Автор Тема: Отбойники передней подвески на растяжение  (Прочитано 7357 раз)

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +41/-48
Изучал переднюю подвеску своего Сабурбана и не нашел отбойников которые работали бы на ход колеса вниз. Вверх (на сжатие подвески) - есть, а вниз как будто не предусмотрено?  :-\ Точнее по там вроде как верхний рычаг в специальный выступ на раме упирается  при максимальном ходе колеса вниз. Металл об металл. Это так и задумано или я чего-то недопонял?
Chevy Suburban '99 GMT400 K2500 L29 (7.4)

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
Re: Отбойники передней подвески на растяжение
« Ответ #1 : Августа 13, 2012, 05:12:21 pm »
Аммортизатор должен ограничивать макс. ход. Специальных отбойников не будет, потому что именно аммортизатор тормозит "выпадение колеса", а максимальная сила действующая на колесо идущее вниз ограничена силой торсиона.
А вверх сила не ограничена (зависит только от глупости водителя), так что аммортизатор может и не справиться. Поэтому для хода "вверх" есть отбойник.
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
« Ответ #2 : Августа 14, 2012, 04:16:28 am »
Вообще - довольно странно, все-таки задача амортизатора - амортизировать. Ведь тогда можно было бы и в обратную сторону ограничитель не делать - пусть амортизатор и в ту сторону "отбойником работает".. Тем более что на сжатие на самих амортах как раз обычно отбойники бывают резиновые, а вот на разрыв там будет чисто железный рывок..

У меня на других машинах с аналогичной конструкцией передней подвески отбойники, как ни странно, присутствуют в обе стороны - амортизатор занимается исключительно своей задачей - амортизирует, а отбойники - своей, ограничивают.

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
« Ответ #3 : Августа 14, 2012, 07:40:20 am »
Изучал переднюю подвеску своего Сабурбана и не нашел отбойников которые работали бы на ход колеса вниз. Вверх (на сжатие подвески) - есть, а вниз как будто не предусмотрено?  :-\ Точнее по там вроде как верхний рычаг в специальный выступ на раме упирается  при максимальном ходе колеса вниз. Металл об металл. Это так и задумано или я чего-то недопонял?
Меня тоже добивает бряканье железа при полном вывешивании передка... >:( Думаю попробовать приклеить на верхний отбойник полоску плотной резины 10-12 м.м толщиной, на какое то время хватит.
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
« Ответ #4 : Августа 14, 2012, 12:25:31 pm »
У меня, судя по всему, предхозы "заколхозили" такую штуку - на ту часть верхнего рычага что соприкасается с рамой одели резиновый шланг и пластиковыми хомутами зафиксироввали. Только сползло оно с нужного места, надо будет подтянуть чтобы оно снова начало выполнять задуманную функцию.

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
« Ответ #5 : Августа 14, 2012, 02:20:18 pm »
У меня, судя по всему, предхозы "заколхозили" такую штуку - на ту часть верхнего рычага что соприкасается с рамой одели резиновый шланг и пластиковыми хомутами зафиксироввали. Только сползло оно с нужного места, надо будет подтянуть чтобы оно снова начало выполнять задуманную функцию.
  Тоже вариант! :)

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
« Ответ #6 : Августа 14, 2012, 02:54:25 pm »
Ведь тогда можно было бы и в обратную сторону ограничитель не делать - пусть амортизатор и в ту сторону "отбойником работает".
Нельзя. Потому что в эту сторону амортизатор сдерживает движущуюся массу всей машины. а в другую сторону - только массу колеса, оно существенно легче.
Возможно я и не прав. Всё вышеописаное - всего лишь результат логических умозаключений :)
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #7 : Августа 14, 2012, 03:27:28 pm »
Ведь тогда можно было бы и в обратную сторону ограничитель не делать - пусть амортизатор и в ту сторону "отбойником работает".
Нельзя. Потому что в эту сторону амортизатор сдерживает движущуюся массу всей машины. а в другую сторону - только массу колеса, оно существенно легче.
Возможно я и не прав. Всё вышеописаное - всего лишь результат логических умозаключений :)

Всё верно ...

