Автор Тема: Продал авто по доверенности  (Прочитано 8786 раз)

Оффлайн Neoy2k

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Re: Продал авто по доверенности
« Ответ #15 : Октября 09, 2012, 03:06:31 pm »
Я считаю, сам виноват. ЗАчем продовать по доверке и верить на слово?
VAZ21013->bB 2004->Scion xB Black TRD->Scion xB RS3->Pegout 308->Vectra 2007 1.8 140Hp manual->RENAULT AVANTIME 2002->Citroen C4 VTS->RENAULT AVANTIME 2002 2.0THP 168Hp-> CheviBlazer 1998 4.3AT->Cadillac SRX 4.6AT 325Hp

Оффлайн ZAN

• MobilOil club
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +12/-0
« Ответ #16 : Октября 09, 2012, 03:29:09 pm »
я так же влип поверил на слово хорошему знакомому семьи. сумма не серьездная но ее нет так же как и ТС, но я у себя ПТС оставил. сейчас почитал прогуляюсь до ГИБДД раз можно без утилизации снять с учета. мне для утилизации сказали предоставить авто на сверку и только после этого её снимут.
так понимаю от региона зависит

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
« Ответ #17 : Октября 09, 2012, 03:35:06 pm »
На утилизацию не надо машину для осмотра представлять. Да и документы особо не нужны.
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн Нерв 74

• Майор Клана
  • зачОООтка: +45/-0
  • Не на*би ближнего своего!!!
« Ответ #18 : Октября 09, 2012, 10:54:16 pm »
я так же влип поверил на слово хорошему знакомому семьи. сумма не серьездная но ее нет так же как и ТС, но я у себя ПТС оставил. сейчас почитал прогуляюсь до ГИБДД раз можно без утилизации снять с учета. мне для утилизации сказали предоставить авто на сверку и только после этого её снимут.

Хе-х,ПТС на руках,а вот на твоём месте я бы в угон подал,пусть потом бегают за тобой и зопу лижут,раз по человечачьи жить не хотят  ;)
Tahoe (GMT410) 5.7L/5dr/LT/97г./Body-lift 3"/Arab:D :wbounce::mbounce:Volkswagen Caravelle(T4) 2.5i

Оффлайн bobo 1

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +21/-1
« Ответ #19 : Октября 09, 2012, 11:48:42 pm »

как то так законы могут быт разные!!! - закон должен быт один во всех регионах страны
Tahoe GMT 800 2003 г.в.
Tahoe -  2006 г.в.

Оффлайн ZAN

• MobilOil club
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +12/-0
« Ответ #20 : Октября 10, 2012, 07:55:30 am »
законы то одинаковые, а вот трактовка разная (( года два назад ходил еще раз прогуляюсь может что поменялось.

в угон думал но это все же статья за ложное сообщение. вообщем сомнительно

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #21 : Октября 10, 2012, 09:18:32 am »
Согласен с предыдущими ораторами -  в утиль!

Как только за задницу возьмут, сразу сами нарисуются, нынешние владельцы...

Что за мода пошла такая, под дурачков косить....
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн RangeR (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
« Ответ #22 : Октября 10, 2012, 09:26:47 am »
Всем привет, а у меня другая история, но то же на тему "продал авто по доверенности". Только я купил как то авто по доверенности))) Ну не дорого купил, японец, 96 года, состояние нормальное было, проблемы с мотором только, которые мне не составило труда решить. Итак, покупаю машину, с продавцом договорились что через месяц оформляем машину, в итоге он пропал, я еще полгода ездил, потом решил продать, нашел покупателя, сделка обещала неплохую прибыль, отдал документы знакомому, что бы он мне помог ;) а тут облом, машина в аресте >:( короче ниче с ней не сделать... в итоге продал на разбор, благо денег дали столько же, за сколько ее купил :) А этот нехороший человек, налипает на налог :)
CHEVY TAHOE 96" 5.7 VORTEC, 3" BODYLIFT, 35"WHEELS. "BLACK RHINO" был
Тахо 95 3 двери был
Блейзер несколько штук были
Блейзер 96 чёрный, есть
8909_96_96_001

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #23 : Октября 10, 2012, 09:51:23 am »
законы то одинаковые, а вот трактовка разная (( года два назад ходил еще раз прогуляюсь может что поменялось.

