Датчик топлива - это болезнь.
У меня при 3\4 пустой бак, но когда залбёшь полный - стрелка переваливает далеко за букву F (full)
У меня несколько иная ситуация. Он просто не хочет заводиться на полбака или меньше. То, что там есть бенз - 100%.
Сам заливал литров 30, стрелка ушла на полбака. Проехал немного, потом стоял несколько дней - не завелся.
Залил еще 20л, стрелка ушла далеко за полбака - завелся в момент. Ну и теперь держу уровень всегда не ниже полбака, больше 40 литров с копейками не влазит.
Получается, что датчик кажет более-менее правильно, а не заводится по другой причине.
Кстати, может кто подскажет, в чем причина глюка? Понятно, что бак придется снимать, но вот к чему готовиться и что заранее заказать?
Пред. хозяин, сказал, что бензонасос менял совсем недавно. Мол, такой глюк с датчиком как раз и появился после замены, вроде как неправильно выставили поплавок криворукие сервисмены.
А мне кажется, что это просто либо насос стоит выше, чем нужно, либо какой трубочки не хватает, которая обеспечивает забор топлива с большей глубины...но я-то дилетант