Автор Тема: Владельцы Аваланчей, отзовитесь :)  (Прочитано 5481 раз)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Владельцы Аваланчей, отзовитесь :)
« : Сентября 03, 2012, 02:35:29 am »
У меня к вам один вопрос, только отвечайте честно :) Сколько в среднем обходится его содержание? В частности интересует надежность в плане поломок. На своем Тахе 95 года я стабильно каждый месяц оставлял 5-7-10 тысяч в сервисе, а вы?

Оффлайн Ocenshik

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
  • Avalanche 1500
Re: Владельцы Аваланчей, отзовитесь :)
« Ответ #1 : Сентября 03, 2012, 04:31:05 am »
80 литров 92-го - раз в неделю:54*2000=108 000
4 плановых ТО:4*5000=20 000
внеплановые ремонты: до 30 000
неиссякаемые фантазии (тюнинг): по разному, что своими руками, что на заказ, но в среднем 15 000 в год

Оффлайн АзбукА

• Майор Клана
  • зачОООтка: +213/-1
« Ответ #2 : Сентября 03, 2012, 09:34:46 am »
Надо один раз вложить, что бы привести все в божеский вид, а потом годами только расходники! Так у меня было с тахой и теперь, надеюсь с аваланшем!

Оффлайн Michael_LT

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +28/-0
« Ответ #3 : Сентября 03, 2012, 09:45:11 am »
Купил, немного подшаманил, так как купил из периферии и много косяков было, теперь поставил газ, катаюсь кайфую, периодически тюнингую!

до этого тахи были, так вроде 97-го года тоже особо хлопот не приносила, правда сначала тоже пришлось перебрать ходовую коробас http://smotra.ru/autos/chevrolet/tahoe/7797/blog/62734/ и редуктор. а 2002 года купил завязаную об разделительную на Ярике, разобрал,  раму поменял, собрал http://smotra.ru/users/michael_lt/blog/87394/, потом затюнячил немного

и почти год без проблем катался.
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2012, 09:54:30 am от rodeo042 »
меняю проигрыватель на выигрыватель
Аваланш vortec  5.3 2002 г.в.
Mitsubishi Outlander2013, Suzuki burgman 650

http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/avalanche/avalanche_gmt800/michael-lt/

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
« Ответ #4 : Сентября 03, 2012, 11:49:05 am »

например :)

Dfone

• Гость
« Ответ #5 : Сентября 03, 2012, 12:14:26 pm »

я думаю протекшая помпа относится к таким ремонтам )))

Оффлайн K-A-V®

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +12/-0
« Ответ #6 : Сентября 03, 2012, 12:16:57 pm »
Только текущее ТО. Масло+колодки+шприц.
Улучшайзинг - без фанатизма и по желанию...:)
Один раз сделал большое ТО после покупки, и все как бы...тока газ+бензин заправлять успевай.. :afro:

89272770263 Саша

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
« Ответ #7 : Сентября 03, 2012, 01:15:17 pm »
На самом деле, вы только не смейтесь, выбираю между новым Патриотом и Аваланчем. Ремонтировать что-либо с такой же интенсивностью, как на своей предыдущей Тахе нет никакого желания, собственно поэтому в выбор попал Патриот (типа новый, но хотя, кого я обманываю). Аваланч - давняя мечта и очень не хотелось бы её постоянно ремонтировать. В Таху за почти два года вложил под 300 тысяч, ремонтировалось вообще всё, кроме коробки и движка по-крупному. И еще в нем был потенциал на столько же. Аваланч я так понял покупают не для отжигов и убивания, да и помоложе он, как ни крути. Из крутых поломок я слышал только про EVAP :) Ну и подшипники полуосей.

Оффлайн K-A-V®

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +12/-0
« Ответ #8 : Сентября 03, 2012, 01:39:17 pm »
Ну они помоложе и их мало. Таху, особенно квадрат, как ни крути, а гоняли в 90х и в хвост и в гриву. Живых экземпляров очень мало, в основном 3 и 4 владельцы все.
Аваланчи сравнительно недавно пришли к нам. гдето начиная с 03,04 годов, их не успели еще убить ;) да и по назначениям машины разные....
На пикапе не хочецца отжигать совсем, просто едешь себе и все.....особенно по трассам :afro:

89272770263 Саша

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
« Ответ #9 : Сентября 03, 2012, 01:48:29 pm »
Патриот - хорошо..., но не выбирай. Лаваш, он не ломучий и выносливый, едет хорошо. Учитывая, что покупал практически конструктор, купленный на страховом аукционе после угона и разукомплектования - то вложения не больше чем у любой другой машины. Наверное как и у всех , с пробегом за 150 тыс.: Переборка коробана, раздатки, передняя подвеска (ну очень хотелось его приподнять), на очереди рулевые тяги с наконечниками, сошка, термостат... Периодически компостирует мозги бензонасос. Но в отличие от уаза, лаваш едет..., расход бензина одинаковый с уазом. По говнам - УАЗ лучше, его не так жалко...... и исчо- налоги, это, конечно....., сколько у уаза не знаю (120 л/с), а у меня 18 кило.....
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн Michael_LT

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +28/-0
« Ответ #10 : Сентября 03, 2012, 01:51:35 pm »
Крупные поломки? это зависит от того как до этого на нем ездили и как обслуживали,  EVAP это фигня перепрошиваешь мозги на отсутствие его и отсутствие вторых лямбд, а лучше сразу прошивку дьябло спорт ставить и машина резвее становится и экономичнее.

