Автор Тема: Перебрали АКПП на круглой Тахе  (Прочитано 9371 раз)

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +22/-0
  • За нами Москва
Перебрали АКПП на круглой Тахе
« : Октября 23, 2012, 10:48:28 pm »
В начале августа АКПП на моей Тахе начала поддергивать. Встреча с Сергеем в очередной раз подтолкнула на ремонт АКПП. Поскольку надо было ехать далеко и быстро, то решил перед поездкой перебрать коробку. Одолжив денег у друзей, поехал к Сергею с условием, что авто мне нужно через несколько дней. Обговорив все детали, оставил машину в предвкушении, что Крокодил мой теперь будет как новый. И тут началось ...

Машину отдали ночью в день выезда, хотя я говорил, что надо раньше. Ребятам респект за то, что делали машину до последнего, но поспешишь - людей насмешишь, как говорится. Зорька поехала, по началу я ее не мучил, примерно первую 1000 км, пока ехали в Киев. Поскольку ехали через Белоруссию, то и мучить ее не надо было, машин было мало и обгонять машины приходилось редко и на малых скоростях. Но на обратной дороге Крокодил начал дурить и переключаться с толчками, которых даже до переборки не было. КПП вела себя неадекватно. То переключаться не хотела во время, то толкалась, то не соскакивала на 3 при обгоне. Но это только ощущения и не более, так как отследить реально работу не получилось, диагностики с собой не было. По приезду о всех косяках Сереге было доложено, попутно рассказал про все найденные косяки при установке. Ну и обещанного сала с горилкой ребята за труды свои не увидели. Я все съел и выпил, чтоб нервы успокоить и кого-нибудь не переехать Крокодилом.  :D  :-X В общем слов нормальных уже  не оставалось.

Отдал крокодила после 4000 км на смену масла и устранить косяки, с просьбой разобраться, что и почему так сильно толкается в этой самой АКПП. Получив утвердительный ответ ответ от Сереги и рекомендации по перепрошивке мозгов Крокодила в Моссельмаше, поехал к ним предварительно выпотрошив каты и поменяв передние лямбды на универсальные. Про это уже отписывался в соответствующих темах. Гарик в Моссельмаше что-то наколдовал и первые пару дней после его прошивки и снижении программно давления в графиках АКПП Крокодил перестал толкаться, но потом все вернулось вновь. терпение мое кончалось и Сереге я уже звонил без доброты в голосе. Он что-то там поправил, проходит пару дней и все возвращается. И так я уже катаюсь между сервисом и работой третий месяц. На днях обнаружил, что щуп АКПП, который не стоял на месте в первый день возврата машины, так на место и не был поставлен. За что потом Серега извинялся, но мне это уже было как-то ...  >:(

Тут еще начало клинить тросы селектора АКПП и машина перестала вставать на Паркинг, но это мой косяк - покатался по грязному полю с детьми и не проверил, что и как под машиной, а надо было все промыть и смазать. Трос поменяли, при этом взяв двойную цену за замену в отличии от ценника, указанного Автосканом. Но и это отдельный разговор. Проверив и поставив все на место, Серега опять что-то там снизил, поменял и поправил. При этом масла все это время в АКПП было намного больше положенного уровня. Масло это еще и лезло через сальник селектора на АКПП. Оставив Крокодила на пару дней Сереге с просьбой доделать и убрать дерганья и толчки, получил машину вчера с изумительно включающимися передачами, НО!!!!!!!!

Она - СУ...А все равно толкается и дергается. К всем косякам еще хочу добавить перегазовки при переключении с 2 на 3 и с 3 на 4. По ощущениям, получается как будто сцепление выжали, а газ отпустить забыли. При активных стартах и активном вождении она переключается без рывков, но как только начинаешь ехать после этого спокойно, то при переключении с 1 на 2 и обратно происходит сильный удар. Но и это тоже не постоянно. Все это сопровождается стуками, редкими но именно при переключении передач. Масло как было горячим, так и осталось, на что Серга советует поменять радиатор на большего размера. И вот сегодня у меня нормальные слова кончились, когда ехал с работы домой.