в угон думал но это все же статья за ложное сообщение. вообщем сомнительно
да, трактовка разная, у нас в мрео как то раньше даже по акту осмотра на месте машину не снимали с учёта,(если машина реально поломана или бита и человек имеет полное право её продавать в любом состоянии) не говоря уже о постановке на учёт. а ведь это противозаконно!!! но если им (уродам) об этом напомнить - то сначала они втирают что типа не собираются за это отвечать (вот только с трудом понятно - какая ответственность на мрэо если у них на руках официальный документ с подписью и печатью и ответственность целиком на том, кто авто осматривал) но потом начинается всякая бумажная волокита  - типа нужно чтоб выехал наш (чем он лучше?) сотрудник, далее нужно бегать за этим сотрудником и уговаривать его поехать (причём его нужно отвезти и туда и обратно),в конце концов он соглашается и едет, в чём то сомневается и направляет на экспертизу! далее эвакуатор - экспертиза! хорошо если сразу а то ещё и выгрузка, потом опять эвакуатор и домой)) далее в мрэо за документами)) уф - сняли)) продаём)) и новый хозяин всю эпопею по новому!!!!! ЗАЧЕМ???? а потому что прошлый был сильно умный и обидел инспектора))) нужно было сразу не выё... а везти машину на эвакуаторе.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Якутик

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-5
« Ответ #24 : Октября 10, 2012, 10:19:26 am »
В угон челу статью влепят,чел отсидит и явится....
Tahoe 05

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #25 : Октября 10, 2012, 03:46:05 pm »
не всё так просто))) могут не челу за угон а хозе на клевету)))) по этому нужно в гаи поити и поговорить тет на тет)) с каким то гайцом - тот должен какое то заявление составить(к сожелению не знаю подробностей, но слышал что так можно) что типа больше не доверяешь никому свою машину, и просишь её при обнаружении задержать, а доверенность анулировать(ведь не скажешь же ты что тот кто управляет машинкой - доверенность сам написал и подписался за тебя))
эх))) ну есть же у нас гайцЫ, хотелось бы услышать компетентные советы из первых рук так сказать. ну сами не в курсе - у начальства поинтересуйтесь и нам расскажите!
« Последнее редактирование: Октября 10, 2012, 03:47:53 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Нерв 74

• Майор Клана
« Ответ #26 : Октября 10, 2012, 04:04:32 pm »

Ну тогда не знаю,пусть платит налоги за "дядю" пожизненно,здесь каждый решает за себя-я бы сразу подал на угон и пох.-я прав,пусть потом бегает по ментам или блатным и отстёгивает везде,его предупреждали,он пошёл своим путём.Отсидит-не отсидит,а заявление можно в любой момент забрать,когда-этот в зопу ужаленный прилетит на "крыльях счастья" или его родственники.
Tahoe (GMT410) 5.7L/5dr/LT/97г./Body-lift 3"/Arab:D :wbounce::mbounce:Volkswagen Caravelle(T4) 2.5i

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #27 : Октября 10, 2012, 04:33:49 pm »
ведь не скажешь же ты что тот кто управляет машинкой - доверенность сам написал и подписался за тебя)
Почему не скажешь? В моем случае запросто скажешь.

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #28 : Октября 10, 2012, 04:35:57 pm »
Сейчас договоримся до способа
"как отжать обратно проданную машину" ;D

Оффлайн Нерв 74

• Майор Клана
« Ответ #29 : Октября 10, 2012, 04:37:17 pm »
Сейчас договоримся до способа
"как отжать обратно проданную машину" ;D

К этому всё и идёт  ;D