Слабое место как Аваланшей так и 840-х Тах, это раздатка а точнее использование её с режимом 4 авто( неграмотное использование убивает )  

подшипники полуосей? они и на тахах умирают денег они не криминальных стоят, да и замена их тоже довольно простая.

сайлент блоки передней подвески мягковаты я считаю, но они вроде даже дешевле чем на 410-ю, очень часто встречаются аппараты с гудящими или развалившимися передними ступицами, но это и на тахах такая же тема. ступицы приемлемых денег стоят, а замена: самому за минут 40 с перекуром

расскажу случай: есть у меня друг, ездил на АСТРА ОПЦ такой очень быстрый опель, задолбался его чинить (причем брал его новым на 40 тыщах оторвало шаровую на 60 тыщах разорвало коробку  короче пипец!!!!) покатался со мной сначала на Тахе потом на Аваланше и стал искать Аваланш, денег было у него мало поэтому смотрел самые дешевые машины, в итоге нашел не Аваланш а взял Кадиллак Ескалэйд EXT (ескалэйд пикап) уже полгода кататется и проблем не знает кайфует, говорит как я раньше на опеле ездил, особенно на дачу (тульская область чернозем, поля и все такое). взял за 640 да был битый, но сделали из минусов водительский эирбэг стрелянный и китайские тюнинг фары стоят в остальном живой аппарат (мелкие недочеты не считаю).

А есть другой товарищ:Он сам акушер гинеколог много на чем ездил но жизнь заставила взять Патриот (но правда один из первых), брал новый,
скажу с чем он мучился: постоянно текущий мотор отсутствие, нормальных тормозов, задний дворник глючил, главный переключатель света менял пару раз, тек гур, а еще поворотные кулаки переднего моста устроены так что поворот осуществляется на пластиковых пятаках которые не выдерживают такой нагрузки и это все на пробегах до 60-тыс.
а еще с самого начала как купил, на руках начали появляться раздражения и зуд, как оказалось руль был сделан из какого то ядовитого пластика, поменяли руль  и все прошло.
Ужас короче!!!! но я думаю это первые модели были такими сырыми... сейчас может что то доработали, так как уж больно много их по улицам катается.
меняю проигрыватель на выигрыватель
Аваланш vortec  5.3 2002 г.в.
Mitsubishi Outlander2013, Suzuki burgman 650

http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/avalanche/avalanche_gmt800/michael-lt/

Оффлайн Ocenshik

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
  • Avalanche 1500
« Ответ #11 : Сентября 05, 2012, 04:22:56 am »

Переборка коробки, подшипники, тяги

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
« Ответ #12 : Сентября 05, 2012, 11:47:53 am »
Все зависит от того, как это до тебя пользовали... Любая старая машина - "кот в мешке", но за то, что купил лаваша -альтернативы нет....
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн FOX67

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
« Ответ #13 : Сентября 05, 2012, 03:54:15 pm »
Патриот не бери!!! У отца друг мастер спорта по автоспорту(водитель от бога) работает в салоне где эти Патриоты продают. Так он рассказывал как они где-то год назад новые патриоты перегоняли, МАШИНА ПРОСТО ДУБОВАЯ И НЕУПРАВЛЯЕМАЯ. Говорит, что все водители у которых стаж больше 30-лет чуть в кувет не ушли пока их гнали, все в шоке были. Так, что я думаю новые патриоты еще хуже первых-ИМХО
Chevrolet Tahoe 1997 - был(((

Chevrolet Tahoe 2003 - есть)))

Оффлайн STROLCH

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +75/-5
  • ...
« Ответ #14 : Февраля 20, 2013, 02:57:47 pm »
FOX67  что-то Вы, батенька, смуту наводите  ???
Есть у меня Патриот, брал новым, стандартный - едет резво и очень ровно, не кидает в стороны и не рыскает по дороге как хантер.
лифтанул поставил 33 лапти, чуть тупее динамика была до момента установки дизельных г\п в мосты. поставил демпфер и также стало рулиться нормально.

Нет плохих машин, есть плохие водители.

Патру 2 года и проблем с ним никаких нет, ни разу не сломался и не попросил денежку на ремонт.
только самоличное желание сделать его получше.заменил шкворня на бронзу(кстати пластиковые вкладыши шкворней не умирают, у меня прошёл до замены около 25 т.км. ибыли они как новые, т.ч. миф это все) поставил новые шрусы и все резинки, и хоть бы хны, проблем никаких нет с ним и думаю что не будет!
масло, как не текло ни от куда так и не текет...

Патр хороший тачил для своих целей, а Лаваш для своих.

Лаваш я себе сейчас сам присматриваю в базе 2500 с 8.1 2003 года.
Алексей Зубчик говорит больше 30-ки не жрет тачил, не хочет, но он у него прошитый.)

единственный минус, он же плюс - это открытие категории... но и это решается.