Автор Тема: Принимайте что ли...  (Прочитано 10967 раз)

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Москва
Re: Принимайте что ли...
« Ответ #30 : Ноября 12, 2012, 12:51:44 pm »
тосол уходит, посмотри в масле раз не дымит и луж нету, а еще масло в коробке глянь, больше ему быть не где
Масло двигла в норме. А как он может попасть в масло коробана?! Заметил какие-то пузырьки в масле коробки в рабочем состоянии, но уровень выставлен четко. А тосола уже улетело литров 5...
При подгазовке булькает тосол в бачке как гейзер. Есть сильное подозрение, что пробка радиатора убита. Заказал оригинал, буду посмотреть.

ЗЫ: Гребаные сервисмены поменяли масло в редукторе переднем. Пля, лужа стала еще больше, чем после замены масла двига...вот уроды, зла не хватает.

дымит сильно? белым дымом

Оффлайн zand

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #31 : Ноября 12, 2012, 01:15:30 pm »
дымит сильно? белым дымом

Да вроде нет, пока холодный - дымит (особенно щас, когда -5 на улице), а как прогреется - умеренно. Вообще-то, после пузотерок для меня 5.7 дымит ОЧЕНЬ сильно :)
Но я не думаю, что это от антифриза в камере сгорания...это просто 5.7 так дымит, имхо. Но я, конечно, не знаю, как  он должен дымить "нормально".
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2012, 01:17:55 pm от zand »
GMC Yukon Denali 5.7, 1999

Оффлайн Старый_партизан

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-9
  • 89б0 113 2323 Костик
« Ответ #32 : Ноября 12, 2012, 02:22:47 pm »
он парит... НЕ дымит... дым на вид как? густой? на запах? если быстро распадается при отсутствии ветра - просто пар с выхлопом, если не разлетается значит с примесями, чтобы определить льет ли тосол в масло открути свечки и посмотри, если течет то свечки будут чистыми, посмотри консистенцию точек в масле, охлаждайку видно... она как эмульсия будет...
масло из коробки в движок и обратно может перетекать через сальник хвостовика (умные люди поправят если я неправ), если масло пузырится (пенится) - сливай его нахцй! и не медли! у Человечища Игоря спроси чем ему вылилось пенящееся масло в АКПП.
Chevrolet Tahoe GMT400 '98 256hp 4x4 Синий бегемот - был
Ford Explorer 3gen '04 4.0l 210hp 4x4 - был, чёрт меня дёрнул вообще его купить.

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
« Ответ #33 : Ноября 12, 2012, 02:32:00 pm »
Костя, ты не прав.  ::) Масло из коробки в антифриз (и обратно) может попасть только через теплообменник в радиаторе. А через упомянутый сальник масло из коробки попадает в раздатку.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2012, 02:38:50 pm от alex.schpack »
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г
KIA Sorento 2,4 2010

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
« Ответ #34 : Ноября 12, 2012, 02:38:14 pm »
У знакомого на дизельном Прадике булькало в бачек из-за головки блока цилиндров. Может так-же быть из-за прокладки под головкой.
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г
KIA Sorento 2,4 2010

Оффлайн Старый_партизан

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-9
  • 89б0 113 2323 Костик
« Ответ #35 : Ноября 12, 2012, 03:13:40 pm »
alex.schpack, я счас перечитал... сначала неправильно прочитал, что масло движка в коробку льется. изза вот этих предложений:
Масло двигла в норме. А как он может попасть в масло коробана?!
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2012, 03:18:01 pm от Старый_партизан »
Chevrolet Tahoe GMT400 '98 256hp 4x4 Синий бегемот - был
Ford Explorer 3gen '04 4.0l 210hp 4x4 - был, чёрт меня дёрнул вообще его купить.

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
« Ответ #36 : Ноября 12, 2012, 04:31:33 pm »
У знакомого на дизельном Прадике булькало в бачек из-за головки блока цилиндров. Может так-же быть из-за прокладки под головкой.
я собственно к этому и спрашивал
если бурлит то скорее всего хана прокладке под головой
а заводится на холодную легко или с проблемой, например покрутить приходится по дольше чем на горячую или сразу не стабильно работает
еще нагар на свечах стоило бы проверить
по маслу к коробке понюхай его для начала, перетекать может из змеевика в радиаторе
и еще можно попробывать залить цветную(светящуюся жидкость которая показывает место утечки)

Оффлайн zand

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #37 : Ноября 12, 2012, 06:46:41 pm »
Всем спасибо за отзывы, всё проверю, но...
Допустим, пробка радиатора неисправна и не держит давление вообще. Будет ли булькать в бачке? Если ещё учесть, что уровень антифриза в самом радиаторе был ниже (на литр примерно), чем нужно.

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
« Ответ #38 : Ноября 13, 2012, 08:07:29 am »
а температура нормальная?

Оффлайн zand

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #39 : Ноября 13, 2012, 01:21:49 pm »
а температура нормальная?
Да, выше 90 не видел даже летом в жару.

К своему стыду, я поторопился обвинить сервисменов в криворукости. Масло не течет нигде. Вчера бросил под машину большой лист картона - течет антифриз 100%. Просто так совпало, что вместе с заменой масла пришла холодная погода. А антифриз начинает течь только когда машина хорошенько остынет, чем ниже температура тем больше лужа. Летом не текло. Я вот думаю, что тут с антифризом две поблемы: выкипает из-за неисправной пробки и течет в холодную погоду.

Бывают же такие совпадения, блин. Седня заехал на осмотр, судя по всему течет из какого-то датчика в двиге, который прям над маслофильтром находится. Капель видно не было, потому как машина была прогретая, но 90%, что течет оттуда. Сервисмен сказал, что не знает что с этим делать.

Поэтому обращаюсь к участникам. Подскажите, что это за датчик (интуитивно, конечно, понятно, что это датчик температуры двига, но все же)? И как подобное лечить? Поможет ли замена датчика? Или там какое уплотнение прохудилось? Может быть кто-то сталкивался с подобным...
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2012, 02:10:27 pm от zand »

Оффлайн zand

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #40 : Февраля 22, 2014, 03:34:40 am »
Всем привет!

Давненько я тут не писал :) С антифризом разобрался - уходил в двиг через вспускной. Там не были промазаны стыки в местах, где нет прокладок.
Снали, поменяли прокладки, всё промазали по книжке, поставили обратно - уровень стоит как вкопаный!

Осталось разобраться с передним редуктором...

Оффлайн Павел1982

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
« Ответ #41 : Февраля 22, 2014, 07:41:43 am »
 :afro: :afro: :afro:
Chevrolet Blazer 1993г., 4,3 л.

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
« Ответ #42 : Февраля 22, 2014, 08:33:37 am »
ну вот молодец, у самого уходит под помпой, по погоде буду делать, главное в теплую погоду не уходит, только все что ниже +5