если железный бряк в передней подвеске, глядеть люфты в стабе, шарах, стабе и креплении суппорта (чаще всего втулки резиновые разбивает у направляющих суппорта и бренчит, как ведро болтами) ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
« Ответ #8 : Августа 14, 2012, 04:51:35 pm »

Всё верно ...

если железный бряк в передней подвеске, глядеть люфты в стабе, шарах, стабе и креплении суппорта (чаще всего втулки резиновые разбивает у направляющих суппорта и бренчит, как ведро болтами) ...
  Все понятно Константин! Но, шары, сайленты по кругу новые, стаб отключен вообще (для экспериментов),как бренчат суппорта в курсе...Проделал небольшой опыт: Вывешиваю одно из передних клес (любое), перед тем как выберется весь ход отбоя, ложу лист бумаги на металлический отбойник (который на раме) вывешиваю полностью подвеску и,бумагу зажимает...Отсюда и есть не приятный металлический удар, при попадании колеса в яму. ??? >:(

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
« Ответ #9 : Августа 15, 2012, 04:56:28 am »
у меня никаких бряков нет, так-то не парит ничего. но если поддомкаратить машину вывесив колесо то отчетливо видно как верхний рычаг при полном вылете колеса упирается в раму. сам факт того что так сделали вызывает недоумение.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #10 : Августа 15, 2012, 08:50:06 am »

Всё верно ...

Все понятно Константин! Но, шары, сайленты по кругу новые, стаб отключен вообще (для экспериментов),как бренчат суппорта в курсе...Проделал небольшой опыт: Вывешиваю одно из передних клес (любое), перед тем как выберется весь ход отбоя, ложу лист бумаги на металлический отбойник (который на раме) вывешиваю полностью подвеску и,бумагу зажимает...Отсюда и есть не приятный металлический удар, при попадании колеса в яму. ??? >:(

Амортизаторы проверь, возможно дохлые и имеют свободный ход штока ...

добрые аморты так себя не ведут, не дадут железякам упасть на отбойник, и время падения в яму колеса должно быть секунды 2-3...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
« Ответ #11 : Августа 15, 2012, 05:02:04 pm »
Не поверишь Костя, амморты новейшие Каяба(помнишь я у тебя интересовался где в ЕКБ можно найти). Думаю проблемма в том, что один амм тупо не справляется с затянутым торсом. Надо подумать как вкорячить второй амм ???

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #12 : Августа 27, 2012, 10:10:10 am »
Не поверишь Костя, амморты новейшие Каяба(помнишь я у тебя интересовался где в ЕКБ можно найти). Думаю проблемма в том, что один амм тупо не справляется с затянутым торсом. Надо подумать как вкорячить второй амм ???

Если торсы выкручены, запросто, в таком случае нужны газовые хэви дути аморты ...
2 туда не поставить, нет места, а к крылу крепить некуда, крыло у нас не несущая конструкция ...

Оффлайн Край

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #13 : Апреля 18, 2013, 11:50:05 am »
Доброго дня, господа, "катал" на диагностику подвески сегодня Таху ('97). Предхоз (выкупил, именно, что выкупил, как из рабства, 30 марта с.г.) уделал данный авто по самое "не балуй". Так вот, кто всё же подскажет где приобрести, оговорённые в данной ветке, отбойники рычагов?
Заранее буду признателен, за совет.
Via est Vita

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #14 : Апреля 18, 2013, 01:13:27 pm »
Доброго дня, господа, "катал" на диагностику подвески сегодня Таху ('97). Предхоз (выкупил, именно, что выкупил, как из рабства, 30 марта с.г.) уделал данный авто по самое "не балуй". Так вот, кто всё же подскажет где приобрести, оговорённые в данной ветке, отбойники рычагов?
Заранее буду признателен, за совет.

Заполни хоть, каких краёв будешь ...