Автор Тема: Продал авто по доверенности  (Прочитано 8816 раз)

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
Продал авто по доверенности
« : Октября 09, 2012, 02:35:44 am »
Суть проблемы: году в 2010, если не ошибаюсь, продал я свою первую машинюшку. Продал по доверенности (доверенность была на пару месяцев). По договоренности с покупателем мы с ним должны были встретиться позднее и переоформить авто на него.
Доверенность закончилась, через некоторое время (месяца через 4) я перезвонил пареньку. Он сказал что тачку перепродал по рукописке некоторой даме, дал ее номер телефона. С дамой мы некоторое время общались, собирались встретиться да так и не собрались. Дама машинку отдала сыну, он с отцом (со слов дамы) начал тачку восстанавливать.
И тут я потерял контакты той дамы.
В сухом остатке имеем авто со 105 мустангами в ПТС, которое числится за мной и на которое исправно из налоговой приходит налог (который я исправно не плачу, но понимаю что когда-то придется заплатить)

Собственно, я вот теперь в некотором затруднении. С одной стороны - никаких сведений о тачке, хозяевах и вообще... А с другой - чисто по-человечески очень не хочется снимать тот аппарат с учета, вдруг тачку на ход поставили, а я ща ее в утиль спишу. Экое западло новым хозяевам устрою.

Че делать-то, советов мудрых дайте.
А заодно расскажите, что я могу сделать в сложившейся ситуации, на руках ни одного документа. Возможно найдется ксерокопия доверенности, оригиналов нет ни ПТС ни СТС

Оффлайн муха

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +87/-5
Re: Продал авто по доверенности
« Ответ #1 : Октября 09, 2012, 02:48:55 am »
Суть проблемы: году в 2010, если не ошибаюсь, продал я свою первую машинюшку.
в утиль...2013 на носу..
как утилизируешь,они сразу найдутся...тогда уже пусть решают свои проблемы за другие деньги,раз твои проблемы их не беспокоят..
и даже не парься..какой привет,такой ответ...ты ведь даме объяснял суть проблемы? она не потрудилась вникнуть? теперь пускай вникают в суть своих проблем...надо бить врага его оружием..-проблемы негритянского населения шерифа не ипуть..

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #2 : Октября 09, 2012, 06:41:02 am »
Когда мне пришли налоги за две мои (в прошлом )машины,я их просто утилизировал. И никакие доки не понадобились.Правда ,это давно было.Согласен с предыдущим оратором )))

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #3 : Октября 09, 2012, 08:30:28 am »
и я согласен, нужно утилизировать и дело с концом, у меня тоже три машинки висят, но правда лошадей там меньше ста, и на учёте в райцентре, вроде как и налог копеешный 300р за каждую, как то раз сунулся в мрео он у нас в соседнем районе, заполнил какие то заявления, отстоял в очереди, но там выяснелось что раньше было можно снять а теперь нужно восстоновить документы и по ним уже снимать с учёта, у меня на это небыло ни времени ни денег, и вроде как было решено что дешевле оплатить налог(вариант с неоплатой у нас непрокатывает, посёлок небольшой, работают только налоговая и карательные органы,других организаций нет, и работают хорошо, на совесть отрабатывают харчи хозяина). как теперь обстоят дела с снятием и утилизацией если ни машины ни доков ни контактов????
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #4 : Октября 09, 2012, 08:40:46 am »
Я им так и сказал - доверенности коечились неск.лет назад. Они написали - номера и документы утрачены.Кстати, это мне в налоговой посоветовали.

nik1967

• Гость
« Ответ #5 : Октября 09, 2012, 09:07:57 am »
в апреле 2011 г. вступило в силу новое правило когда прекращается регистрация тр. средства.
В этом случае документы и номера автомобиля будут объявлены в розыск. И налоговые требования перестанут поступать.
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=6345.msg577360#msg577360

avs30

• Гость
« Ответ #6 : Октября 09, 2012, 09:16:28 am »
stranniksberg - все люди взрослые. Все знают о налогах. Все знают о том что нужно что то делать и оформлять согласно закона РФ. Ну вот не надо жалеть. От добра - добра не ищут. А платить тебе все равно нужно, опять же согласно законам РФ. Так что в УТИЛЬ. Тебе вот эта машина по большому счету нужна? .... Так вот ИЗБАВЬСЯ от проблемы.

Оффлайн bobo 1

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +21/-1
« Ответ #7 : Октября 09, 2012, 09:18:19 am »
уже две машины у меня которые год назад оформил прекращение регистрации - а в друг народ опомнится -когда можно будет учет восстановить ,если нет то флаг им в руки.
так что давай в Гаи и оформляй  

Tahoe GMT 800 2003 г.в.
Tahoe -  2006 г.в.

• Подполковник Клана
« Ответ #8 : Октября 09, 2012, 09:24:33 am »
назад оформил прекращение регистрации
опа, чё то я видно пропустил))) что сие означает? как понять - прекращение регистрации? я понимаю снять для утилизации, тогда даже машину не смотрят(или отсутствие машины), а прекратить регистрацию, это совсем другое? это выходит просто снять с учёта??? а как без доков и машины? снимают???? или прекратить регистрацию это какое то новое понятие?
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн bobo 1

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +21/-1
« Ответ #9 : Октября 09, 2012, 09:34:13 am »
Ты владелец машины - пишешь заяву в гаи на прекращение регистрации без всяких документов на авто ,все даны у них в базе Твоя только фамилия и имя, я тоже сначала думал в утиль - 3 года их ждал и платил налоги - когда уже допекло поехали с женой в гаи так как машины были оформленные на жену - там ребята посоветовали -если в утиль то доки восстановить будет  не возможно , можете просто оформит прекращение регистрации транспортного средства - в том случаи если новые владельцы захотят вернут авто в строй то это возможно но только с вашей помощью.       
Tahoe GMT 800 2003 г.в.
Tahoe -  2006 г.в.

• Подполковник Клана
« Ответ #10 : Октября 09, 2012, 09:40:41 am »
ну в общем то понято что это работает и оно есть))) но не понятно как оно в натуре называется и в каком законе прописано))) ну и ладно))) не буду ради этого лишний раз его (закон) ворошить)))

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #11 : Октября 09, 2012, 01:00:32 pm »
Ну вот и отлично! Спасибо nik1967, я и не знал что у нас такая норма появилась.
Теперь надо до ГИБДД добраться. И совесть чиста останется и налоги кошелек не продырявят

Оффлайн муха

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +87/-5
« Ответ #12 : Октября 09, 2012, 01:03:29 pm »
совесть по-любому чиста ???...они про совесть помнят?

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #13 : Октября 09, 2012, 01:28:09 pm »
совесть по-любому чиста ???...они про совесть помнят?
Ну я стараюсь верить в людей. Всяко случается, может человек телефон потерял? И я их номер со сменой телефона утратил.
Хотя конечно маловероятно это все

lena54806852

• Гость
« Ответ #14 : Октября 09, 2012, 02:25:03 pm »
В утиль однозначно. >:(
так не делают им хорошо,а тебе плати. :o