Серег, извини, но терпение мое лопнуло. Держался я до последнего. Коробас как портил мне нервы так и порти. Так что обращаюсь к сокланам за помощью, но не мне, а Сереге. В его копилке знания, по ходу, закончились. Теперь хотелось бы услышать мнения других специалистов. Кстати хочу заметить, что денех за все уже отвалить мне пришлось немало, а результат не достигнут. Вот если б был результат положительный, то я б за салом и горилкой еще раз съездил, благо тут недалеко ,всего-то каких-то 800 верст.  :afro:

Почитав темы по АКПП на форуме, определил несколько направлений для поиска:

а) клапана в мозгах АКПП, которые компенсируют то самое давление, чтоб не было ударов

б) Тормозная лента, хоть она и новая.

в) провести тщательную диагностику авто на тему плохой или хорошей тяги мотора

г) проверить работу системы, которая отключает два цилиндра двигателя при спокойной езде.

Оффлайн maxxx73

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
Re: Перебрали АКПП на круглой Тахе
« Ответ #1 : Октября 23, 2012, 11:06:47 pm »
Это не ты после моей тахи в очереди стоял?

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • За нами Москва
« Ответ #2 : Октября 23, 2012, 11:15:31 pm »
НУ наверное. Если противотуманки от тебя достались, то тогда это мой Крокодил там был на хромированных дисках.

Andrey V Ka

• Гость
« Ответ #3 : Октября 23, 2012, 11:24:01 pm »
Диагностику сделать,и все станет ясно.И если я правильно понял,то коробка горит.Т.к. денег уплачено не мало,надо мастера домучивать или деньги возвращать.

Оффлайн maxxx73

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #4 : Октября 23, 2012, 11:26:08 pm »
от меня,но я уже почти 10000 накатал и с каробасом проблем(тфу тфу тфу)пока нет,да и чек у меня не выскакивает после установки обманок,хотя делали все тоже самое

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #5 : Октября 24, 2012, 08:54:53 am »
Тут еще начало клинить тросы селектора АКПП и машина перестала вставать на Паркинг, но это мой косяк - покатался по грязному полю с детьми и не проверил, что и как под машиной, а надо было все промыть и смазать.
Это тебе Серега сказал?  ;D
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +145/-18
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #6 : Октября 24, 2012, 11:59:40 am »
заявляю проблемма не в коробке.товарищи внимательно прочитайте пост(топикстартера) !начну по порядку.коробка на гарантии общий пробег приближаеться к 7ми может болше тысячам.
в начале августа был звонок.я в выходной день попутно семейным делам с женой и ребёнком приехал на ботанический сад.встреча с алексеем состоялась.
была сделана предварительная простейшая диагностика коробки .цвет запах масла итд .была проведена беседа 1.5 часа .были разобраны все варианты косвенно влияющих на работу коробки!
были небольшие тычки и отоброжение передач на мониторе было не всегда коректным .рукоятка переводилась с небольшим усилием и не всегда высвечивался показатель передачи на табло.
по маслу было понятно что коробка грееться не более того.поэтому не было предложено перебирать её чем скорее тем лучше.в беседе были затронуты моменты на что нужно обратить внимание
в не коробки .стандартно радиатор,дросельная заслонка ,датчики,катализаторы,вобщем я сказал как надумаеш перебирать и придёш к решению сам приежай .на момент разговора коробка работала.не понравился только нагрев масла был по ощющениям завышен(нужна была диагностика например сканером).дословно было так .хочеш потратить деньги прими решение сам.я не настаиваю да и работы было достаточно .прошло время....

алексей позвонил и приехал на ремонт.стандартная процедура сняли провели дефиктовку .пробег визуально у автомобиля перевалил за 140-170.к замене были приговорены .
карзина форвард
барабан реверс
мастер кит
лента широкая красная
насос целиком -крышки ремонтные ротор кит новый
вал реактора
все втулки
сепаратор
соленоид давления
ряд соленоидов ещё
пружины
корвет серво 4 переддачи
ряд железа по механике.
шел
3-4 усиленный
при завершении сборки был предложен набор сур кур ,для дальнейшего исключения ошибок при работе акпп.всё было согласовано с алексеем.

коробка собралась была установлена в день отезда алексея.

