Крупные поломки? это зависит от того как до этого на нем ездили и как обслуживали, EVAP это фигня перепрошиваешь мозги на отсутствие его и отсутствие вторых лямбд, а лучше сразу прошивку дьябло спорт ставить и машина резвее становится и экономичнее.
Слабое место как Аваланшей так и 840-х Тах, это раздатка а точнее использование её с режимом 4 авто( неграмотное использование убивает )
подшипники полуосей? они и на тахах умирают денег они не криминальных стоят, да и замена их тоже довольно простая.
сайлент блоки передней подвески мягковаты я считаю, но они вроде даже дешевле чем на 410-ю, очень часто встречаются аппараты с гудящими или развалившимися передними ступицами, но это и на тахах такая же тема. ступицы приемлемых денег стоят, а замена: самому за минут 40 с перекуром
расскажу случай: есть у меня друг, ездил на АСТРА ОПЦ такой очень быстрый опель, задолбался его чинить (причем брал его новым на 40 тыщах оторвало шаровую на 60 тыщах разорвало коробку короче пипец!!!!) покатался со мной сначала на Тахе потом на Аваланше и стал искать Аваланш, денег было у него мало поэтому смотрел самые дешевые машины, в итоге нашел не Аваланш а взял Кадиллак Ескалэйд EXT (ескалэйд пикап) уже полгода кататется и проблем не знает кайфует, говорит как я раньше на опеле ездил, особенно на дачу (тульская область чернозем, поля и все такое). взял за 640 да был битый, но сделали из минусов водительский эирбэг стрелянный и китайские тюнинг фары стоят в остальном живой аппарат (мелкие недочеты не считаю).
А есть другой товарищ:Он сам акушер гинеколог много на чем ездил но жизнь заставила взять Патриот (но правда один из первых), брал новый,
скажу с чем он мучился: постоянно текущий мотор отсутствие, нормальных тормозов, задний дворник глючил, главный переключатель света менял пару раз, тек гур, а еще поворотные кулаки переднего моста устроены так что поворот осуществляется на пластиковых пятаках которые не выдерживают такой нагрузки и это все на пробегах до 60-тыс.
а еще с самого начала как купил, на руках начали появляться раздражения и зуд, как оказалось руль был сделан из какого то ядовитого пластика, поменяли руль и все прошло.
Ужас короче!!!! но я думаю это первые модели были такими сырыми... сейчас может что то доработали, так как уж больно много их по улицам катается.