Спасибо, очень грамотно...Утеплитель холофайбер, все остальное производные от него, тот же самый хваленый тинсулейт меня вообще не впечатлил. Жду линию по производству синтепона, холофайбера и др. нетканки, на этом я собаку съел...синтепон или холофайбер разница в цене рублей 300 от силы, поэтому сразу последний, себе хочу попробовать тонкий флис внутрь
Тинсулейт фтоппку

Пока работал с немцами имел возможность сравнить ... Если ставить флис, то искать односторонний, легкий и с хорошим ворсом (особливо китай проверять чуть не каждый рулон - мы парию флиса перед НГ отправили обратно). Но такую штуку целесообразно в "могилу" ставить в индивидуй - по мне так что-то из "микрофибры" - вес на человека получается сильно меньше, а так я и пуховкой накроюсь, чтоб теплее было

если что. Но флиска как в том же детере по бокам вдоль рук - супер!!!

По холофайберу - смотри на силиконизацию - чем более скользкое на выходе волокно, тем оно долговечнее...
А что за контора то? И как посмотреть продукцию? не хочется мне что то 15-20 тыс выкладывать за Алексику. Но и каждый год менять спальники по 3 тыс то же не радует:(
Про контору в личку

А Старт (алексика) ценник на платинум ниочем сделала - бери детер синтетику с комфортом на минус 8 - 10 мороза и будет счастье

Просто детер - спальники (основная серия, кроме орбит, дримгейрез и подобных, кот для нашего рынка сделаны) тот же "премиум сегмент", но цена/качество не сравнить....
В зимнем нужно точку росы от тела отвести - это самое главное

остально из задач - надо легче - общий спальник без молний и прочего - надо комфорт и индивидуальность - см выше. Кстати, "спарка" по зиме проигрывает "могиле" по теплу - наоборот

Ну а по производству - сделать супер спальник и мы можем и еще куча народу - вопрос кому он нужен и за какие деньги...