Чем ближе весна - тем больше сносит крышу

. Краткое содержание предыдущей серии ( история проданной дачи с БАНЕЙ ) : предыдущая баня была 3 на 4 с выносами в 2 метра из сосны .Фундамент , с учётом суглинка, свайный , 150 асбестовые трубы.Сруб в чашу ( пролежавший с момента доставки до сборки около 2-х месяцев в штабеле) собран самостоятельно на нагеля, на мох с последующей конопаткой льном. Вынос , был , обшит блок-хаусом . Печь была Сахара-18 , догонял температуру до 100 - но уже некомфортно было с веничком, при 70 градусах и душа поёт под веник

.Ну , в общем , было всё замечательно до тех пор , пока не пришлось всё это продать

. Сейчас начинаю задумываться о новой , но с учётом большого количества информации из тырнета , чтой-то забил себе голову всякой ерундой. Сколько людей - столько и мнений. Мои задумки такие - баня по деревенски ( где парятся там и моются ) размером 5 на 5 или 5 на 6 или 6 на 6 , 5-ти или 6-ти стенок, только на мох.Это не от страдания гигантоманией , а от желания иметь рубленную комнатку отдыха. Но , боюсь , по метериальным соображениям , придётся брать что-то типа 6 на 3 с выносом ( хотя не очень уверен что обшивка стен и утепление будет дешевле .Вопросов , для меня , теперь много- углы : в чашу или в лапу , стены : хвойные или осина и не хочу полу-лафет изнутри, больше по сердцу и для души кругляк.Подскажите , из опыта по эксплуатации

, у кого что , и каковы ощущения ! С миру по совету - погранцу новая баня

.