Автор Тема: Для тех кто не завёлся в -20  (Прочитано 26589 раз)

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Re: Для тех кто не завёлся в -20
« Ответ #90 : Декабря 23, 2012, 01:58:47 am »
Тогда извините за то что понял Ваши слова превратно. :)
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
« Ответ #91 : Декабря 23, 2012, 02:01:32 am »
Ты сам то побывал менять на нашем движке сальники-особенно задний????
Нужды не было, да и не стал бы делать это сам - негде мне Сабурбана ковырять самостоятельно, в гараж влазит с минимальными зазорами - самому развернуться уже негде. Если бы потекло - заплатил бы денег специально обученным людям и наслаждался исправной машиной. Сальники кстати оригинальные есть у меня оба, и передний и задний - купил просто на всякий случай, в запас. Задний хотел поменять когда АКПП ремонтировали но меня убедили что там и так все идеально, передний собираюсь менять когда приедет оригинальная цепь со звездами - не потому что сломалось/растянулось/потекло, а чтобы машина была как новая.

А что там вообще такого особенного, с заменой сальников? Кроме стандартного - отцепить редукторы, скинуть раздатку и АКПП, и, возможно, поддон?

Я вот откапиталил движок - весь и залил 5-30 Мобил(купленный у "Марыча", так что не полёное)-через 5000 потекло по обоим сальникам(Фил-про).............перешел на 10-40 синий полусинт шелл.....................
Ну поздравляю, чё. ;) Что-то значит накосячил, либо сальники купил - Г. Экономия на работе профессионалов и оригинальных запчастях нередко боком выходит.

У меня Мобил 0w30 нигде с движка не течет. Текли после покупки клапанные крышки - вылечил новыми оригинальными прокладками (хотя в общем-то можно было и просто болтики подтянуть.. или там герметика намазать. или вместо оригинала фел-про купит :) ).
 :)
Вы только меня сейчас услышьте ...
движу пофигу какое масло, главное чтоб вязкость на холодную\горячую нужная была...
масляные каналы, масляный насос и остальное касабельно масла рассчитано на ту вязкость которая указана в мануале
лить нулёвку... дело конечно Ваше, но я бы не стал :)
вот Вы так просто написали отцепить редукторы, скинуть раздатку и АКПП, и, возможно, поддон? представляете сколько по времени займёт у одного человека?
иногда передний сальник поменять времени от одного дня уйдёт ;)
я за технологии, но за разумное применение технологий
Если бы потекло - заплатил бы денег специально обученным людям и наслаждался исправной машиной - вот если потечёт, тогда будет три варианта:
1 заплатить - но за тот ценник будет проще добавить и мотор сразу откапиталить
2 залить "стоп течь масла" и через пару месяцев сделать пункт 1 и заодно махнуть ВСЕ резинки которых касалось это масло ну и уже стопудово откапиталить мотор
3 залить более густое масло, но так как сальники уже потекли заливать нужно будет уже не пятёрку, а десятку

подход к машине конечно правильный, но как всегда есть но... авто старое, и простите при цене авто до 500 тыс. руб. вфигачивать в каждодневное авто ещё столько же глупо(сугубо моё мнение) не проще купить новое авто?

профессионалы... везде есть разные профессионалы... они тоже ошибаются...
на мне один такой ошибся, когда я решил не сам диск сцепления на Таврии поменять... отзывов/рекомендаций моих друзей об этом мастере было масса... сторонние люди тоже восхваляли его... а в моём случае при замене диска сцепления, он забыл масла в коробку залить :)
эт мне сейчас улыбчиво... а когда у меня коробка заклинила почти за 200 км от дома, по серединие дороги на одну из очень важных встреч в моей жизни и я в костюме расклинивал коробку... было состояние что я кого нибудь убью...
компенсацией было только извини :) ну и далее было всё высказано профессионалу что я о нём думаю...\

оригинальные запчасти?... ну когда уже кончится это то? оригинальным считается то что ставиться на автомобиль на заводе именно в тот момент когда авто собирается
так Вам и рассказали что является оригиналом ;) иногда оригинал хуже заменителя

ну а в целом узнаётся владелец японских автомобилей  ;) это не стёб :afro:
старый шевик это америка ;) тут подход другой ;)

З.Ы. никого не хотел обидеть
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн 0525

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-1
« Ответ #92 : Декабря 23, 2012, 02:06:16 am »
уже потекли заливать нужно будет уже не пятёрку, а десятку
:D а а а а а а- да это же вязкость холодного масла,способствующая лишь прокрутке на холодную-ю!  откройте хотя бы учебник начинающего шофёра !))))))))))

