Автор Тема: Перебрали АКПП на круглой Тахе  (Прочитано 9374 раз)

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +145/-18
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
Re: Перебрали АКПП на круглой Тахе
« Ответ #15 : Октября 24, 2012, 04:43:42 pm »
да именно с этими людьми я разговаривал в моссельмаше.и сам гарик мне сказал что коробка ехала нормально .у него кстати похожий авто чуть в меньшем кузове если я не ошибся.
Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
www.akpp-usa.ru

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #16 : Октября 24, 2012, 06:13:22 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • я думаю, первое чего нельзя было делать - это каких либо прошивок, до устранения косяков в коробке!
    Косяки это чисто механические (гидравлические) и прошивками их не убрать. Более того, прошивка рассчитана для коробки в стоковом исполнении. А туда были поставлены не стоковые детали, что уже повлияло на ее работу.. Так что  сейчас картину смазали окончательно и где-что искать уже не понятно.
    Пинок с 1 на 2 - это результат корвет-серво. Это как бы не косяк, а  так оно и будет. Если не нравится, просто выкинуть его поставить родную серву.
    « Последнее редактирование: Октября 24, 2012, 06:21:04 pm от Марат »
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн faerbird

• Патриот
    • Полковник Клана
    • 89037579004 Сергей
      • www.akpp-usa.
    « Ответ #17 : Октября 24, 2012, 07:23:52 pm »
    марат спасибо за понимание .я хотел надёжность .по прошивке полностью согласен я не знал за что зацепиться .
    косяков как таковых пока не вижу .буст сейчас стоковый.пин под корвет серво на больший зазор ленты.
    www.akpp-usa.ru

Оффлайн mentos

• MobilOil club
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +22/-0
    • За нами Москва
    « Ответ #18 : Октября 24, 2012, 10:06:19 pm »
    Сережа говорил, что будет пинок и что это нормально, но он проявляется не всегда, а толко на малых скоростях при спокойном движении. При агрессивных стартах ничего такого нет. Ну и если этот пинок норма, то нафиг такой тюнинг нужен. Он очень сильно снижает комфорт приезде. Я и перебирал коробку для того чтоб убрать пинок, который в старом варианте был меньше. Прошивку агрегатов можно вернуть на штатные настройки, если я правильно понял Гарика.

И что я такого сказал Гарику? Да с Сергеем общался не дружелюбно, не отрицаю, а как мне с ним общаться после того как он не захотел признать косяк своих мастеров? А косяк реальный и не в одном месте. Еслиб я был один такой недовольный, то такой широкой темы по Моссельмашу не было бы. 

Сереж, еще раз спасибо за понимание. Надеюсь на спокойный конструктивный диалог без каких-либо предвзятостей. Я пока не очень понимаю ситуацию, почему мне самому приходится искать проблему в неправильной работе чего-то там.  Коробка это или мозги машины, двигатель и еще какая хрень. Не имею ни малейшего представления, что и где искать. Поэтому обращаюсь к людям, кто это может

Оффлайн Andrey (TaNKist)

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +124/-10
    « Ответ #19 : Октября 24, 2012, 10:18:45 pm »
    Не в защиту Серёги (я думаю он в ней не нуждается), но справедливости ради.
    ГОда два назад я также перебирал коробку у Сергея, поехал я к нему не потому, что он "круче", а потому, что ближе, был-бы ближе Андрей - поехал бы к Андрею.

Денег Серёга взял с меня не мало, больше 100 тыр., но хочу сказать, что цена была объявлена сразу, в карман он мне не лез, т.е. моё мнение - работа стоит ровно столько, насколько договорились мастер и клиент. Уверяю, что купить з/ч дешевле (если не крутишься в этом бизнесе) не получиться, а то, что мастер, что-то накручивает своё, ну это его право объявить и ваше желание за это платить. Надеюсь он поставил все з/ч про которые говорил:)

Сразу после переборки меня тоже беспокоил толчок и стук при переключении с 1 на 2, но я так понял, что это результат установки нестандартных деталей.
    Где-то через месяц езды пинок и стук практически сошёл на нет. И уже два года я езжу каждый день в городском цикле, ездил несколько раз в отпуск (в Крым) где катался по горам, коробка работает нормально.

