Ты сам то побывал менять на нашем движке сальники-особенно задний?
Нужды не было, да и не стал бы делать это сам - негде мне Сабурбана ковырять самостоятельно, в гараж влазит с минимальными зазорами - самому развернуться уже негде. Если бы потекло - заплатил бы денег специально обученным людям и наслаждался исправной машиной. Сальники кстати оригинальные есть у меня оба, и передний и задний - купил просто на всякий случай, в запас. Задний хотел поменять когда АКПП ремонтировали но меня убедили что там и так все идеально, передний собираюсь менять когда приедет оригинальная цепь со звездами - не потому что сломалось/растянулось/потекло, а чтобы машина была как новая.
А что там вообще такого особенного, с заменой сальников? Кроме стандартного - отцепить редукторы, скинуть раздатку и АКПП, и, возможно, поддон?
Я вот откапиталил движок - весь и залил 5-30 Мобил(купленный у "Марыча", так что не полёное)-через 5000 потекло по обоим сальникам(Фил-про).............перешел на 10-40 синий полусинт шелл.....................
Ну поздравляю, чё.
Что-то значит накосячил, либо сальники купил - Г. Экономия на работе профессионалов и оригинальных запчастях нередко боком выходит.
У меня Мобил 0w30 нигде с движка не течет. Текли после покупки клапанные крышки - вылечил новыми оригинальными прокладками (хотя в общем-то можно было и просто болтики подтянуть.. или там герметика намазать. или вместо оригинала фел-про купит
).

Вы только меня сейчас услышьте ...
движу пофигу какое масло, главное чтоб вязкость на холодную\горячую нужная была...
масляные каналы, масляный насос и остальное касабельно масла
рассчитано на ту вязкость которая указана в мануале
лить нулёвку... дело конечно Ваше, но я бы не стал

вот Вы так просто написали
отцепить редукторы, скинуть раздатку и АКПП, и, возможно, поддон? представляете сколько по времени займёт у
одного человека?
иногда передний сальник поменять времени
от одного дня уйдёт

я
за технологии, но за
разумное применение технологий
Если бы потекло - заплатил бы денег специально обученным людям и наслаждался исправной машиной - вот если потечёт, тогда будет три варианта:
1 заплатить - но за тот ценник будет проще добавить и мотор сразу откапиталить
2 залить "стоп течь масла" и через пару месяцев сделать пункт 1 и заодно махнуть ВСЕ резинки которых касалось
это масло ну и уже стопудово откапиталить мотор
3 залить более густое масло, но так как сальники
уже потекли заливать нужно будет уже не пятёрку, а десятку
подход к машине конечно
правильный, но как всегда есть но... авто
старое, и простите при цене авто до 500 тыс. руб. вфигачивать в каждодневное авто ещё столько же глупо(сугубо моё мнение) не проще купить
новое авто?
профессионалы... везде есть разные профессионалы... они тоже ошибаются...
на мне один такой ошибся, когда я решил не сам диск сцепления на Таврии поменять... отзывов/рекомендаций моих друзей об этом мастере было масса... сторонние люди тоже восхваляли его... а в моём случае при замене диска сцепления, он забыл масла в коробку залить

эт мне сейчас улыбчиво... а когда у меня коробка заклинила почти за 200 км от дома, по серединие дороги на одну из
очень важных встреч в моей жизни и я в костюме расклинивал коробку... было состояние что я кого нибудь убью...
компенсацией было только
извини 
ну и далее было всё высказано профессионалу что я о нём думаю...\
оригинальные запчасти?... ну когда уже кончится это то? оригинальным считается то что ставиться на автомобиль на заводе именно в тот момент когда авто собирается
так Вам и рассказали что является оригиналом

иногда оригинал
хуже заменителя
ну а в целом узнаётся владелец японских автомобилей

это не стёб

старый шевик это америка

тут подход другой
З.Ы. никого не хотел обидеть