Народ, вот читаю я тут ваши отзывы, и если честно - нахожусь в некотором шоке. "Бабье"... "глупая, примитивная подача".... и тыды..... Мне интересно только одно - а многие из нас/вас окажись в реальности в подобной ситуации вообще обратят внимание на какого-то мальчика, у которого не хватает денег? Многие из нас смотрят вообще по сторонам в нашей жизненной гонке?
Я в данный момент отойду от обсуждения конкретной истории и просто выскажусь, можно?
Вы никогда не обращали внимание насколько мы все стали жестокими? В очереди никто практически не пропустит беременную женщину или старика инвалида, а если вдруг кто-то наберется смелости и попросит пропустить - охают так, что мало не покажется.... Даже в том же Ашане, где есть спецкассы для беременных и инвалидов, даже там старики или женщины (независимо от размера живота, порой кажется что она вот-вот родит) выслушивают в свой адрес кучу нелицеприятностей, если вдруг решат воспользоваться установленными магазинами льготами!
А в детские дома Вы давно заглядывали?
Я пожалуй расскажу про парочку!
Почему-то у нас принято считать, что дети, живущие на гособеспечении, живут как у христа запазухой... Нет, не так это! Не спорю, что в некоторых детских домах сотрудники делают из своей работы бизнес. Но так далеко не везде! Ниссан клуб например очень давно сотрудничает с приютом "Дружба" в Сычевке (Смоленская область), мы туда катаемся периодически. Причем это не детский дом, а именно приют, у всех деток есть родители, но они совсем не благополучные. Так разве дети виноваты в том, что родились в такой семье? Разве им не нужно дать шанс вырасти личностями и добиться чего-то в жизни? Порой приезжаешь туда, а там новенькие пришли, блин на них смотреть страшно иногда, во что одеты, как себя ведут (кто-то шарахается от каждого взмаха руки, кто-то забивается в угол и сидит, кто-то проявляет агрессию, кто-то залезает к тебе на колени и прижимается к тебе так, что сердце кровью обливается). Государство конкретному заведению мало того, что почти не помогает, так еще и палки в колеса сует. Не так давно приют хотели закрыть из-за "НЕ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ"!!!!!! Как вам формулировочка? была просто в шоке например! Общими усилиями приют отстояли, там замечательная заведующая, отличный коллектив, и все, что им нужно - немного помочь!
А сколько таких детдомой или приютов еще? Тех, у кого за спиной нет внедорожного клуба, тех, за чьи интересы никто бороться то не будет. Вы думали когда нибудь? Даже в Мск есть детдома, в которых сидят запуганные заведующие, которым наши чиновники грозят служебным несоответствием, если они будут просить (да что там просить, просто принимать) помощь! Чиновники решили например, что малышам достаточно трех памперсов в сутки, и все, а то, что это могут быть малыши с очень серьезными проблемами по здоровью, им все равно. И если не дай Бог сотрудники детского дома где-нибуть заикнуться о том, что им не хватает пеленок, памперсов, салфеток и т.д. - им грозят неприятности! Даже б/у одежду запрещают принимать. Т.е. я лично, как человек со тороны, не могу прийти и принести что-то в детский дом. Меня просто не пустят, ибо вдруг я - это проверка (бывали уже случаи) подосланная управой......
В один из таких детских домов я хожу, потому что знакома лично с волонтером, которая давно помогает данному конкретному ДД. И всегда выхожу оттуда со слезами, ибо душа просто рвется на части от беспомощности. Я знаю, сейчас многие подумают, а самые смелые скажут что "всем не поможешь". Согласна! Но если каждый из нас будет порой смотреть по сторонам и замечать, что кому-то идущему рядом нужна помощь - мир будет в разы добрее. Ведь зачастую нужно потратить немного своего времени и ден. знаков (хотя порой и и без денег можно помочь - б/у одежда, игрушки, постельное белье, обувь, и т.д.) чтобы помочь! Пачка тех же памперсов стоит от 300 рублей. три-четыре кило бананов (знаете, с каким аппетитом детки в детском саду уплетают бананы? Я знаю!) - вообще 150 р.)))))
В общем, давайте будем добрее, господа!!!!!!
Будем более чуткими и внимательными к нуждам и бедам других, пусть даже совсем не знакомых вам людей!!!!!!
Еще раз прошу прощения что не в тему)))))) Просто история зацепила, а каменты некоторые разозлили!