Короче пока мой танк встал решил поменять вышедшие из строя агрегаты как мне казалось. Цель номер один - замена рулвой машинки, цель номер два - ГУР.
Машинка была приобретена летом у Геныча-Юрича т.к. умные дядьки при регулировке сход-развал забраковали мою, мол течет люфтит ну и т.д. А с ГУРом пока неизвестно, то что мой мертвый это я осознаю каждый раз как сажусь за руль, но вот что с ним делать? ремонтировать или покупать восстановленный. В любом случае нужно снять шкив и разобрать сам насос, чем в скором времени и займусь.
Вернёмся к нашим баранам, т.к. радиатор и массивный кожух у меня уже снят произвести все эти манипуляции гораздо легче. Машинка была снята без особых проблем, не считая сошку которая не хотела отделяться от главной рулевой тяги даже с помощью съёмника. Выход - снять в месте с маятником всю конструкцию без рулевых наконечников)))) Все открутилось достаточно легко, заодно было проверено на наличие повреждений и люфтов - все ОК. Машинка оказалась живая за исключением течи АТФки через нижний сальник, но где же люфт??? Дело в сраной муфте, которая на валу, сделанная из кирзовых сапог, а попавшая на неё АТФка и что то ещё превратило её в полное УГ. Поменять её собирался уже как 2 года и наконец все произошло. Открутил болт соединяющий её с рулевой колонкой (на моем 98 он находится на валу под вакуумником) и вынул вал для простоты работы. Срезал все нахер и поставил такую же но от WV, номер где-то в похожей теме валяется, она толще, больше по диаметру и из другого материала. Да вообще смотрится намного мощнее, отверстия почти совпадают, помогли тиски. Собрал все на место, как только прокачусь будет видно что к чему, но уже такого люфта как был нет.

[