Автор Тема: Странное поведение GMC Jimmy 4.3 1996 г.  (Прочитано 4475 раз)

Оффлайн Cros

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
Странное поведение GMC Jimmy 4.3 1996 г.
« : Августа 31, 2012, 09:04:44 am »
Здравствуйте подскажите пожалуйста!
После замены колец и вкладышей появилась такая петрушка резко нажимаешь педаль газа двигатель как будто захлёбывается и начинает трястись, бывает глохнет .... плавно нажимаешь всё нормально доводит до 5000 оборотов ... поменял бенз. насос, поменял мозги, поменял датчик ХХ , поменял датчик положения дроссельной заслонки, поменял свечи... грешу на датчик расхода воздуха.... но может есть какие идеи у кого )
Подскажите пожалуйста свои версии!

Nikname

• Гость
Re: Странное поведение GMC Jimmy 4.3 1996 г.
« Ответ #1 : Августа 31, 2012, 10:36:45 am »
Возможно во впускном трубопроводе воздух подсасывает. Проверьте герметичность. Я делаю так-беру бытылку с водой и проливаю
на заведенном все стыки. Если мотор начал глохнуть значит вы нашли это место.

Оффлайн Cros

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #2 : Августа 31, 2012, 10:43:41 am »
попробую ... сегодня у знакомого попробую снять датчик расхода воздуха ...

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #3 : Августа 31, 2012, 01:24:40 pm »
ИМХО мозги не правильно считают состав смеси. это м.б вызвано с подсосом воздуха, неисправностью MAF-сенсора, форсунки дают плохой распыл, засранный впускной коллектор, неисправность EGR, лямбды или совокупность всех этих факторов вместе.
Да, еще может проводка где то болтается, но всеж вероятнее всего подсос воздуха искать надо.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +140/-5
  • все пройдет
« Ответ #4 : Сентября 09, 2012, 11:46:28 am »
а диагностику, делать не пытались, там бы с начало в реал тайме снять показание всех датчиков, время впрыска и смесь и тд и тп и сравнить с картами. а то вот был случай, на V8 двигатель людям приговорили под замену, а оказалось, что всего то провод форсунк банка 2 (а на той машине банк два отвечал за форсунки 2,3,6,7 цилиндров) был закорочен на массу, а управление минусовое, вот форсы и лили как скаженные. Я не утверждаю, что здесь именно это, но смотреть надо диагностические карты и сравнивать с номиналами показаний.
Мой психиатр сказал, что Я не смогу захватить мир. Наивный раб.
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.