Автор Тема: Для тех кто не завёлся в -20  (Прочитано 26563 раз)

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +41/-48
Re: Для тех кто не завёлся в -20
« Ответ #105 : Декабря 23, 2012, 03:32:48 am »
bulan (Андрей), вебаста будет непременно. ;) Но попозже. Правда, к сожалению, бережет она только двигатель и хозяина, а остальным элементам машины все равно от эксплуатации в мороз достается.. Ну что поделаешь. Не повезло нашим машинам достаться хозяевам живущим там где бывает не только теплое лето а еще и холодная зима. :)

Про китайцев и оригинал - возможно, не совсем уловил мысль, конечно, но не понял каким образом это поменяет мое видение вопроса. Если GM будет лепить свой лейбл на произведенные в китае запчасти, для меня они будут оригиналом (равно как и fel-pro произведенный в китае будет для меня являться fel-pro :) ). Смысл слова "оригинал" - заключается в том что это деталь рекомендованная производителем автомобиля. А не в том что она хорошая. :) Эти две вещи очень часто совпадают, но не всегда. Будет оригинал гуаном - не буду покупать. Но он все равно останется оригиналом по определению.

Вот на какие-нить Cherry так вообще весь оригинал - сплошной 100% китай. :)
Chevy Suburban '99 GMT400 K2500 L29 (7.4)

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
« Ответ #106 : Декабря 23, 2012, 03:52:58 am »
bulan (Андрей), вебаста будет непременно. ;) Но попозже. Правда, к сожалению, бережет она только двигатель и хозяина, а остальным элементам машины все равно от эксплуатации в мороз достается.. Ну что поделаешь. Не повезло нашим машинам достаться хозяевам живущим там где бывает не только теплое лето а еще и холодная зима. :)

Про китайцев и оригинал - возможно, не совсем уловил мысль, конечно, но не понял каким образом это поменяет мое видение вопроса. Если GM будет лепить свой лейбл на произведенные в китае запчасти, для меня они будут оригиналом (равно как и fel-pro произведенный в китае будет для меня являться fel-pro :) ). Смысл слова "оригинал" - заключается в том что это деталь рекомендованная производителем автомобиля. А не в том что она хорошая. :) Эти две вещи очень часто совпадают, но не всегда. Будет оригинал гуаном - не буду покупать. Но он все равно останется оригиналом по определению.

Вот на какие-нить Cherry так вообще весь оригинал - сплошной 100% китай. :)

:afro: всё верно, так и нужно
просто иногда люди начинают доказывать что нужно ставить оригинал и только оригинал
думал тот же диагноз
заблуждался
оригинал неоригинал - вопрос цены вопроса.
для примера: другу на опель омегу В искали обратный клапан для системы омывателя лобового стекла
на ВАЗ 08-09 стоит рублей 25 что ли, на его машинку в районе 1000... разница в том что от ВАЗа в штатное место не поставить, глубже копнули и выяснили что один в один клапан ставится на ДЕУ и Приору... цена от 47 рублей до 200
работу свою выполняет так же
смысл покупать оригинал? учитывая что они одинаковые :)
можно купить за 1000 и забыть на 20 лет
можно купить за 200 и поменять через 10 :)
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Dfone

• Гость
« Ответ #107 : Декабря 23, 2012, 09:56:35 am »
Боар, чтоб движок не изнашивался - не нужно ездить на машине.. и то ему вредно  ;D

Ты вот в движок свой постоянно лазиешь? может какой то гидрик у тебя стучит? или кольца уже на подходе? а давление масла отличное или уже хорошее? По твоим критериям в движок нужно лазить каждый день  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +41/-48
« Ответ #108 : Декабря 23, 2012, 01:43:48 pm »
В моем движке ничего не стучит, давление масла отличное и компрессия во всех цилиндрах 14. И я постараюсь сделать так чтобы все это таким осталось еще долго. В том числе за счет хорошего масла. Чего и всем желаю. ;)

По моим критериям каждый день лазить не надо. Надо просто хотя бы немножко понимать физику процессов и не быть наездником. Тебе конкретно лично я посоветовал бы разобраться в индексах вязкости чтобы не писать больше такого:
5-30 зимнее масло, вот и все..  летом его лить тоже по идее не правильно, да?
;)
Chevy Suburban '99 GMT400 K2500 L29 (7.4)

Dfone

• Гость
« Ответ #109 : Декабря 23, 2012, 04:27:36 pm »
В моем движке ничего не стучит, давление масла отличное и компрессия во всех цилиндрах 14. И я постараюсь сделать так чтобы все это таким осталось еще долго. В том числе за счет хорошего масла. Чего и всем желаю. ;)

По моим критериям каждый день лазить не надо. Надо просто хотя бы немножко понимать физику процессов и не быть наездником. Тебе конкретно лично я посоветовал бы разобраться в индексах вязкости чтобы не писать больше такого:
5-30 зимнее масло, вот и все..  летом его лить тоже по идее не правильно, да?
;)
это цитата из умной книжки  ;D

Diller

• Гость
« Ответ #110 : Декабря 24, 2012, 02:26:49 pm »
А меня газ спасает , схватывает сразу , а вот на бензе уже при -5 заводиться не хочет ...

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #111 : Декабря 25, 2012, 12:42:18 pm »
Да ..... Уж ....
Развели вы тут срач масляный ...
А начиналось то всё про диметилэфир ...

Подитожу так сказать :

Пусть каждый льёт в свою машину, что он хочет и когда хочет, это его личное дело и его личные дальнейшие проблемы ...

Производитель пишет РЕКОМЕНДАЦИИ, а уже наше право их выполнять или нет ...

P.S. Я лично прислушиваюсь к рекомендациям производителя и поэтому пробег у моей машины на сегодняшний день 1 368 000 км. Чего и Вам всем желаю, без капитального ремонта...  8)
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
« Ответ #112 : Декабря 25, 2012, 02:49:54 pm »
1 368 000 км.    :o :o :o :afro: :afro: :afro:
Береги природу,Мать твою.

Dfone

• Гость
« Ответ #113 : Декабря 25, 2012, 03:00:02 pm »
1 368 000 км.    :o :o :o :afro: :afro: :afro:
в америке мужику чет подарили, за то что он на машине проехал 1 000 000км =) просить у джиэма новую 410 таху  8)

Nikname

• Гость
« Ответ #114 : Декабря 25, 2012, 03:30:12 pm »
За новую таху я на блейзере три раза вокруг земли проеду!  ;D

Dfone

• Гость
« Ответ #115 : Декабря 25, 2012, 09:55:17 pm »
За новую таху я на блейзере три раза вокруг земли проеду!  ;D
за новую таху нужно 20 раз по экватору =) проехать  ;D

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
« Ответ #116 : Декабря 26, 2012, 09:33:25 pm »
Парни а тем не много расплодили на одну и туже ситуёвину? Я в прошлом году ещё создавал такую итам обсуждались все моменты.
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #117 : Декабря 26, 2012, 09:38:34 pm »
Да и про масло не мало сказано.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
« Ответ #118 : Декабря 26, 2012, 10:28:08 pm »
Да и про масло не мало сказано.

Согласен ! Модераторы АУУУУ! Я понимаю НГ и тд . Но может оъеденить ресурс то наверно не  резиновый?  ;)

Вот моя была.   http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=26119.0;topicseen    да и есть вроде.
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi