Автор Тема: Замена рулевой машинки тахо 410  (Прочитано 5466 раз)

Оффлайн ЖелезноV8

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Замена рулевой машинки тахо 410
« : Ноября 26, 2012, 12:23:47 am »
Короче пока мой танк встал решил поменять вышедшие из строя агрегаты как мне казалось. Цель номер один - замена рулвой машинки, цель номер два - ГУР.
 Машинка была приобретена летом у Геныча-Юрича т.к. умные дядьки при регулировке сход-развал забраковали мою, мол течет люфтит ну и т.д. А с ГУРом пока неизвестно, то что мой мертвый это я осознаю каждый раз как сажусь за руль, но вот что с ним делать? ремонтировать или покупать восстановленный. В любом случае нужно снять шкив и разобрать сам насос, чем в скором времени и займусь.
 Вернёмся к нашим баранам, т.к. радиатор и массивный кожух у меня уже снят произвести все эти манипуляции гораздо легче. Машинка была снята без особых проблем, не считая сошку которая не хотела отделяться от главной рулевой тяги даже с помощью съёмника. Выход - снять в месте с маятником всю конструкцию без рулевых наконечников)))) Все открутилось достаточно легко, заодно было проверено на наличие повреждений и люфтов - все ОК. Машинка оказалась живая за исключением течи АТФки через нижний сальник, но где же люфт??? Дело в сраной муфте, которая на валу, сделанная из кирзовых сапог, а попавшая на неё АТФка и что то ещё превратило её в полное УГ. Поменять её собирался уже как 2 года и наконец все произошло. Открутил болт соединяющий её с рулевой колонкой (на моем 98 он находится на валу под вакуумником)  и вынул вал для простоты работы. Срезал все нахер и поставил такую же но от WV, номер где-то в похожей теме валяется, она толще, больше по диаметру и из другого материала. Да вообще смотрится намного мощнее, отверстия почти совпадают, помогли тиски. Собрал все на место, как только прокачусь будет видно что к чему, но уже такого люфта как был нет.
[
98 Tahoe 5.7 Vortec 20"

запчасти на американские авто
покраска авто
89219168590

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: Замена рулевой машинки тахо 410
« Ответ #1 : Ноября 26, 2012, 10:08:31 am »
 :afro: молодец! Хороший отчёт!
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
« Ответ #2 : Ноября 29, 2012, 12:09:38 am »
А если еще и power steering fluid лить, так вообще хорошо будет.
Еще кстати видел народ от чирка ставит, там всето этой муфты кардан, люфт пропадает совсем.
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2012, 12:11:16 am от Arcane »

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #3 : Ноября 29, 2012, 12:18:39 am »
Зря машинку покупал?  :( ну в запас отложи, или на продажу поставь, кто-то недавно искал...

Оффлайн ЖелезноV8

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #4 : Ноября 29, 2012, 12:23:42 am »
Зря машинку покупал?  :( ну в запас отложи, или на продажу поставь, кто-то недавно искал...
так я её поставил, у моей сальник течет
98 Tahoe 5.7 Vortec 20"

запчасти на американские авто
покраска авто
89219168590