К чему я, может стоило поездить ничего не трогая? дать так сказать "приработаться" новым деталям?
    C уважением!
    Andrey (TaNKist)
    CHEVROLET TAHOE 2005/V8/5.3/172hp/lift5"
    DODGE CHALLENGER 2019/V8/6.4/492hp
    TRIUMPH ROCKET III ROADSTER 2011/R3/2.3/148hp
    VOLKSWAGEN TOUAREG 2021/V6/3.0/DIESEL/249hp - продан
    HONDA VTX1300 2006/V2/1.3/75hp - продан
    BMW 530i E39 2002/R6/3.0/231hp/M-Sport - продан

Оффлайн mentos

• MobilOil club
    • Капитан Клана.
    • *
    • За нами Москва
    « Ответ #20 : Октября 25, 2012, 11:53:59 am »
    Я не трогал ничего первые 5000 км. Почти месяц я ездил в таких не комфортных условиях. Но пинки только усиливались и работа коробки стала неадекватной. Только потом была перепрошивка и удаление катов.

Если эти пинки норма для этих деталей, то меня никто не предупреждал, что это все будет в таком виде. Мне этого не надо. Тогда просто верните мне штатные детали.

Если диагностика выявит другую причину, то зачем тогда было перебирать коробку?

Я пока остановлюсь на варианте вернуть заводскую прошивку в Мосселмаше у Гарика, временно, до устранения всех косяков. И отдам машину Сергею до устранения данных проблем, но прежде сделаю диагностику в сервисе, который по моему мнению пользуется репутацией. Является ли данный сервис партнером клуба или нет, меня мало волнует, так как даже партнеры не всегда отвечают за то, что не доделывают.

Если у кого-то есть более подходящее предложение, то готов выслушать. Я настроен решить данную ситуацию без эмоций и взаимных упреков, основываясь только на фактах, чтоб не подрывать репутацию Сергея, да и сам я не хочу выглядеть в глазах участников клуба в качестве урода нетрадиционной сексуальной ориентации. 
    « Последнее редактирование: Октября 25, 2012, 12:08:58 pm от mentos »

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    « Ответ #21 : Октября 25, 2012, 12:47:23 pm »
  • Правильное решение :afro:

Оффлайн faerbird

• Патриот
    • Полковник Клана
    • 89037579004 Сергей
      • www.akpp-usa.
    « Ответ #22 : Октября 25, 2012, 10:24:54 pm »
    я тоже согласен всё верно.вот на диагностику лучше к проверенным ребятам.я так думаю.штатные детали уже стоят.поэтому я и не понимаю откуда.должно быть нормально теперь.
    перебирать надо было спросите у кого хотите .из набора заменяных деталей видно.советую поехать в личке.
    www.akpp-usa.ru

Andrey V Ka

• Гость
    « Ответ #23 : Октября 26, 2012, 01:26:33 pm »
    "перебирать надо было спросите у кого хотите " :afro:,"советую поехать в личке" :'(-Классики русской литератры в гробу переворачиваются.А по теме-надо другую коробку собрать и все встанет на свои места.

Оффлайн mentos

• MobilOil club
    • Капитан Клана.
    • *
    • За нами Москва
    « Ответ #24 : Ноября 08, 2012, 11:07:19 am »
    Сканер показал время переключения 1-2 = 0.58, а должно быть 0.15 Это лента? Или что-то еще?

Andrey V Ka

• Гость
    « Ответ #25 : Ноября 08, 2012, 07:58:07 pm »
    Возможно давление пониженное,возможно зазор большой или пружины аккумулятора не те-в любом случае почему то наполнение плохое.

Оффлайн mentos

• MobilOil club
    • Капитан Клана.
    • *
    • За нами Москва
    « Ответ #26 : Декабря 03, 2012, 07:18:16 am »
    Был вчера у Игоря в Моссельмаше. Он отключил ошибки по мафу. Толчки прекратились. Хотя небольшой толчок 1-2 остался. Теперь осталось убрать забросы при резких разгонах.

Оффлайн kararom

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +17/-1
    « Ответ #27 : Декабря 03, 2012, 10:54:17 am »
    Дык вроде бы и в стоке с первой на вторую допустим небольшой толчёк на 840-ых или я ошибаюсь?...
    Что бы не делать, лишь бы ничего не делать...

Шевроле Тахо GMT840 2004 г...

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    « Ответ #28 : Декабря 03, 2012, 02:02:33 pm »
  • он обычно вылезает при пробеге 30-50 тыщ. На новой коробке быть не должно.

Оффлайн faerbird

• Патриот
    • Полковник Клана
    • 89037579004 Сергей
      • www.akpp-usa.
    « Ответ #29 : Декабря 03, 2012, 02:30:56 pm »
    я ему ленту распустил по просьбе.а теперь надо обратно в зад.0.15 м -сек.
    www.akpp-usa.ru