запах при работе печки сохранился, но запах выхлопа ушел. Теперь точно понятно, что это антифриз. Он же затягивает лобовое стекло изнутри ровным слоем. Надо выделить день, снять торпеду, разобраться, что там творится. То ли патрубки то ли радиатор печки. Муж сестры жены (хз как он называется коротко) обещал помочь :) Фотоотчет по этой процедуре уже видел тут, будем брать на вооружение :)

Термостат поменяли - ситуация с температурой не изменилась  Или может датчик врет - хз. Поменяю радиатор - буду смотреть тогда уже.
Кстати, а подскажите, вентилятор на холодном двигателе должен же от руки легко прокручиваться, совсем свободно? У меня с небольшим усилием и по инерции не крутится. Может в этом дело?

Люди, подскажите всё же, как должна работать виска? Как её продиагностировать на коленке?
А то может надо новую заказывать, чтобы вместе с заменой радиатора тогда уж и махнуть. Всё 2 раза не лазить туда.
+7(905)6844000

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #41 : Февраля 06, 2013, 02:36:05 pm »
может надо новую заказывать

И да, если новую заказывать, то такая подойдет?
Concord CL40011
По каталогам вроде бьется, как замена. Производство США, в 3 раза почти дешевле оригинала...
+7(905)6844000

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #42 : Февраля 10, 2013, 01:15:40 pm »
Потрогамши рукой радиатор на прогретой машине, пришел к выводу, что температура его далеко не 50-60 градусов по цельсию в пересчете, как говорит датчик в салоне.
Решил не мешать машине работать - удалил нахрен картонку. получается, зря менял термостат...
теперь надо что-то думать с индикацией температуры ОЖ. Так как-то не комфортно :(
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2013, 01:26:43 pm от kirillay »
+7(905)6844000

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #43 : Февраля 10, 2013, 01:25:55 pm »
А со стартером у меня такая же фигня. На холодную норм - на горячую с трудом. Думал заменой вылечить - но контакты почищу как советовали, чем черт не шутит)

Напишите потом, пожалуйста, про результат. может действительно всё просто :)

Отписываюсь сам. Контакты все почистили. Заодно с полной ревизией и частичной заменой всей силовой проводки.
На стартер поставили реле (не было, пусковой ток шел по тонюсенькому проводу через кнопку).
Стартеру все эти манипуляции ни грамма не помогли по крайней мере в части вышеописанной проблемы, зато, кажется, свет ярче стал гореть :)
При попытке завести на горячую напряжение на АКБ падает до 8 вольт и крутит с натугой, у меня так на ВАЗ 2105 крутил утром в -30, когда гуталин проворачивал. На холодную просадка напряжения вполне допустимая, крутит бодро.
Всё же проблема в стартере?
Ещё высказывалось мнение, что проблема может быть в самом двигателе. Что его в свое время перегрели и где-то пошла деформация. И теперь на горячую он плохо крутится сам по себе.
Кто что думает?
+7(905)6844000

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
« Ответ #44 : Февраля 15, 2013, 03:55:00 pm »
стартер коротить может
перебирали?
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.