Дальнобои нам помогут 
А так же паровозики и пароходики 
Ну т.е. как я и говорил - топливо ворованное.

От того что не вы его напрямую сперли а кто-то до вас, а потом вам продал, факт особо не меняется.

Про паровозно-пароходную соляру: в ней повышенное содержание серы, из которой образуется в том числе серная кислота которая жрет движок. Примерно так помню (давно вникал в этот вопрос). Паровозно-пароходным дизелям эта сера пофиг, автомобильным - нет. Это теория. Практически ничего сказать не могу.
Полностью живой 6.2 ещё найти надо - это раз. Объем движка тойоты-карины какой? если мне память не изменяет 1.8 ..? А 6.2 на морозе провернуть не очень просто.... Даже с живыми аккумами.
2.0 там (2C двигатель).
У меня бензиновый 7.4 легко проворачивается зимой, думаю и 6.2 (при исправном стартере, хорошей батарейке и жидком масле) должен проворачиваться.
Всё очень зависит от состояния топливной системы.
О том и речь. Любите свою машину и она отплатит вам тем же.

Не соглашусь с Вами. В -30 и ниже бензинка нааамного легче запустится, чем дизель.
Ну, соглашаться или не соглашаться - это каждый сам, естественно, решает, исходя из своего опыта и знаний. Свой опыт я описал, меня дизель не подводит уже очень много лет, и в самые суровые морозы я наблюдаю кучу пляшущих с бубном владельцев бензинок при том что мой дизель запускается с полтычка.
Особенно, если пару дней постоит машинка. Проверенно и не раз. И никакой анти-гель не спасает.
Т.е. я по-твоему вру что ли?

Меня и в -40 и ниже спасает, а других почему-то не спасает. Странно, да?

Может те, кого не спасают, соляру берут "где подешевле", разбавленную ослиной мочей например?

Про прогрев дизеля в (-25) - (-30) вообще молчу.
Вот это да. Без нагрузки хрен прогреешь. Вариант завести заранее и сесть потом в теплую машину - не прокатит.

Тут всегда будет 2 лагеря: те кто любит ездить на дизельных машинах и те кто не любит. Опыт общения с дизельной техникой имеется. От МАЗ-543 до митсубиси л-200 в новом кузове.
Про свой опыт я уже написал.

Предпочитаю не примыкать к какому-либо лагерю а трезво смотреть на вещи. И у дизелей и у бензинок есть свои достоинства и недостатки. Однако, миф о проблемном пуске дизелей в морозы разлетается в пух и прах на основе моего многолетнего практического опыта эксплуатации конкретного дизеля.
Вывод: МАЗы и Митсубиси - в топку, покупайте старые, примитивные, Тойотовские дизеля.

Им, в отличие от МАЗов и Митсубисей, антигель почему-то помогает, и првоорачиваются они в мороз легко, и заводятся с полтычка.