Возможно повторюсь... Автомобиль,который очень желает приобрести AnotheR-NT , НЕ подходит под роль экспедиционника по следующим причинам: 1) спорная конструктивная надёжность(где будем искать запчасти в глубинке - НИГДЕ!!!) 2) очень высокий лифт - это подходит для триала, но не для экспедиции. 3) Сборная солянка в трансмиссии( что где стоит помнит и знает ТОЛЬКО тот,кто творил) 4) Маленький салон и никакой багажник - для экспедиции огромный минус 5) очень высокий центр тяжести,особенно если на крышу эксп. багажник установить - соответственно очень низкая скорость прохождения поворотов,а в дальней дероге это не маловажный фактор. 6)Из предыдущего пункта выплывает низкая крейсерская скорость.... так далеко Вы не уедите. 7) Бензиновый двигатель и маленький бак - тоже не для дальней дороги
Высокая вибронагруженность данного авто - врятли более 6-8 часов за раз на нём сможите проехать без серьёзного отдыха. 9)Очень высокая заинтересованность ИДПС. Особенно в регионах. Много потерянного времени на пикетах. 10) Очень сложно продать за эти же деньги в последствии.
1) Ой ладно вам! Все там нормально. Мосты от Сурфа, расходники есть в любом магазине праворучек. Между прочим, хозяин ставил мосты от Сурфа именно поэтому.
Далее, другие карданы. По сути на этом все переделки заканчиваются. Ну амморты другие, тормозная система.
Кстати, в Новоуральске достаточно долго ездил Сурф на 40" с чем то колесах. Некто Баргамон

Весьма известная личность, организатор многих соревнований.
P.S. Тагил конечно по сравнению с Москвой глубинка, но Тагил рядом с Екб, 120 км всего. И Тагил город №2 после Екб, у нас тут автозапчастей хватает, как новых, так и б/у.
2) Лифт согласен, но вы не думали почему такой лифт? При артикуляции колеса иначе цепляют. Вполне возможно, что приобретя данный авто, порежу арки и чуток пониже сделаю.
3) Тоже не верно. Мосты от Сурфа, год известен. Что там необычного? Амморты перепишу какие. Кардан колхозный. А что мешает сделать в запас 2-3 шт?
Более там нет никакой солянки.
4) Ну тут вы загнули. Для меня салон и багажник более чем большой. Хотя у всех понятие большой и маленький разные. Мне хватит этих размеров.
ЗАпаска уйдет на крышу, багажник будет свободный. ДА и багажник экспедиционник часть груза на себя примет.
5) А пардон, нахера гонять на таком авто? 100 км/ч на круизе и не более. Это не пузотер, чтобы вваливать на нем.
6) 100 км/ч он поедет в любом случае, а более мне и не надо, расход выше и свист за бортом.
7) Бензиновый двигатель не для дальней дороги? Да ладно? По вашему старый дизелек надежнее? Что за бред?
По поводу бака тоже забавно. 70 литров мало? На заднюю калитку в планах сделать крепление под 2 канистры. ДА и ГАЗ можно поставить при желании.

Ага, люди вон на УАЗиках ездят и поболее и ничего. А тут с круизом, да на автомате. Шумку сделаю еще.
9) ИДПС я не боюсь, это они меня скорее боятся. Я серьезно. Вообще не останавливают уже давно.
Все просто. Учите ПДД, КОАП, Конституцию РФ, Закон о Полиции, ставьте видеорегистратор и будет вам щастье. И конечно, никаких взяток!
Машина встанет на учет в том же городе, где была построена. Все уже схвачено хозяином, скорее всего и в ПТС внесут изменения.
А ежели и рискнут остановить и предьявить за внесение изменений в конструкцию ТС, то я буду только рад пообщаться с ИДПС и повысить свой опыт общения с ними.
10) Про это я в курсе. Продавать я ее долго не захочу. Фуллсайз меня отталкивает массой, габаритами, налогами и расходом топлива и более высокими цена на запчасти и обслугу.
И меньше размерами авто я не хочу. Поэтому мой выбор миддлсайз, квадрат, чистый Американец.
Все имхо.