Скажите мне, как по этой схемке датчик давления масла может добавить насосу напруги?
Вы не поверите...
Отчего же не поверю? Вы попробуйте рассказать

Я ранее уже говорил, в случае когда у реле и у датчика давления разные источники питания, то да, схема не разу не резервная.
Если с цепью реле не все в порядке, то датчик конечно поможет.
Я рассматриваю ситуацию когда все цепи функционируют в штатном режиме.
Когда источник питания один и провод к насосу один, не может быть никакой "помощи", провод по факту один получается и с одинаковым сечением.
Даже более того, по мануалу, в случае когда цепь реле неисправна, мозг выдает ошибку и зажигает джекичан, а вот если цепь датчика неисправна мозг молчит яки партизан, что тоже не совсем укладывается в теорию про датчик давления и его "помощь" насосу.
ПЫСЫ это все я говорю про блейзер кругляш с 95 по 97 год, когда цепи у них были более менее похожи (разница по сути только в управлении пауком), даже цвета проводов совпадают.
ПЫСЫ2 не хотел никого зацепить или обидеть, просто у меня стиль изложения мыслей "мистер всезнайка", таки звиняйте если вдруг чего. Пытался докопаться до истины, но видимо "истина где-то рядом" (с)
ПЫСЫ3 все что я говорю, я основываю на чтении электрических схем и на личной прозвонке проводки с использованием мультиметра.
ПЫСЫ4 еще раз хочу попросить прощения у всех участников дискуссии, честно не хотел свести тему к банальной полемике и демагогии. Я всегда считал и буду считать что истина рождается в споре, и буду спорить до тех пор пока не увижу достаточно доказательств ошибочности собственного мнения.
ПЫСЫ5 из темы ушел ввиду того, что уважаемы 333metra (Александр) ответил на мой вопрос еще в начале темы, за что ему отдельное спасибо.