Автор Тема: Проблемы с реле топливного насоса Blazer 95 4.3  (Прочитано 22393 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: Проблемы с реле топливного насоса
« Ответ #15 : Ноября 13, 2012, 03:26:35 pm »
Да резервная она, а не дополняющая, или вы скажете что америкосы молодцы и умницы, а япошки идиоты? Вы ни на одном японце не найдете никакого резервирования\дополнения в цепи питания насоса. Ну и стоит сказать на более старых америкосах такой "дополнительной" цепи нету.

Сравни ток нашей турбины и давление с которым она работает и японские бензонасосы и ток ими потребляемый ...

На турбомоторах реле от стартера стоит и провода питания 4 квадрата...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн 0525

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-1
« Ответ #16 : Ноября 13, 2012, 03:37:14 pm »
демагог и теоретик ты как раз.ты спросил,тебе разжевали,а ты выплёвываешь.это заместо спасибо. я даже не себя имею ввиду.
Ну и стоит сказать на более старых америкосах такой "дополнительной" цепи нету.
и профан ещё к тому же

Оффлайн 0525

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #17 : Ноября 13, 2012, 03:38:06 pm »
Да резервная она, а не дополняющая, или вы скажете что америкосы молодцы и умницы, а япошки идиоты? Вы ни на одном японце не найдете никакого резервирования\дополнения в цепи питания насоса. Ну и стоит сказать на более старых америкосах такой "дополнительной" цепи нету.

Сравни ток нашей турбины и давление с которым она работает и японские бензонасосы и ток ими потребляемый ...

да брось ты ...  это клиника

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #18 : Ноября 13, 2012, 03:39:57 pm »
Та я для других тему развернул, кому нужно воспользуется, я сёдня добрый ...  ;D
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн 333metra (Александр)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +40/-0
  • Skype "jetnever"
« Ответ #19 : Ноября 14, 2012, 06:58:11 pm »
Добавлю из личного опыта.
- Питание БН производиться по 2м отросткам, соединяясь на масленом свитче. Причём запитаны концы реле и свитча из разных мест проводки. Так вот, для примера и наглядного пособия, пока бак был снят, мерили напряжения без одной из цепей. Хватало его только-только, причём манометр в рейке давал отклонения чуть не в пол очка.
Говоря проще, это не отдельная или резервная часть проводки на насос, это его неотъемлемая часть.

А к примеру на мазде у меня (это говоря про япов) вообще два насоса и управляет ими отдельная, не маленьких размеров, коробка, которая запитана и впрямь, как говорит ув. Zubilo кабелем чуть не в 4 квадрата.

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • зачОООтка: +51/-2
  • Все слава Богу!
« Ответ #20 : Ноября 14, 2012, 07:56:14 pm »
ну еще подеритесь, горячие уральские парни...
у человека просто ум пытливый, но Зубило есть зубило, не в бровь а в глаз.
пы сы: прикол: зубилом в глаз  ;D
Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Ниссан Потфаиндр 3.3- был
Мицубиши Паджеро 4м40-был
Jeep Commander 2007 3 црд-был
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.
Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн UnDiE

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-1
  • Александр
« Ответ #21 : Ноября 15, 2012, 06:48:42 am »
Наверно стоит вспомнить из-за чего вообще начался весь спор. Я привел выдержку из официального мануала где черным по белому написано что через датчик давления масла это резервная цепь. Ну да ладно хер с ним. Далее я рассуждал про свою машину, мне собсно пофигу че в других машинах, но я ковырял много машин, в основном тойоты и ниссаны, дак вот в них небыло никаких резеврных цепей, небыло проводов по 4 квадрата, я это видел и в маленьком марчике от ниссана и в 4х литровой аристе, и в турбовом марковнике в 110 кузове и в турбовых ниссанах. Моторы выдающие по 300 лс питались от вполне себе обычных насосов, точно таких же что стоят у кругляшей в баках, и проводки до них идут точно такие же тоненькие. И весили мы насосы повышенной производительности и ставили форсы по 600+ кубов.

Но это я отвлекся.

Не хочу устраивать холиваров, верите в то что датчик давления масла дает  бонус вашему топливному насосу? Пожалуста, мне не жалко.

Вот схемка, схемку эту я лично прозванивал мультиметром она именно такая.

Скажите мне, как по этой схемке датчик давления масла может добавить насосу напруги?

ПЫСЫ глянул схему кругляша с 2.2 под капотом америкнского происхождения, нету в нем никаких резеврных цепей.
Chevrolet Blazer 95 4.3 4x4 МКПП 33x12,5x15 A\Т 4" бодик ГП 3,73 в заду говлок

Оффлайн 333metra (Александр)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +40/-0
  • Skype "jetnever"
« Ответ #22 : Ноября 15, 2012, 07:44:56 am »
Скажите мне, как по этой схемке датчик давления масла может добавить насосу напруги?
Вы не поверите...

