Автор Тема: Творятся странные дела с блейзером. Грешу на электрику, потому пишу тут.  (Прочитано 8094 раз)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Прочитав первый пост, рекомендую почистить контакты на генералиссимусе или поменять на нем щётки.
а какие симптомы указывают на гену??? чё то ничё не увидил, но всёравно - дабы его исключить, нужно для начала проверить обычным вольтметром, напряжение до заводки, и после, и как напряжение реагирует на увеличение оборотов(не должно увеличиваться, максимум на 0.5вольт) а глохнет при торможении - прямое указание на то, что либо бенз на нуле, либо с насосом проблемы.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
При том заметил странную штуку: на малой скорости подсветка панели, огонек который положение передач показывает, компас и другие светящиеся штуки, горят ОЧЕНЬ неровным светом. При чем "моргать" они начинают сразу как подсветку фар включаю.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн egounderlock

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
  • Ich kenne alles
Нене. Бенз - под завязку, да и вряд ли это насос. Насос однажды у меня ломался- поставил другой) Там симптомы совсем другие были. Тут явно что то другое...
Генератор... Хз... Если это он, то чо он тогда глохнет именно когда торможу, а заводится вмиг? Может ально контактная группа? Кстати на шевиплюс мне сказали что может датчик холостого хода кони двинул...
Блейзер 95 года, омериканский заднеприводный с 4.3 объемом:)

• Подполковник Клана
При том заметил странную штуку: на малой скорости подсветка панели, огонек который положение передач показывает, компас и другие светящиеся штуки, горят ОЧЕНЬ неровным светом. При чем "моргать" они начинают сразу как подсветку фар включаю.
это скорее указывает что какая то из лампочек в габаритах умерла, бывает такое, она вроде и светится, но в пол накала, но внутри лампочки усики замыкают друг на друга, даже стекло лампочки может поплавится. но может и с геной быть проблема, тлько такое происходит не долго(моргание), в скором времени загорается индикатор отсутствия зарядки, ну и в наших машинах, хоть и приблизительно - но вольтметр показывает на панели состояние зарядки, если при увеличении оборотов стрелка однимается с рывками - то гена, а если вроде ровно - ток от гены есть, но при моргании стрелка падает рывками, то гдето скорее всего коротыш(в лампе) и от вибрации он не замыкает наглухо а просто коротит рывками.
добавлю, что я не автоэлектрик, но то, о чём говорю - испытывал в своей практике, и моих знаний школьного курса физики - раздела "электрика" хватало чтоб решить подобные задачки)))))
что касается насоса - то не стоит исключать - и при полном баке может глохнуть - не засасывать, стакан треснул, заборник свалился...
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
Контактная группа-это исполнительный механизм, либо работает либо нет. Напряжение на приборке падает при подключении более мощного потребителя, т.е подсветке фар. Соединение гены и акумы очень не стабильное, означающее плохое соединение.

Оффлайн egounderlock

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Ich kenne alles
ИгорьНиколаич вот знаешь как: фары включаю - стрелка заряда аккумулятора чуть падает. Выключаю фары (полностью) - херрракс! все горит ровно и стрелка заряда подымается на несколько делений. Думаешь фара, сволочь, коротит?.... А на счет бензонасоса: когда изза него трактор глох, то следующие минут 5-10 приходилось просто стоять и ждать пока он прочухается. Сейчас же если заглох- кочергу а старт и заводится сразу, так что наверняка не он.

Оффлайн egounderlock

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Ich kenne alles
Контактная группа-это исполнительный механизм, либо работает либо нет. Напряжение на приборке падает при подключении более мощного потребителя, т.е подсветке фар. Соединение гены и акумы очень не стабильное, означающее плохое соединение.
 Таки полагаешь генератор не хочет работать? Или просто контакты чистить?

Оффлайн ZHAN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +345/-0
  • Меня легче не пустить, чем потом выгнать!

Ну что ты всё в ромашку играешь!

померь тестором!!!!
Старенькая ВАЗ 21214 , но шустрая, с самоваром не догонишь

• Подполковник Клана
Re: Творятся странные дела с блейзером. Грешу
« Ответ #23 : Января 06, 2013, 06:06:55 pm »
ИгорьНиколаич вот знаешь как: фары включаю - стрелка заряда аккумулятора чуть падает. Выключаю фары (полностью) - херрракс! все горит ровно и стрелка заряда подымается на несколько делений. Думаешь фара, сволочь, коротит?.... А на счет бензонасоса: когда изза него трактор глох, то следующие минут 5-10 приходилось просто стоять и ждать пока он прочухается. Сейчас же если заглох- кочергу а старт и заводится сразу, так что наверняка не он.
было такое, давно, перелопатил(азлк2141) все контакты, все клемы на массу перечистил перемазал, даже дорожки в стопах пропаял)))))) а оказалось что лампочка в переднем габарите глюканула, причём светилась, проверял ведь))) единственное что не обратил внимания на то, что стёклышко возле цоколя почернело, оказалось оно)))) у недавно на жигулях тоже был полтергейст))) вынимаю патрончик из габарита спереди с лампочкой - горит)))) впихиваю обратно - не горит))) оказалось лампа перегорела, но спиралька отвалилась только с одной стороны - и когда я поворачивал лампу спиралька падала на усик))))))
что касается блейзера - ещё засада может быть если контактная группа габариты+свет - подгорела, она у нас ведь без релюх работает, и греется и плавится и коротить может. в любом случае нужно искать проблему в этом месте - габариты-свет. если бы масса отходила - то скорее всего, при моргании - напряжение возростало бы а не падало(по стрелке)

Оффлайн egounderlock

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Ich kenne alles
Вооо!!! Совсем забыл сказать что когда заглох первый раз, на панели загорелась service enige soon. Чозанах?!

Оффлайн egounderlock

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Ich kenne alles
Как завелся опять кстати перестала гореть. Потом больше не загоралась...

• Подполковник Клана
Как завелся опять кстати перестала гореть. Потом больше не загоралась...
нуна диагностика - если загорался чек, то и комп скажет почему загорался.

Оффлайн egounderlock

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Ich kenne alles
Так вот же ш! В шевиплюс на диагностике ничерта ваще не сказали. Буквально позачера был. Только по ходовой и все...

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
Вы укажите хоть автомобиль то какой?

Оффлайн egounderlock

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Ich kenne alles
Блейзер 95 года 4.3 вортек, омериканский заднеприводный:))))