Оффлайн 0525

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #93 : Декабря 23, 2012, 02:09:45 am »
перед продолжением дебатов "специалистов", кто специалистее, ознакомтесь с какой никакой справочной брошуркой http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #94 : Декабря 23, 2012, 02:11:28 am »
уже потекли заливать нужно будет уже не пятёрку, а десятку
:D а а а а а а- да это же вязкость холодного масла,способствующая лишь прокрутке на холодную-ю!  откройте хотя бы учебник начинающего шофёра !))))))))))
 :)брат, глянь выше, где название темы написано ;)
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #95 : Декабря 23, 2012, 02:19:35 am »
перед продолжением дебатов "специалистов", кто специалистее, ознакомтесь с какой никакой справочной брошуркой http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
я не дебитирую  :) какой из меня специалист? ;)
спасибо за ссылку, по мне лучше информация такого плана ;)http://forum.globallcom.com/viewtopic.php?f=47&t=67
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #96 : Декабря 23, 2012, 02:25:58 am »
Мы все знаем потому что у нас есть интернет. Вы все не правы потому что ГЛАДИОЛУС.  ;D ;D ;D

Оффлайн 0525

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #97 : Декабря 23, 2012, 02:27:16 am »
по мне лучше информация такого плана
ну тут уж как говорится и где то было написано - каждому своё :)

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #98 : Декабря 23, 2012, 02:27:16 am »
Мы все знаем потому что у нас есть интернет. Вы все не правы потому что ГЛАДИОЛУС.  ;D ;D ;D
 :afro: ;D
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #99 : Декабря 23, 2012, 02:28:09 am »
А когда будет драка,горячие финские парни?
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн 0525

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #100 : Декабря 23, 2012, 02:28:50 am »
Мы все знаем потому что у нас есть интернет
не,ну я то в курсе, что вы умнее производителя амуруканских афто,можете не продолжать  ;)

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +41/-48
« Ответ #101 : Декабря 23, 2012, 02:33:32 am »
движу пофигу какое масло, главное чтоб вязкость на холодную\горячую нужная была...
масляные каналы, масляный насос и остальное касабельно масла рассчитано на ту вязкость которая указана в мануале
лить нулёвку... дело конечно Ваше, но я бы не стал :)
Лью по двум соображениям. Первое - чтобы двигатель дольше прожил (заводка, скажем, при -35 на 10w, 5w и 0w - для двигателя оборачиваются ИМХО совсем разным износом. На том же 10w он по-началу, можно сказать, на сухую работать будет). Второе - чтобы в любые морозы быть уверенным в легком и беспроблемном пуске (однако, для этого нужно не только масло - тут комплекс мер, но масло в том числе). И оно себя оправдывает.

вот Вы так просто написали отцепить редукторы, скинуть раздатку и АКПП, и, возможно, поддон? представляете сколько по времени займёт у одного человека?
иногда передний сальник поменять времени от одного дня уйдёт ;)
Представляю. :) На другой машине делал (не сам. с помощью специально обученных рук). Так ведь это один раз сделать и забыть ооочень надолго (если без косяков и с правильными запчастями). По-моему не так и страшно. С капиталкой несравнимо.

вот если потечёт, тогда будет три варианта:
1 заплатить - но за тот ценник будет проще добавить и мотор сразу откапиталить
Капиталить двигатель "заодно" с заменой сальника? :) Ну не знаю, по-моему это как менять машину из-за засорившейся пепельницы.

2 залить "стоп течь масла" и через пару месяцев сделать пункт 1 и заодно махнуть ВСЕ резинки которых касалось это масло ну и уже стопудово откапиталить мотор
3 залить более густое масло, но так как сальники уже потекли заливать нужно будет уже не пятёрку, а десятку
Ну это уже какие-то особо извращенные варианты пошли. :) Я просто поменяю текущий сальник (заодно проверив, в сальнике ли дело, а то может картер не вентилируется и газами сальник продавливает) и буду спокойно кататься дальше.

