Автор Тема: 4.3 высокие обороты!!! помагите!  (Прочитано 7261 раз)

Оффлайн general

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
4.3 высокие обороты!!! помагите!
« : Апреля 15, 2011, 08:45:22 pm »
КТо- нибудь подскажите! :'( Вкратце: блейзер 4.3. американец стоял 1.5 года в нерадивом сервисе на капиталке движка. движок откапиталили, но он отказался заводиться. , после тщетных попыток машина переехала в другой сервис. В итоге там мне посоветовали поменять двигатель, что я собственно и сделал. Сегодня его наконец то завели после серии гемороев :D, но появилась новая проблема- на холостом ходу держит 2500-3000 оборотов (датчик холостого хода снимаешь- глохнет)!!! Что может быть???? Датчики все на старом движке работали нормально.(((

Оффлайн Кириллко

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Re: 4.3 высокие обороты!!! помагите!
« Ответ #1 : Апреля 15, 2011, 08:52:18 pm »
Тебе тут конечно помогут, только сначала укжи хоть какой двигатель ТБИ, Вортек, какие были "геморои".
Blazer S10 93" 4x4 МКПП 4.3 V6 Синенький квадратик - Был
Blazer S15 95" 4x4 АКПП 4,3 V6 31/10.5/15 Вишневка - Был
Patrol Y60 МКПП 2,8 TD 2" IronMan, 33" Mickey Tompson MTZ - Был

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #2 : Апреля 15, 2011, 09:43:13 pm »
стоял 1.5 года в нерадивом сервисе на капиталке движка
Опупеть!!!  :o это где ж такие сервисы находятся?

Оффлайн general

• Мл.сержант Клана
  • *
Re: 4.3 высокие обороты!!! помогите!
« Ответ #3 : Апреля 16, 2011, 12:00:09 am »
двигатель вортек 4.3 95 г.в.  :-\ ,
геморои были связаны в основном с потерей зап.частей в предыдущем сервисе. >:(  А мастера такие в самаре, начиналось все хорошо и делалось все быстро, потом попросил денег авансом типа завтра все будет готово и началось....  >:( таких наивных набралось еще человек 10, уже завели уг. дело. И всЕ таки еще теплится надежда покататься на моем бегемоте :) конечно с Вашей помощью :)

Оффлайн stranger

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #4 : Июня 02, 2011, 09:54:56 pm »
Так как исправил обороты расскажи очень интерестно?
Шевроле-Блейзер Елабуга-Бразилия, дв. 4300, полный привод, 1998 г.
Лада 4х4 нива 2014г.  объём 1.7 литра
Тойота-Лендкрузер-71, дв. 2,5 ТД.

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #5 : Июня 21, 2011, 02:08:02 pm »
КТо- нибудь подскажите! :'( Вкратце: блейзер 4.3. американец стоял 1.5 года в нерадивом сервисе на капиталке движка. движок откапиталили, но он отказался заводиться. , после тщетных попыток машина переехала в другой сервис. В итоге там мне посоветовали поменять двигатель, что я собственно и сделал. Сегодня его наконец то завели после серии гемороев :D, но появилась новая проблема- на холостом ходу держит 2500-3000 оборотов (датчик холостого хода снимаешь- глохнет)!!! Что может быть???? Датчики все на старом движке работали нормально.(((
Может быть и ДХХ и ДПДЗ . Там и там стоят потенциометры, можно просто промыть растворителями (см ниже) Сам клапан тоже ремонтируется довольно просто - там шаговый двигатель и прочие движущиеся узлы. Заливаешь внутрь растворитель, можно керосин, 646, на крайняк ацетон, хорошенько поболтай и слей, потом еще пару раз...Грязи там не много, но как правило находится тот подленький кусочек который тормозит движок, было у меня такое, два раза мыл пока не вымыл все гуано из него. Вот уже года полтора как порядок и БК молчит.
« Последнее редактирование: Июня 21, 2011, 02:14:05 pm от Серж »
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #6 : Июня 21, 2011, 05:07:29 pm »
А воздух не где не сосет.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #7 : Июня 21, 2011, 07:54:58 pm »
датчик холостого хода снимаешь- глохнет
Конечно будет глохнуть. А вот насколько он правильно работает?
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Георгий...

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #8 : Сентября 12, 2012, 09:32:53 pm »
Всем привет. Подскажите :) У меня обороты хх то поднимаются то падают, приходится датчик хх постоянно подкручивать (он то выкрутится то закрутится). С виду всё ок... В чём может быть причина. От чего подходит, сколько стоит оригинал или не оригинал? Спасибо за ранее...

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #9 : Сентября 13, 2012, 12:12:56 am »
Блин опять все с начало :chair: :chair: :chair: :chair: :chair: :chair:

Машина?
Город?
Здрасти где?

ВСЕ НА ФОРУМЕ ЕТЬ-РАЗЖЁВАННОЕ
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #10 : Сентября 13, 2012, 07:09:26 pm »
Может быть и ДХХ и ДПДЗ . Там и там стоят потенциометры, можно просто промыть растворителями (см ниже) Сам клапан тоже ремонтируется довольно просто - там шаговый двигатель и прочие движущиеся узлы. Заливаешь внутрь растворитель, можно керосин, 646, на крайняк ацетон, хорошенько поболтай и слей, потом еще пару раз...Грязи там не много, но как правило находится тот подленький кусочек который тормозит движок, было у меня такое, два раза мыл пока не вымыл все гуано из него. Вот уже года полтора как порядок и БК молчит.
Всем привет. Подскажите :) У меня обороты хх то поднимаются то падают, приходится датчик хх постоянно подкручивать (он то выкрутится то закрутится). С виду всё ок... В чём может быть причина. От чего подходит, сколько стоит оригинал или не оригинал? Спасибо за ранее...
Читай выше и внимательно! И правильно Андрей сказал, представиться нужно, модель машины....Или тебе совет по ТАЗику нужен?
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын