а температура нормальная?
Да, выше 90 не видел даже летом в жару.
К своему стыду, я поторопился обвинить сервисменов в криворукости. Масло не течет нигде. Вчера бросил под машину большой лист картона - течет антифриз 100%. Просто так совпало, что вместе с заменой масла пришла холодная погода. А антифриз начинает течь только когда машина хорошенько остынет, чем ниже температура тем больше лужа. Летом не текло. Я вот думаю, что тут с антифризом две поблемы: выкипает из-за неисправной пробки и течет в холодную погоду.
Бывают же такие совпадения, блин. Седня заехал на осмотр, судя по всему течет из какого-то датчика в двиге, который прям над маслофильтром находится. Капель видно не было, потому как машина была прогретая, но 90%, что течет оттуда. Сервисмен сказал, что не знает что с этим делать.
Поэтому обращаюсь к участникам. Подскажите, что это за датчик (интуитивно, конечно, понятно, что это датчик температуры двига, но все же)? И как подобное лечить? Поможет ли замена датчика? Или там какое уплотнение прохудилось? Может быть кто-то сталкивался с подобным...