далее ситуация развивалась так.человек позвонил и сказал что его не устраивает переключения в коробке.
было принято направить алексея в моссельмаш к ребятам на адаптацию коробки!!! не на перепрошивку а на адаптацию.по какой то причине своевольно алексей перепрошился на прошивку диаболо!!
не соглосовав этот шаг со мной.(любые изменения противоречат гарантийным обязательтвам)уход от оригинальной прошивки жм.я был поставлен перед фактом .не звонка не совета.

ну если это выбор клиента я не стал препятствовать потому что уже всё было сделано и отдано за это деньги.алексеем.при очередном обращении ко мне по причине опять не адекватной работе коробки
я катался с алексеем и ничего в работе коробки не типичного для этих коробок не обнаружил.мало того был приглашон в мосельмаш для проведения беседы с гариком на предмет параметров ,графика старой прошивки и новой.увидев собственными глазами действия и график прошивки понял что было сделано.для того чтобы понимать что же всётаки не устраивает клиента.

в кратце по графику в старой прошивке пик давления возрастал на 3500-4000т оборотов .что было заложено в тюнинг наборе сур кур.не програмно а гидравлически.так должно быть.

гарик в свою очередь понизил давление соленоида на 7 процентов(противоречит гарантийным обязательствам)сказал что больше нельзя .такие действия ложаться польностью на програмиста и за внесение
изменений в работу программы несёт ответственность организация делавшая изменения.посмотрев новый график он был более ровным без пиков на всём протяжении оборотов и переключений.ну да бог с ним.вроде всё нормально.мало того прошивка диаболо вносит изменения в алгоритм работы передач 2-3 и 3-4 типа подготавливает двигатель к переключению.другими словами в момент переключения двигатель должен сбросить обороты кратковременно.в стандарте при быстром переключении  коробки может наблюдаться свист ремня.коробка переключает быстрее чем останавливаеться двигатель.
да при разговоре с хорошо извесными людми в моссельмаш был удивлём услышанном о клиенте.кому интересно можно почитать ветку моссельмаш!может вам станет более лучше видна картина о человеке.

далее опять прошло время опять алексей у меня с заменой троса .и опять с коректировкой коробки.ну хороша мало того был косяк по щуповой трубке .

что было сделано.принято решение вынуть тюнинг буст .поставили стандарт!был ещё раз поменян соленоид главногот давления на такойже новый.был заменен пин серво привода ,для увеличения зазора в ленте.переключения 1-2.в пределах допуска!  теперь коробка должна работать по давлению стандартно как и было до ремонта.но проблемма почему то осталась из написанного алексеем.

да после завершения последних манипуляций автомобиль был заправлен так как в нём небыло бензина !и был проведён тест подключен монометр давления в коробке и катание в течении 2 часов для выявления дефектов по обращению в сервис 3и раз.по монометру переключения были в норме мало того загрузка коробки стала практически не заметной.выявлено пинков тычков небыло.

машина уехала.вчера не видя написанного в этой теме я звонил алексею и побеспокоился как там коробка на что было спокойно сказано да лучше но если что я опять приеду.

потом я прочитал этот пост долго думал как ответить .как получилось написал .

по решению вопроса теперь будет так .конструктивно .эксперименты должны быть не за мойй счёт я так думаю я занимаюсь коробками .

выбирайте 2 независимых сервиса .я буду способствовать о принятии автомобиля на диагностику о выявлении и недостатков коробки если они будут .сервиса крупные и есть в партнёрской программе.

если человек скажет что проблемма в коробке и подкрепит это бумагой на что у него есть полное право как у официального представителя жм .я либо переделаю.по гарантии бесплатно.

если найдут другие причины косвенно влияющие на работу коробки
двигатель
датчики
бензонасос
радиатор
отключённые в прошивке функции
датчики скорости
эфективность дроселя
итд что может повлиять на некоректную работу коробки

вы просто извенитесь публично алексей.также как вы написали этот пост.
приму я вас теперь только с бумагой или по звонку от сервиса например от виктора из шеви +.который делал для меня такие работы .по выявлению недостатков в работе косвенных проблемм влияющих на работу коробки.!!

