Автор Тема: ГИБДД больше не будет проверять документы у водителей  (Прочитано 6746 раз)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
от это тееема!))))))))) ну точно осеннее обострение))) правовые акты выдумывают чаще чем по нужде ходят)))
ГИБДД подготовила новый приказ, прописывающий некоторые аспекты деятельности инспекторов и фактически отменяющий существующую до этого «палочную» систему. Как сообщают «Известия», приказ содержит пять пунктов, затрагивающих важнейшие моменты службы сотрудников Госавтоинспекции.
В частности, первый пункт приказа говорит о «прекращении практики бесцельной остановки» автолюбителей. Это означает, что останавливать водителей просто, чтобы «проверить документы», сотрудники ГИБДД больше не смогут. Того же от своих подчиненных требовал в конце сентября и глава МВД Владимир Колокольцев, теперь же этот пункт закрепили в приказе.

Второе положение предписывает обеспечивать ежесуточное распределение нарядов ДПС в зависимости от состояния аварийности на дорогах. При этом инспекторы получат задачи по предупреждению отдельных нарушений.

Собственно «палочную систему» отменяет третий пункт, в котором сказано, что «ориентирование личного состава на количественные показатели выявленных нарушений» должно быть исключено. Это означает, что гаишникам больше не придется оформлять за смену определенное количество нарушений, спущенное на них сверху. Таким образом, фабрикованные дела, когда инспекторам приходилось штрафовать водителей за выдуманные нарушения только, чтобы выполнить план, должны уйти в прошлое.

В четвертом пункте приказа повторяется уже существующее положение, запрещающее использовать приборы измерения скорости без фото- и видеофиксации нарушения. Помимо прочего этот пункт подразумевает и соответствующее оснащение автопарка ДПС видеорегистраторами и камерами, а также увеличение стационарных камер на дорогах.

Наконец, пятый пункт предполагает проведение массовых проверок на алкоголь. Именно это положение вызывает больше всего вопросов: ведь если проверки будут массовыми, то большинство водителей будут останавливать бесцельно, ведь они будут трезвы.
Как бы там ни было, в самой Госавтоинспекции считают, что ведомство должно быть ориентировано на помощь населению и организацию безопасности движения, а не на эфемерную статистику, до которой простым автолюбителям нет дела.
 тут http://auto.mail.ru/article.html?id=38799
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Andrey V Ka

• Гость
Где то  я уже это видел. :'(

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
У меня дежавю :(
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Благими намерениями выложена дорога сами знаем куда ...
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
Не один ли хрен, как обозвать причину остановки

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
да главное что бы палочную систему отменили
планирование штрафов на уровне доходов бюджета это жесть...
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Dfone

• Гость
так когда приказ выйдет =) вчера на посту тормознули доки проверить =)

Оффлайн Viktor( seems precisely)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • Chevrolet Blazer 95 4.3 ам "двигаюсь" на газу ...
будет-будет,нет значит -нет, вывернуть по потребностям по любому  смогут!!!! >:(
Век учись. Умрешь дураком не дожив...
 Chevrolet Blazer 95 4.3 америка ..."двигаюсь"

skype- viktor195114
 8-9(пять ноль-шесть сорок девять -ноль семь)- 80

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
А будет всё по прежнему. Но с другими словами.
Типо сержант Пииськин. Ваши документы –Вы подозрительно похожи на человека по оринтеровки об угоне.
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
парни... я не могу знать как в большом городе (у нас тыщ 25 народу), но я реально гайцам спасибо говорил что не поленились за мной проехать и документы проверить...
поясню почему: снимал я квартиру в одном райончике рядом с гаражами, дык там кто с этого района в гараж и с гаража пьяными гоняли, меня чуть с ребёнком тупо пару раз не сбили... и поймаешь то фиг >:(

а гайцы... я как то с гаража ехал, рулевое как раз на таврии поменял и проверял, петлял там и тд и тп, они за мной опа и мигалочки, я доки показал, сказал что с гаража и всё... прощевайте
другой раз за белыми грибочками вторую маму (тёщу) повёз, ехали в 5 утра что-ли и окна запотели как с бодуна млин :) тож тормознули, проверили, ИЗВИНИЛИСЬ просили понять что как раз с баров "школота" возвращаться начинает...
так что лучше пускай лишний раз проверят...
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
даж добавлю :)

если они ради одного дол...ба сто нормальных водителей остановят, то пускай останавливают
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S

если они ради одного дол...ба сто нормальных водителей остановят, то пускай останавливают

Главное ради порядка а не ради бабла!
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн RangeR (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
есть у меня один знакомый, денег у него много. так вот он постоянно ездит пьяный. ну а че, не остановят и хорошо, а остановят, даст им денег, и поехал дальше. порой бывает и до дому провожают даже
CHEVY TAHOE 96" 5.7 VORTEC, 3" BODYLIFT, 35"WHEELS. "BLACK RHINO" был
Тахо 95 3 двери был
Блейзер несколько штук были
Блейзер 96 чёрный, есть
8909_96_96_001

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
Расскажу свою недавнюю историю. Возвращаюсь с РС2012, отмотал 960 км, время 1-00 ночи, высадил товарища около кафе (ну живет он там рядом) и поехал ближайшей дорогой по переулкам, всего-то квартал. Смотрю, за мной ГАИ пристроились, люстру не включают, едут тихо. Заехал я во двор дома, поставил машину, выхожу, а они тут: Что-то вы неважно выглядите (конечно, 3 дня не бритый, уставший) пройдемте в машину. Ну а там: от Вас чем-то пахнет, подуйте в алкометр, и подсовывает какую-то хрень. Я в отказ - в эту хрень дуть не буду, поехали на экспертизу. После долгих разговоров они "смилостивились" и вывезли меня на оживленную дорогу, остановили двух таксистов как понятых, достали из багажника чемоданчик с алкометром, предъявили сертификат, долго светили двумя фонариками на него, пока я читал ("темно" мне было), снова требовали подуть. Честно говоря, мне надоел этот цирк и я подул, зная, что могу в протоколе потребовать экспертизы. Результат - 0.00, что изначально для меня было предсказуемо. Результат - 30 мин тягомотины, извинения и предложение довезти до машины (200м), а подул бы в их хрень - ХЗ чем бы все завершилось.
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.

ну тут уже не от закона зависит...
только от людей
ВАЗ 2111 2001 г.в.