Тема больше рассуждательная, поэтому может быть перенести в "Курилку"?
Итак. Есть определенная проблема подключения 220вольтовых устройств к бортовой сети авто. Если речь идет о маломощных устройствах (до 200ватт), то все прекрасно решается покупкой инвертора в гнездо прикуривателя. Если потребитель мощный, то уже есть над чем подумать.
Если надо снимать 800-900 ватт, то токи по 12 вольтам будут около 70-80А. Для этого надо кабель в палец толщиной, мощный и дорогой инвертор ну и т.д., сами знаете вопщем. Я вот думаю, если снимать 3фазное напряжение непосредственно с контактов обмоток генератора авто, оно там уже стабилизировано!, подавать его на 3-х фазный транс, поднимать до 220 вольт, далее 3х фазный выпрямитель и вуаля, имеем 220 вольт (или сколько захотим)
постоянного тока. Вы скажете мне, что ток то постоянный! Ну да, постоянный, а что вас пугает? Предложите мне СОВРЕМЕННЫЙ 220 вольтовый потребитель мощностью 800-1000 ватт, требующий именно переменное однофазное напряжение? Все потребители сейчас импульсники! Либо нагреватели, либо имеют моторы постоянного тока

Стоимость 3х фазного транса на полтора кВт и диодного моста рублей 300, стоимость инвертора 12В-220В на 1-2 кВт тыщи 2-3 не меньше.
Зачем все это? Да хрен его знает... Музыкой навеяло