Автор Тема: Не горят стопы  (Прочитано 8245 раз)

Оффлайн barclayard

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Не горят стопы
« : Сентября 12, 2012, 11:30:45 pm »
Сегодня случайно обнаружил, что стопы перестали гореть при нажатии на педаль.
Выявил следующее: лампочки сзади целые, реле при нажатии на педаль щелкает, но стопы не горят. От злости стукнул ногой по педали тормоза - стопы загорели и потухли сразу. Еще пару ударов тоже принесли успех - стопы загорались. В общем, вот так, дело где-то в педали. Что стоит посмотреть?

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Re: Не горят стопы
« Ответ #1 : Сентября 12, 2012, 11:33:47 pm »
на педали есть концевик - кнопка - её и смотри
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #2 : Сентября 12, 2012, 11:52:24 pm »
Машин то какой ТАЗ-2105 ;D ;D ;D ;D ;D?

Может быть и наша песловуто любимая кнопка АВАРИЙКИ..........
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

• Подполковник Клана
« Ответ #3 : Сентября 13, 2012, 12:07:30 am »
Машин то какой ТАЗ-2105 ;D ;D ;D ;D ;D?

Может быть и наша песловуто любимая кнопка АВАРИЙКИ..........
очень даже может быть, если на концевик ток не приходит - то вторая на очереди она гадина))) пробуй нажать тормоз и её - кнопку шевелить)) если она - разбирать чистить и поджимать контакты в кнопке.
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн barclayard

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #4 : Сентября 13, 2012, 12:27:45 am »
Машина - блейзер 96 американец)
А концевик где? Как до него добраться?

Оффлайн barclayard

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #5 : Сентября 13, 2012, 12:35:09 am »
И нормально, что при нажатии на педаль, щелчок такой слышен, похожий на реле какое-то?

Оффлайн Павел1982

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
« Ответ #6 : Сентября 13, 2012, 03:54:52 am »
Нормально, это концевик слышно
Chevrolet Blazer 1993г., 4,3 л.

• Подполковник Клана
« Ответ #7 : Сентября 13, 2012, 08:18:36 am »
нужно утром сделать зарядку, потом подойдя к машине размять плечи, шею, и очень осторожно выгнувшись спиралью - засунуть голову туда - куда обычно ноги суёшь)) при этом в зубы маленький фонарик))) иначе и голову и руку туда всунуть - сложнее)))))))... так чтоб была видна педаль - вот смотришь на педаль - и видешь чуть ниже её оси кнопочка с проводочками - нашимается педалью - кнопка освобождается, и стопы загораются - отпускаешь педаль кнопка нажимается свет тухнет))) проверяется просто - снял с неё (может её саму легче вынуть)))контакты и перемкнул их проволочкой между собой - стопы должны загореться)) если нет - то оставив контакты замкнутыми - шевели кнопку аварийки - если не помогло - то дальше....судя по вопросам - дальше к автоэлектрику. лучше к знающему американские машины - у них в отличии от всех остальных система проводки на задние фонари - устроена по другому - всё завязано на кнопке аварийки - и поворотники моргают стопами.
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2012, 08:20:07 am от Игорь НиколаИч Шумаher »

Оффлайн barclayard

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #8 : Сентября 14, 2012, 12:36:21 pm »
спасибо за подробную инструкцию - завтра точно проверю, но я думаю, что дело в самой кнопке, отсюда вопрос: ее реально починить или надо купить новую? а то узнавал в одном магазине в наличии нет ее, ждать 2 недели

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #9 : Сентября 14, 2012, 03:03:09 pm »
Все эти кнопочки можно купить.Если не в екзисте, то у добрых людей))

• Подполковник Клана
« Ответ #10 : Октября 04, 2012, 02:18:10 am »
спасибо за подробную инструкцию - завтра точно проверю, но я думаю, что дело в самой кнопке, отсюда вопрос: ее реально починить или надо купить новую? а то узнавал в одном магазине в наличии нет ее, ждать 2 недели
про кнопочку есть отдельная тема(и не одна) поищи и почитай. там много полезного, сама кнопка доргая и хрупкая, захочешь передний щиток снять и новую легко сломаешь, ставят от жигулей отдельную, или как я - из родной лишние запчасти выкинул и теперь всё просто разбирается и отлично рботает)) всё есть в теме! учи))

Dfone

• Гость
« Ответ #11 : Октября 04, 2012, 09:33:24 am »
про кнопочку есть отдельная тема(и не одна) поищи и почитай. там много полезного, сама кнопка доргая и хрупкая, захочешь передний щиток снять и новую легко сломаешь, ставят от жигулей отдельную, или как я - из родной лишние запчасти выкинул и теперь всё просто разбирается и отлично рботает)) всё есть в теме! учи))
да ладно этот колхоз от жиги =)
главное аккуратно снимать верхний кожух и ничего не сломаешь.. я раз 10 разбирал =) не нужно делать резких движений =)
а кнопка стоит 580р в экзисте ждать да 2 недели, пока едет кнопка можно отвертку воткнуть))

• Подполковник Клана
« Ответ #12 : Октября 04, 2012, 03:56:18 pm »
я просто все варианты перечислил))) всё в теме обсуждалось)) каждому своё))) кому то удобно и не дорого работать с экзистом а кому то выгоднее и проще раз и навсегда заменить на жигулёвскую - именно колхоз и именно для тех кто живёт в сельской местности я например живу от ближайшего офиса или магазина запчастей иномарок - 90км! есть такие которые в принципе никуда не выезжают из колхоза - прикинь за кусок пластмассы - 600р и чтоб его забрать сьездить - ещё 600р а если ещё прежде чтоб забрать нужно сьездить заказать - ещё 600р итого 1800р против 80-120р за кнопку от шестёрки. и то что я сейчас написал тоже уже обсуждалось)) и как старую кнопку оживить (как я) тоже обсуждалось)

Dfone

• Гость
« Ответ #13 : Октября 05, 2012, 05:32:44 am »
я просто все варианты перечислил))) всё в теме обсуждалось)) каждому своё))) кому то удобно и не дорого работать с экзистом а кому то выгоднее и проще раз и навсегда заменить на жигулёвскую - именно колхоз и именно для тех кто живёт в сельской местности я например живу от ближайшего офиса или магазина запчастей иномарок - 90км! есть такие которые в принципе никуда не выезжают из колхоза - прикинь за кусок пластмассы - 600р и чтоб его забрать сьездить - ещё 600р а если ещё прежде чтоб забрать нужно сьездить заказать - ещё 600р итого 1800р против 80-120р за кнопку от шестёрки. и то что я сейчас написал тоже уже обсуждалось)) и как старую кнопку оживить (как я) тоже обсуждалось)
в колхозе почта есть? :) можно попросить кого нить, чтоб отправили =)
Кстати чтоб заказать необязательно приезжать! через сайт заказываешь и оплачиваешь по карте...  тогда получится 1200 =)
« Последнее редактирование: Октября 05, 2012, 05:34:19 am от Dfone (Леха) »

Оффлайн barclayard

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #14 : Октября 09, 2012, 10:14:41 am »
в итоге купил кнопку на разборе в Ивантеевке, правда 800р. - дорого что-то за бу, но все же приятно, что рядом есть разбор, т.к. живу недалеко оттуда :)