Оффлайн UnDiE

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Александр
« Ответ #23 : Ноября 15, 2012, 08:19:13 am »
Вы не поверите...

Отчего же не поверю? Вы попробуйте рассказать ;)

Я ранее уже говорил, в случае когда у реле и у датчика давления разные источники питания, то да, схема не разу не резервная.
Если с цепью реле не все в порядке, то датчик конечно поможет.
Я рассматриваю ситуацию когда все цепи функционируют в штатном режиме.

Когда источник питания один и провод к насосу один, не может быть никакой "помощи", провод по факту один получается и с одинаковым сечением.

Даже более того, по мануалу, в случае когда цепь реле неисправна, мозг выдает ошибку и зажигает джекичан, а вот если цепь датчика неисправна мозг молчит яки партизан, что тоже не совсем укладывается в теорию про датчик давления и его "помощь" насосу.

ПЫСЫ это все я говорю про блейзер кругляш с 95 по 97 год, когда цепи у них были более менее похожи (разница по сути только в управлении пауком), даже цвета проводов совпадают.

ПЫСЫ2 не хотел никого зацепить или обидеть, просто у меня стиль изложения мыслей "мистер всезнайка", таки звиняйте если вдруг чего. Пытался докопаться до истины, но видимо "истина где-то рядом" (с)

ПЫСЫ3 все что я говорю, я основываю на чтении электрических схем и на личной прозвонке проводки с использованием мультиметра.

ПЫСЫ4 еще раз хочу попросить прощения у всех участников дискуссии, честно не хотел свести тему к банальной полемике и демагогии. Я всегда считал и буду считать что истина рождается в споре, и буду спорить до тех пор пока не увижу достаточно доказательств ошибочности собственного мнения.

ПЫСЫ5 из темы ушел ввиду того, что уважаемы 333metra (Александр) ответил на мой вопрос еще в начале темы, за что ему отдельное спасибо.

Оффлайн 0525

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #24 : Ноября 15, 2012, 10:27:06 am »
убейся об бензонасос!  минус мне поставил за помощь ой нимагу !

Оффлайн UnDiE

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Александр
« Ответ #25 : Ноября 15, 2012, 10:56:08 am »
убейся об бензонасос!  минус мне поставил за помощь ой нимагу !

Обычно отвечать ботам не в моих привычках, но вам я отвечу.

Из всех ответов в этой теме, кроме оскорбления в свою сторону я ничего не услышал.

Наверно вы не в курсе что в любом споре неплохо оперировать доказательствами, с вашей стороны не то что доказательств, а даже ценных высказываний не было. Был только флуд и троллинг.

Так что минус вами вполне заслужен.

Зубило и 333метра хотя бы знают про что говорят, вы же явно нет.

Оффлайн 0525

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #26 : Ноября 15, 2012, 11:00:36 am »
не вижу спора. тут тебе как дилетанту,объяснили и разжевали что надо сделать.тебе же не понравилось то ,что как есть, не соответствует тому, как тебе кажется.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #27 : Ноября 15, 2012, 11:34:18 am »

Опыт...
Опыт, сын ошибок трудных, нам показал, что со свичём хорошо, без него в 50% проблемы...
Даже порой не явные, а такие например,как вялый разгон...

Поверь просто, мы зла тут никому не желаем ...
тут ведь как: Америкосы очень считают деньги, они посчитали, что дешевле поставить стандартную маленькую релюшку за 20 центов и поставить свич, чтоб обеспечить бензонасос нужным ему током, чем поставить большое реле (как на стартер за 80 центов) и не ставить свич ...

Оффлайн UnDiE

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Александр
« Ответ #28 : Ноября 15, 2012, 11:57:17 am »

Опыт...
Опыт, сын ошибок трудных, нам показал, что со свичём хорошо, без него в 50% проблемы...
Даже порой не явные, а такие например,как вялый разгон...

Поверь просто, мы зла тут никому не желаем ...
тут ведь как: Америкосы очень считают деньги, они посчитали, что дешевле поставить стандартную маленькую релюшку за 20 центов и поставить свич, чтоб обеспечить бензонасос нужным ему током, чем поставить большое реле (как на стартер за 80 центов) и не ставить свич ...

Вот про что я забыл, а сразу никто не сказал.... Теперь понятно почему на квадратах релюха большая стоит... понятно почему на 2.2 нет питания от свича.... понятно почему у япов это не встречается...

Не зря значит родилась у меня идея полностью переложить цепь бензонасоса, с применением силовой релюхи и прямых проводов от аккума...

Всем спасибо!

Именно вот такого ответа я примерно и ожидал.

Еще раз примите мои извинения.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #29 : Ноября 15, 2012, 12:35:17 pm »
Я выше сразу об этом написал ... :-)

Систему если переложишь с толстыми проводами свич будет не нужен ...