Автор Тема: ГИБДД больше не будет проверять документы у водителей  (Прочитано 6753 раз)

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
Главное ради порядка а не ради бабла!
Расскажу свою недавнюю историю. Возвращаюсь с РС2012, отмотал 960 км, время 1-00 ночи, высадил товарища около кафе (ну живет он там рядом) и поехал ближайшей дорогой по переулкам, всего-то квартал. Смотрю, за мной ГАИ пристроились, люстру не включают, едут тихо. Заехал я во двор дома, поставил машину, выхожу, а они тут: Что-то вы неважно выглядите (конечно, 3 дня не бритый, уставший) пройдемте в машину. Ну а там: от Вас чем-то пахнет, подуйте в алкометр, и подсовывает какую-то хрень. Я в отказ - в эту хрень дуть не буду, поехали на экспертизу. После долгих разговоров они "смилостивились" и вывезли меня на оживленную дорогу, остановили двух таксистов как понятых, достали из багажника чемоданчик с алкометром, предъявили сертификат, долго светили двумя фонариками на него, пока я читал ("темно" мне было), снова требовали подуть. Честно говоря, мне надоел этот цирк и я подул, зная, что могу в протоколе потребовать экспертизы. Результат - 0.00, что изначально для меня было предсказуемо. Результат - 30 мин тягомотины, извинения и предложение довезти до машины (200м), а подул бы в их хрень - ХЗ чем бы все завершилось.
ну вот смотри с другой сторона :)
ты на дежурстве, время час ночи, едет авто, тебе кажется подозрительным что едет проулками, чтоб не усугублять ситуацию ты тихо за ним едешь и ждёшь полной остановки ТС, далее видишь небритого странного вида дядьку с видом похмелья (уставший человек), предлагаешь дунуть, а он в отказ и требует экспертизу...
хоть извинились... могли бы что нибудь недоброе сказать... если бы я гайцом работал я бы точно высказал...
дул то всё равно в их прибор? :)

а хотели бы бабла... сняли бы денег прям во дворе :) способов масса
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
если бы я гайцом работал я бы точно высказал...
ну тогда и жалобу не грех настрочить
дул то всё равно в их прибор?
в их, но не тот, что сначала подсовывали и уже при свидетелях
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн stranger

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
    Всегда и давненько и ранее всегда - причиной остановки мне обьясняли что была угнана или совершила ДТП похожая автомобиля.  ;D
Шевроле-Блейзер Елабуга-Бразилия, дв. 4300, полный привод, 1998 г.
Лада 4х4 нива 2014г.  объём 1.7 литра
Тойота-Лендкрузер-71, дв. 2,5 ТД.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Бред это!
    Раньше запрещали останавливать на дороге, а только на постах и прятаться по кустам. Ну и что меньше стали останавливать ?! А кусты просто кишат гаишниками  ;D
    « Последнее редактирование: Октября 12, 2012, 08:07:19 pm от Марат »
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +115/-5
    • V.A.S
    Бред это!
    Раньше запрещали останавливать на дороге, а только на постах и прятаться по кустам. Ну и что меньше стали останавливать ?! А кусты просто кишат гаишниками  ;D

Может там у них гнездо? ;)
    Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi