Автор Тема: Черный Квадрат Blazer, я в смятении, нужен совет.  (Прочитано 24152 раз)

Оффлайн AnotheR-NT

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-2
Re: Черный Квадрат Blazer, я в смятении, нужен совет.
« Ответ #60 : Сентября 12, 2012, 10:50:04 am »
AnotheR-NT, сколько тебе лет?

Причем тут возраст? Жду аргументированного и конструктивного ответа.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #61 : Сентября 12, 2012, 10:53:26 am »
AnotheR-NT, сколько тебе лет?

Причем тут возраст? Жду аргументированного и конструктивного ответа.
тебе же пофиг на аргументы и конструктив ;)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн AnotheR-NT

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #62 : Сентября 12, 2012, 11:01:39 am »
Да ладно вам. Человек хочет такую машину и все. Он пошел по пути наименьшего сопротивления (как в плане времени так и возможно денег), я считаю, что если есть возможность, то свои "хотелки" нужно удовлетваорять, ведь живем мы 1 раз. Главное что бы радовало его.

Согласен с вами. Проблемы надо решать по пути наименьшего сопротивления, дабы не создавать избыточный потенциал.

Оффлайн AnotheR-NT

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #63 : Сентября 12, 2012, 11:04:26 am »
тебе же пофиг на аргументы и конструктив
Где я такое писал, извольте цитировать.
И вопрос касался именно возраста, и прошу заметить, что не вам адресован.

Оффлайн AnotheR-NT

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #64 : Сентября 12, 2012, 11:08:23 am »
Господа, ваш скажем так негатив, мне не совсем понятен, если изволите разъяснить, то буду весьма признателен.
Машину не у вас я планировал купить, как и не вам обещал продать свою.
Это форум, где люди обмениваются советами, мнениями и опытом.
Мне также люди пишут иногда, спрашивают про Блейзера, что и как, по ремонту или тюнингу, я не спрашиваю у них про возраст,
и уж тем более не считаю себя умнее других, пытаясь самоутвердиться за счет их неграмотности.
Всем мир.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #65 : Сентября 12, 2012, 12:01:47 pm »
тебе же пофиг на аргументы и конструктив
Где я такое писал, извольте цитировать.
И вопрос касался именно возраста, и прошу заметить, что не вам адресован.
 ;D аааа ,недопонял ;)

и какой негатив ? ,наоборот тебе удачи пожелал :afro:
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Gooooblin

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-2
« Ответ #66 : Сентября 12, 2012, 02:50:47 pm »
вопрос возраста - для понимания как тебе отвечать и советовать что то.

Если 18-20 то бессмысленно, если "закусил удила". Если больше - то... то такой вопрос поидее возникать то не должен, разум то должОн иметься. и оценка своих сил. и финансовых возможностей. и желания достичь поставленных целей. но финансовых в первую очередь.

хотя если на блейзере у тебя наклеен АК-47....... сколько их проектов по сети незаконченных, сначала все горят юношеским максимализмом со спермотоксикозом задором и энергией свойственным юности, а потом спотыкаются о необходимость купить колеса 35" и более которые стоят по 15-30 тыщ за ОДНО колесо. ну и.т.п.
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2012, 02:54:58 pm от Gooooblin »
GMC Jimmy 93 г.в. 4,3 TBI, 5-МКПП:: БЫЛ
Сневролёт Блазер Фулл Сайз 94 г.в., 5.7 ТБИ :: БЫЛ ((((

Оффлайн AnotheR-NT

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #67 : Сентября 12, 2012, 04:04:38 pm »
вопрос возраста - для понимания как тебе отвечать и советовать что то.

Если 18-20 то бессмысленно, если "закусил удила". Если больше - то... то такой вопрос поидее возникать то не должен, разум то должОн иметься. и оценка своих сил. и финансовых возможностей. и желания достичь поставленных целей. но финансовых в первую очередь.

хотя если на блейзере у тебя наклеен АК-47....... сколько их проектов по сети незаконченных, сначала все горят юношеским максимализмом со спермотоксикозом задором и энергией свойственным юности, а потом спотыкаются о необходимость купить колеса 35" и более которые стоят по 15-30 тыщ за ОДНО колесо. ну и.т.п.

Вы всегда вешаете на незнакомых вам людей ярлыки и клеймите их?
Если да, то это весьма печально.
Нет, мне не 18 и не 20. Немногим за 30.
Добавлю, что вы не внимательны и скорее всего лишены напрочь чувства юмора.
На аватарке, на заднем стекле наклеен не АК-47, а М-16,
что символизирует Америку и своеобразный сарказм/ирония в адрес ТАЗоводов, которые клеют наклейку АК-47
и слушают наркоманский быдло рэп.
Про юношеский максимализм и спермотоксикоз улыбнуло.
И еще. Колесо 35" стоит ну никак не 15-30 тыщ.
Тот же Купер мудовый СТТ 9250, а БФГудрич КМ2 мудовый 9800.
Полагаю, что АТ резина еще дешевле.
Хотя, если речь про Боггеры или ТСЛ, но опять же, я не просто так сказал, что авто будет экспедиционником.

Оффлайн GAVIALL

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Владимир. Блейзер 4.3(был) Сейчас:Соната YF 2.4
« Ответ #68 : Сентября 12, 2012, 05:26:39 pm »
Возможно повторюсь...  Автомобиль,который очень желает приобрести  AnotheR-NT , НЕ подходит под роль экспедиционника по следующим причинам: 1) спорная конструктивная надёжность(где будем искать запчасти в глубинке - НИГДЕ!!!) 2) очень высокий лифт - это подходит для триала, но не для экспедиции. 3) Сборная солянка в трансмиссии( что где стоит помнит и знает ТОЛЬКО тот,кто творил) 4) Маленький салон и никакой багажник - для экспедиции огромный минус 5) очень высокий центр тяжести,особенно если на крышу эксп. багажник установить - соответственно очень низкая скорость прохождения поворотов,а в дальней дероге это не маловажный фактор. 6)Из предыдущего пункта выплывает низкая крейсерская скорость.... так далеко Вы не уедите. 7) Бензиновый двигатель и маленький бак - тоже не для дальней дороги 8) Высокая вибронагруженность данного авто - врятли более  6-8 часов за раз на нём сможите проехать без серьёзного отдыха. 9)Очень высокая заинтересованность ИДПС. Особенно в регионах. Много потерянного времени на пикетах.  10) Очень сложно продать за эти же деньги в последствии.   
[logged]8(985)722-3777[/logged]

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #69 : Сентября 12, 2012, 05:41:05 pm »
Возможно повторюсь...  Автомобиль,который очень желает приобрести  AnotheR-NT , НЕ подходит под роль экспедиционника по следующим причинам:
.........
+100000000

Оффлайн AnotheR-NT

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #70 : Сентября 12, 2012, 05:48:03 pm »
Возможно повторюсь...  Автомобиль,который очень желает приобрести  AnotheR-NT , НЕ подходит под роль экспедиционника по следующим причинам: 1) спорная конструктивная надёжность(где будем искать запчасти в глубинке - НИГДЕ!!!) 2) очень высокий лифт - это подходит для триала, но не для экспедиции. 3) Сборная солянка в трансмиссии( что где стоит помнит и знает ТОЛЬКО тот,кто творил) 4) Маленький салон и никакой багажник - для экспедиции огромный минус 5) очень высокий центр тяжести,особенно если на крышу эксп. багажник установить - соответственно очень низкая скорость прохождения поворотов,а в дальней дероге это не маловажный фактор. 6)Из предыдущего пункта выплывает низкая крейсерская скорость.... так далеко Вы не уедите. 7) Бензиновый двигатель и маленький бак - тоже не для дальней дороги 8) Высокая вибронагруженность данного авто - врятли более  6-8 часов за раз на нём сможите проехать без серьёзного отдыха. 9)Очень высокая заинтересованность ИДПС. Особенно в регионах. Много потерянного времени на пикетах.  10) Очень сложно продать за эти же деньги в последствии.  

1) Ой ладно вам! Все там нормально. Мосты от Сурфа, расходники есть в любом магазине праворучек. Между прочим, хозяин ставил мосты от Сурфа именно поэтому.
Далее, другие карданы. По сути на этом все переделки заканчиваются. Ну амморты другие, тормозная система.
Кстати, в Новоуральске достаточно долго ездил Сурф на 40" с чем то колесах. Некто Баргамон :) Весьма известная личность, организатор многих соревнований.
P.S. Тагил конечно по сравнению с Москвой глубинка, но Тагил рядом с Екб, 120 км всего. И Тагил город №2 после Екб, у нас тут автозапчастей хватает, как новых, так и б/у.
2) Лифт согласен, но вы не думали почему такой лифт? При артикуляции колеса иначе цепляют. Вполне возможно, что приобретя данный авто, порежу арки и чуток пониже сделаю.
3) Тоже не верно. Мосты от Сурфа, год известен. Что там необычного? Амморты перепишу какие. Кардан колхозный. А что мешает сделать в запас 2-3 шт?
Более там нет никакой солянки.
4) Ну тут вы загнули. Для меня салон и багажник более чем большой. Хотя у всех понятие большой и маленький разные. Мне хватит этих размеров.
ЗАпаска уйдет на крышу, багажник будет свободный. ДА и багажник экспедиционник  часть груза на себя примет.
5) А пардон, нахера гонять на таком авто? 100 км/ч на круизе и не более. Это не пузотер, чтобы вваливать на нем.
6) 100 км/ч он поедет в любом случае, а более мне и не надо, расход выше и свист за бортом.
7) Бензиновый двигатель не для дальней дороги? Да ладно? По вашему старый дизелек надежнее? Что за бред?
По поводу бака тоже забавно. 70 литров мало? На заднюю калитку в планах сделать крепление под 2 канистры. ДА и ГАЗ можно поставить при желании.
8) Ага, люди вон на УАЗиках ездят и поболее и ничего. А тут с круизом, да на автомате. Шумку сделаю еще.
9) ИДПС я не боюсь, это они меня скорее боятся. Я серьезно. Вообще не останавливают уже давно.
Все просто. Учите ПДД, КОАП, Конституцию РФ, Закон о Полиции, ставьте видеорегистратор и будет вам щастье. И конечно, никаких взяток!
Машина встанет на учет в том же городе, где была построена. Все уже схвачено хозяином, скорее всего и в ПТС внесут изменения.
А ежели и рискнут остановить и предьявить за внесение изменений в конструкцию ТС, то я буду только рад пообщаться с ИДПС и повысить свой опыт общения с ними.
10) Про это я в курсе. Продавать я ее долго не захочу. Фуллсайз меня отталкивает массой, габаритами, налогами и расходом топлива и более высокими цена на запчасти и обслугу.
И меньше размерами авто я не хочу. Поэтому мой выбор миддлсайз, квадрат, чистый Американец.

Все имхо.

Оффлайн AnotheR-NT

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #71 : Сентября 12, 2012, 05:48:56 pm »
Экспедиции тоже разные бывают. Кто то в Монголию гоняет, а я по Уралу поеду самое дальнее.

Оффлайн GAVIALL

• санитарка
  • *
« Ответ #72 : Сентября 12, 2012, 06:02:49 pm »
Кто то в Монголию гоняет, а я по Уралу поеду самое дальнее
  Поверьте моим набитым шишкам - на таком автомобиле пробег более 200 км - будет очень утомительное занятие. Не набивайте своих шишек, посторайтесь учесть опыт людей,которые уже обожглись на таких покупках. Просто потом - будет очень горько и грустно. И не только из-за денег,потраченных НА покупку и ПОСЛЕ покупки.  Автомобиль не оправдает Ваших ожиданий и запросов.  Купите субурбан с 5.7 ,если из шевроле. Купите Ниссан Патрол Y-60, желательно с 4.2 атмосферником.  Купите Митсубиши Паджеро 2   в 5 дверном кузове с двигателем 4М-40 (2.8TD) .  Эти автомобили хотя бы подходят для переоборудования в экспедиционник.

Оффлайн AnotheR-NT

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #73 : Сентября 12, 2012, 06:05:27 pm »
Кто то в Монголию гоняет, а я по Уралу поеду самое дальнее
  Поверьте моим набитым шишкам - на таком автомобиле пробег более 200 км - будет очень утомительное занятие. Не набивайте своих шишек, посторайтесь учесть опыт людей,которые уже обожглись на таких покупках. Просто потом - будет очень горько и грустно. И не только из-за денег,потраченных НА покупку и ПОСЛЕ покупки.  Автомобиль не оправдает Ваших ожиданий и запросов.  Купите субурбан с 5.7 ,если из шевроле. Купите Ниссан Патрол Y-60, желательно с 4.2 атмосферником.  Купите Митсубиши Паджеро 2   в 5 дверном кузове с двигателем 4М-40 (2.8TD) .  Эти автомобили хотя бы подходят для переоборудования в экспедиционник.

Хорошо, я проедусь на нем по трассе и по говнам перед покупкой  :)

Оффлайн GAVIALL

• санитарка
  • *
« Ответ #74 : Сентября 12, 2012, 06:15:15 pm »
Да Бога ради!!! Вы сами решаете,что и за сколько покупать.  Добавлю: 1) передний мост НЕ от сюрфа(у него независимая подвеска), а это не понятно от чего  2)Если Вы собираетесь коллекционировать карданы, то не забудьте, что багажник - не черная дыра  3 ) 70 литров ООООчень мало....тем более бензина. А газ - не особое подспорье,по сравнению с дизельным двигателем. 4)100 км/ч - возможно не крейсерская,а максимальная скорость.    5)Бояться нас не надо, но вот вопросы возникнуть могут по любому. Особенно переделки  рулевого,тормозной системы и  остального НЕ штатного оснащения.        Повторюсь - Вам ездить,Вам решать.