предлогаю забить в поисковик гугл например faerbird.если вы найдёте на просторах интернета плохой отзыв прошу выложить его сюда.
или например пробейте андрея караулова.)я не понимаю андрей почему вы всегда хотите меня уколоть .я вам ничего не сделал плохова!!
если мы занимаемся одним делом давайте продолжать его .коректно по отношению к друг другу.я думаю тогда клиентов будет у всех достаточно.
мышыная возня в моём возрасе уже не интересна.в вашем тем более .у вас же переборка коробок это хобби ,у меня профессия.

макс спасибо за поддержку ты настоящий мужик.

господа форумчане прошу разобраться в ситуации и подсказать алексею что его автомобиль это его проблемма а не моя.
и эксперементировать можно сколько угодно но за его счёт .что касаемо коробки я уже написал она на гарантии ,масло в ней чистое без всяких примисей и отложений было проверено в последний раз.
этотнадо понимать .любая работа должна быть оплачена .если она происходит лично по желанию клиента.что мог посоветовать я уже сказал неоднократно.
ищите проблемму в не коробки .и не иссякли знания вовсе а просто я не хочу решать ваши проблеммы за вас.да и получать потом ещё не обоснованной писанины.

ещё раз повторяю не хотелось бы усомниться в адекватности поведения алексея.чесно писать всё это не хотелось но в возрасте 40 лет почти)думаю надо .иначе наверно не получиться.
поверьте я этого не хотел .
Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
www.akpp-usa.ru

Andrey V Ka

• Гость
« Ответ #7 : Октября 24, 2012, 12:18:12 pm »
Это все называется "Разойтись на базаре".

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #8 : Октября 24, 2012, 12:21:08 pm »
я его давно уже фильтрую.если ваши выпады в мой адрес не будут продолжаться .всё будет гуд.я в этом просто уверен.
www.akpp-usa.ru

Andrey V Ka

• Гость
« Ответ #9 : Октября 24, 2012, 12:27:46 pm »
Делай нормально,три шкуры с соклубников не дери и не крысятничай и выпадов никаких не будет.

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #10 : Октября 24, 2012, 12:32:54 pm »
делаю нормально.и вы об этом знаете.я плачу аренду.вы нет.как вы думаете почему я предложил воспользоваться поиском.там есть ваши истинные ценники.у меня они всегда стандартные.
но это уже не в тему.давайте жить дружно.
www.akpp-usa.ru

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • За нами Москва
« Ответ #11 : Октября 24, 2012, 03:00:14 pm »
Ну агрессия Серг с твоей стороны мне не понятна. Я приехал к тебе изначально с конкретной проблемой, что кпп работает не адекватно. Ту посмотрел, пощупал и вынес решение, дав мне совет перебрать ее. Решение я принимал сам и это факт. Сообщение мое ну ни в коем разе не меняет моего отношения к тебе и писал я его вечерком, после нашего с тобой разговора по телефону, когда я домой приехал.
Если ты специалист, то уж доделай машину до конца. На официоз переходить я не собирался. И нападать на меня не надо. Если внимательно прочитать первое сообщение, то я прошу мнения сокланов и акцент ставлю по проблеме работы кпп, а не потому что ты денег взял, а до сих пор мучаюсь, хотя это тоже напрягает. И по поводу прошивки мозгов все-таки ты мне сказал в Моссельмаш заехать, потому что с твоих же слов мой Крокодил не ехал, так как у Максима. Разговор про адаптацию был, не отрицаю, так чего же ты пару дней назад, когда машина была у тебя, на ней к Гарику не съездил и не поправил алгоритмы работы, если ты в этом разбираешься? Я готов был заплатить за то, что ты туда съездишь и доведешь эту проблему до логического конца. Кстати перегазовки при переключении были и до прошивки у Гарика и я об этом говорил. Так что при чем тут прошивка? Гарик наоборот поправил прошивкой работу и АКПП и мотора, так что она стала меньше пинаться и ехать при этом ровнее. Опять-таки если ты знаешь, как и что должно быть, тогда давай к Гарику подъедем и покажи ему, какой параметр надо правильно настроить.
По поводу Моссельмаша я уже отписывался, и мнение о клиенте, который хочет чтоб работа была выполнена, потому что за нее денег заплатили, у них складывается отрицательное. Это звучит как минимум странно. Я и был у них всего два раза. Первый - это петли двери, а второй - прошивка. За прошивку Гарику спасибо. За петли - нет и не надо мне говорить, что надо было ехать сразу. Петли - не расходник и за пару месяцев умереть бы не смогли, только если их криво ставить.