подход к машине конечно правильный, но как всегда есть но... авто старое, и простите при цене авто до 500 тыс. руб. вфигачивать в каждодневное авто ещё столько же глупо(сугубо моё мнение) не проще купить новое авто?
Проще? Да. Проще вообще было изначально не покупать старую огромную американскую машину. ;) Так я ж ее не ради "проще" купил а за то что именно такую хочу иметь на всю оставшуюся жизнь, чтоб меня и в гробу потом на этом же катафалке повезли, когда помру. ;) А потом чтоб еще правнукам покататься осталось, если повезет. И для меня эта машина в разы интересней любой новой. Скажем, даже 900й Сабурбан - уже гомосятиной отдает (лично на мой вкус)

профессионалы... везде есть разные профессионалы... они тоже ошибаются...
на мне один такой ошибся,
Это факт, самому приходилось с этим сталкиваться. ;( Ничего не поделаешь, селяви.

оригинальные запчасти?... ну когда уже кончится это то? оригинальным считается то что ставиться на автомобиль на заводе именно в тот момент когда авто собирается
Это по-моему какое-то выдуманное определение. ;) Любая запасная часть идущая под брендом производителя может смело называться оригиналом. Таково мое видение этого вопроса.

так Вам и рассказали что является оригиналом ;) иногда оригинал хуже заменителя

ну а в целом узнаётся владелец японских автомобилей  ;) это не стёб :afro:
старый шевик это америка ;) тут подход другой ;)
Глаз-алмаз. ;)
Да, с Тойотами гораздо проще - покупая оригинал вообще не паришься.
То что с Шевиками возможно описанное тобой я тоже знаю.. Поэтому в подвеску например ставлю только Moog, по электрике - если находится, то Denso, Delphi.
Однако в целом соблюдаю универсальный рецепт. Если я НЕ ЗНАЮ достоверно что какие-то запчасти какого-то производителя - лучше оригинала, то покупаю оригинал. И особенно осмотрительным стараюсь быть при выборе запчастей для повторной замены которых придется делать очень много повторной работы. Прежде чем покупать для переборки двигателя неоригинальные запчасти я бы 1000 раз все взвесил.
Chevy Suburban '99 GMT400 K2500 L29 (7.4)

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #102 : Декабря 23, 2012, 02:35:16 am »
не,ну я то в курсе, что вы умнее производителя амуруканских афто,можете не продолжать  ;)
Мы эти авто не производим, мы их эксплуатируем в наших условиях и ремонтируем к стати, тоже в наших условиях. ;)

Оффлайн 0525

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #103 : Декабря 23, 2012, 02:40:42 am »
не,ну я то в курсе, что вы умнее производителя амуруканских афто,можете не продолжать  ;)
Мы эти авто не производим, мы их эксплуатируем в наших условиях и ремонтируем к стати, тоже в наших условиях. ;)
а, ну значит прошаристей американского производителя :afro:

и ремонтируем к стати, тоже в наших условиях. ;)
вот это вот пугает и настораживает(уже без улыбки)

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #104 : Декабря 23, 2012, 03:21:36 am »
лить нулёвку... дело конечно Ваше, но я бы не стал Smiley
Лью по двум соображениям. Первое - чтобы двигатель дольше прожил (заводка, скажем, при -35 на 10w, 5w и 0w - для двигателя оборачиваются ИМХО совсем разным износом. На том же 10w он по-началу, можно сказать, на сухую работать будет). Второе - чтобы в любые морозы быть уверенным в легком и беспроблемном пуске (однако, для этого нужно не только масло - тут комплекс мер, но масло в том числе). И оно себя оправдывает.
любая холодная заводка (от -20 вроде) минус 300 км по пробегу для мотора
дольше мотор проживёт, а также заведётся практически в любой мороз если вебасту воткнуть ;)
Цитата: bulan (Андрей) от Сегодня в 02:01:32 am
Это по-моему какое-то выдуманное определение. Wink Любая запасная часть идущая под брендом производителя может смело называться оригиналом. Таково мое видение этого вопроса.
скоро китайцы поменяют Ваше видение этого вопроса ;) у них с качеством строго... положенно 10 тыс.пробега, нужно менять до 7 тыс. ;)
ВАЗ 2111 2001 г.в.