Автор Тема: Куплю ДВС на тахо  (Прочитано 7693 раз)

Dfone

• Гость
Re: Куплю ДВС на тахо
« Ответ #15 : Октября 03, 2012, 02:54:33 pm »
огромная просьба, не можешь/не хочешь/не умеешь помочь... хотя бы не мешай.
А вот это ты зря. Андрей - один из немногих правильных специалистов по двигателям и его знаниям можно только позавидовать. Они более глубокие, чем у тебя.
в последнее время стало обычным делом спросить, а на советы людей которые очень хорошо разбираются в данном вопросе даже внимания не обращают...  печально

Оффлайн Kamikoros

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-1
« Ответ #16 : Октября 03, 2012, 03:37:42 pm »
Вариант новые гильзы/старые поршня не расматривается, поэтому цена переборки сильно растет.

По знаниям вопрос субьективный, если я не знаю общий перечень замены при смене мотора, то на этот вопрос никто так и не ответил. По практике и теории может знает больше, а может и меньше.. а хамство в качестве ответа говорит за человека не в пользу. По делу как-то разговора с ним не было (я про Андрея)

hasaut от меня респект. т.к. единственный во всем топике с кем был предметный разговор.

Если бы не было интересно мнение людей с опытом, вопросы бы тут не задовал

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #17 : Октября 03, 2012, 03:46:47 pm »
если я не знаю общий перечень замены при смене мотора, то на этот вопрос никто так и не ответил
Данный вопрос на форуме уже рассматривался. Поищи поиском.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Kamikoros

• Глушитель
« Ответ #18 : Октября 03, 2012, 03:54:44 pm »
спасибо, может название темы подскажите? как-то не нахожу пока

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #19 : Октября 03, 2012, 04:09:26 pm »
предпочелбы вариант готовой гильзы подобранной в размер.
А как ты ее в размер подберешь? Гильза в  двигатель запресовывается на горячую. После остывания блока гильза, естественно, деформируется, причем как она это сделает , предсказать невозможно. Что делать будем? Вобьем поршень молотком? Или отвезем блок в расточку для подгонки полученных цилиндров? А рассточка делается путем хонингования.
Теперь о развесовке поршней. Если мы говорим об отечественном автопроме, то да, здесь без напильника и весов не обойтись. Но если мы берем американский автопром, то ситуация другая. Они, сцуки, одинаковые. По крайней мере в рамках того комплекта, который ты купил. И в подгонке не нуждаются.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Kamikoros

• Глушитель
« Ответ #20 : Октября 03, 2012, 04:29:25 pm »
Комплект подбирается гильза/поршень, а точится уже блок, под данную гильзу.
Либо как более просто вариант, да, берем гильзу врезаем в блок и потом ее хонингуем под наш поршень.
В Мск чаще гильзуют блоки на горячую, но гильза это болванка, которую потом необходимо хонинговать под конкретный поршень.
Вариант с готовой гильзой слишком сложный и замороченый, много проблем выплывает в процессе. Да и мало кто ездит на авто по очень долгу, поэтому такой необходимости нету.
Про наш автопром история грустная..
У меня не большой бзик на развесовки в двс, поэтому подгон по весу в +-1-1,5 грамма считаю допустимым. Соответственно поршня с одной категории обычно дают до +- 5гр, + поршневой палец еще +-1гр, + шатуныс болтами и вкладышами до +-5гр , кольца думаю можно не учитывать, там разброс маловат.

Соответственно единственное где можно снять вес это шатун, на мой взгляд без подгонки никак. Повторюсь это мои тараканы.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #21 : Октября 03, 2012, 09:54:57 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • надо  GM про гильзы сказать, а то они эти моторы 50 лет выпускают, а до такого не додумались!  :D вот лохи  ;D

Kamikoros, извините, а у вас это первая американская машина?
    « Последнее редактирование: Октября 03, 2012, 09:57:56 pm от Марат »
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +34/-1
    • Дом поросенка должен быть крепостью!
      • http://rstinvest.com/o-kompanii/sovet-direktorov//
    « Ответ #22 : Октября 03, 2012, 10:06:36 pm »
    надо  GM про гильзы сказать, а то они эти моторы 50 лет выпускают, а до такого не додумались!  :D вот лохи  ;D

Kamikoros, извините, а у вас это первая американская машина?