Твоя позиция опять мне не понятна. ТЫ коробку перебирал! А не я сам. Она в первые пару недель ехала плохо. Если акпп не виновата, то зачем мне ее надо было тогда перебирать?! после переборки она стала пинаться еще сильнее. Я что должен эти пинки терпеть? Ты ж сециалист, а не я.

И вопрос гарантии: ты мне ничего не говорил про то. что я у Гарика прошьюсь и что слечу с гарантии. Теперь, когда я проблему озвучил на всеобщее обозрение, ты мне заявляешь, что я с гарантии слечу.  :afro:

По существу: пару дней назад ты мне отдавал машину и не сказал, про измененные алгоритмы работы АКПП на 2-3 передаче, как раз на них и есть сильные пинки. Ну если в этом и есть проблема, то подскажи Гарику, как ее решить. Если ты посчитаешь, что я должен тебе заплатить за это денег, то я готов оплатить твои услуги, но при условии, что проблема будет решена.

Если ты думаешь, что я специально убиваю свою АКПП, о чем ты меня кстати спрашивал не раз, то я могу сказать одно: если б я хотел ее убить, то сделал бы это намного раньше и предъявил бы тебе сгоревшую коробку. И не разводил тут дискуссий.

Я ХОЧУ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С АКПП!!! Повторюсь: ДО ПЕРЕБОРКИ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО!!! И прошу, не надо на меня наезжать. Я на тебя не наезжал, а обсуждаю проблему, которая пока не решена. Если это отражается на твоей репутации, то не я в этом виноват.

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • За нами Москва
« Ответ #12 : Октября 24, 2012, 03:19:52 pm »
Кстати с кем ты разговаривал в Мосселмаше? С какими людьми? если я общался только с Гариком и Сргеем. Или ты делаешь выводы на мнении Сергея, которому я пытался сказать про плохую работу его сервиса? Тогда у меня напрашивается только одна фраза, но первая еее часть состоит из мата и начинается на букву "Б": ...ть у нас сервисы (и люди в них работающие)  когда-нибудь начнут отвечать за то, они делают? А не будут пытаться занять положение "моя хата с краю".

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #13 : Октября 24, 2012, 04:35:40 pm »
я ещё раз повторяю.и для этого я вам не нужен .для исправления проблемм по давлению не обязательно моё присутствие на автомобиле.мне достаточно было посмотреть график.он идеальный.но я не знаю что даёт эта прошивка в натуральном виде.я предлогаю поехать в сервис и пусть мне скажет очень грамотный человек .с очень правельным оборудованием.когда надумаете ехать или будите готовы я вам сообщю в личке куда и во сколько надо будет подехать.
гарантия у вас при всём неуважении к прошивкам всё равно сохраняетьс но мне надо было сказать об этом в любом случае.если нести отвественность с полна как я её понимаю.решение вопроса мне самому нужо так как мне надо понять причину котора становиться уже навящивой.я не пытался вас оскорбить и как то наежать.но решение бороться с недугом должно быть и у вас.нельзя не поняв проблеммы решить её .поэтому приглашаю вас на диагностику о чём писал ранее.
просто не может коробка себя вести так .при кординально разных настройках.проверено давно уже.

проблемы  похожие были и решались они как правило вне коробки.опять повторюсь .ещё раз перечитайте кому интересно всё сначала.

и повторяю вы на гарантии и пока обосновать с вашей стороны что коробка виновата никак нельзя.
переборка этой коробки однозначно была бы причём очень скоро.после нашего разговора так что работа проведена не зря.
да и деньги вы не потратили зря я озвучивал что проведу если понадобиться повторный ремонт бесплатно.
вот с прошивкой погорячились .жду нормального подхода и решения что делаем дальше.

готов провести переговоры что в сервисе в который вас направлю не возьмут лишнего только для обнаружения проблеммы и с вашего согласия все действия.
если будет необходимость могу быть рядом.
www.akpp-usa.ru

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #14 : Октября 24, 2012, 04:41:32 pm »
алексей агресия если вы е ёёпоняли небольшими перепалками после большой статьи не в ваш адрес .
www.akpp-usa.ru