Я тут заметил такую странность. Прихожу я утром на стоянку, завожу машину, коробка при этом в режиме "паркинг". Обороты сначала поднимаются где-то до 1200-1300, потом через несколько минут мотор прогревается и обороты падают где-то до 900, я включаю передачу и спокойно выезжаю. Короче, всё нормально, не колбасит, холостые держатся чётко. В процессе езды, когда я, например, останавливаюсь на светофоре, обороты опускаются до 550 в режиме "драйв". Если останавливаюсь совсем и включаю паркинг, не заглушив мотор, то оборотов где-то 750-800 (держится ровно). Но периодически (не всегда, далеко не каждый раз при ежедневной езде) поднимаются где-то до 700 в режиме драйв и до 900-1000 в паркинге. Мотор при этом уже прогрет до рабочей температуры, если верить показометру на приборке (а оснований ему не верить у меня нет). За два с лишним года, как свою птаху купил, такой проблемы с нею не наблюдал ни разу - в режиме "драйв" при остановке машины с прогретым мотором всегда держалось строго 550 оборотов, в паркинге 750. Никогда не плавало. Поэтому, соответственно, слегка напрягает. Заметил ещё, что после того как проеду минут 20-30 и мотор уже действительно хорошо прогрет, проблема исчезает и не появляется до тех пор, пока не остановлюсь и мотор полностью не остынет.
Какие у кого есть идеи, из-за чего такое может быть ? Глючит какой-то датчик ? Где копать ?
Джекичян не горит, газового оборудования в моей машине нет и не было никогда.