Можешь им не говорить ничего, даже алюминиевые блоки аудюшные 4,2л наши умельцы гильзуют и ездят, а в чугунный наш блок нефиг делать их впихнуть. Совершенно рядовая операция.
    Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн #ROMAN#

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +82/-0
    • всегда на связи 8-903-630-17- одын - одын
    « Ответ #23 : Октября 03, 2012, 10:23:13 pm »
    Да.. голь на выдумки хитра... чугунёвые блоки наши умельцы ещё в прошлом веке на ура гильзовали ( у моего дядьки была копейка с гильзованным блоком, без проблем ездила.. гоняли её и в хвост и в гриву и всё норм. потом отдал её он зятю своему... тот тоже несколько лет ещё ездил.. пока днище из-за коррозии не вывалилось уже :) ).
    А вот алюминиевые никасилевые и алюсилевые блоки щаз оч. модно стало гильзовать.. ибо из-за нашего бензина они через 150 тыщ облезают (болезнь 2.5 tdi туареговских например.). Но грамотно загильзовать алюм. блок чугунной гильзой гораздо сложнее чем чугунный блок...
    Chevrolet Tahoe 3d 5.7 1994 (любимчик)
    VW Touareg 3.2 МКПП 2005 (на эвридэй)
    Ford F-150 5.4 2009 (помощник по хозяйству)
    Ford Escape v6 3.0 2003 продан
    Pajero II 3d 3.0 1993 был... брат теперь пользует..

Andrey V Ka

• Гость
    « Ответ #24 : Октября 03, 2012, 10:26:24 pm »
    Да.. голь на выдумки хитра... чугунёвые блоки наши умельцы ещё в прошлом веке на ура гильзовали ( у моего дядьки была копейка с гильзованным блоком, без проблем ездила.. гоняли её и в хвост и в гриву и всё норм. потом отдал её он зятю своему... тот тоже несколько лет ещё ездил.. пока днище из-за коррозии не вывалилось уже :) ).
    А вот алюминиевые никасилевые и алюсилевые блоки щаз оч. модно стало гильзовать.. ибо из-за нашего бензина они через 150 тыщ облезают (болезнь 2.5 tdi туареговских например.). Но грамотно загильзовать алюм. блок чугунной гильзой гораздо сложнее чем чугунный блок...
    С меня 120 евро/отверстие берут,дорого,но качество отменное.

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
    « Ответ #25 : Октября 03, 2012, 10:34:27 pm »

В Питере на заводе Звезда с 50-х годов алюминиевые дизеля с чугунными гильзами делают в серии.
    Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
    « Ответ #26 : Октября 03, 2012, 10:45:12 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • ну загильзовать то можно, я просто не понимаю смысла этой бестолковой операции  :o
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Andrey V Ka

• Гость
    « Ответ #27 : Октября 03, 2012, 10:50:17 pm »
    ну загильзовать то можно, я просто не понимаю смысла этой бестолковой операции  :o

Тяма..... ;D

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
    « Ответ #28 : Октября 03, 2012, 10:50:47 pm »
    ну загильзовать то можно, я просто не понимаю смысла этой бестолковой операции  :o

Зуд технического творчества.

Обладание траком вообще никак нельзя логически обосновать :)
    Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн #ROMAN#

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +82/-0
    • всегда на связи 8-903-630-17- одын - одын
    « Ответ #29 : Октября 03, 2012, 11:00:18 pm »
    ну загильзовать то можно, я просто не понимаю смысла этой бестолковой операции  :o

В данном конкретном случае действительно смысл как-то видимо скрыт.. :)   Если есть ремонтные размеры, зачем такие сложности...

В Питере на заводе Звезда с 50-х годов алюминиевые дизеля с чугунными гильзами делают в серии.

Гильзы они под прессом "запихивают" или они залиты в аллюминий... это две довольно существенные разницы..
    Chevrolet Tahoe 3d 5.7 1994 (любимчик)
    VW Touareg 3.2 МКПП 2005 (на эвридэй)
    Ford F-150 5.4 2009 (помощник по хозяйству)
    Ford Escape v6 3.0 2003 продан
    Pajero II 3d 3.0 1993 был... брат теперь пользует..