Но положа руку на сердце, это не хромирование, а фуфел драный
извени комрад но здесь с тобой не соглашусь, тут технология очень тонкая и нервная и не у всех хватает воли и сил чтоб научится все правильно делать, твой приятель продает мета-хром про, я прав ? и продает от того что у него ничего не получается! Я это к тому что может ему не стоит продавать установку, раз он уже выкинул столько денег на оборудование? скажи пусть звонит мне если есть желание научится делать нормально, я проконсультирую!
Ну причем тут мета-хром, для него и покупать ничего не надо, все на коленке делается, включая реактивы, у него установка химической металлизации немного сурьезней, хотя смысл тот же. Он при автосервисе занимался этой байдой пару лет, забросил потому что такая халява сейчас в каждой подворотне и дикая конкуренция. Так что учить его думаю не надо

Да и качество этого покрытия полное Г, пористое и очень мягкое, если учесть то, что наносится на железо, то держится мало, блеск далеко не такой как у оригинала, в общем вид как у китайской поделки. Нормальный гальванический пирог состоит из слоя меди, слоя никеля и слоя 6-ти валентного хрома, если все делается при хорошей температуре и токе, то кувалдой фиг такое попортишь. Есть еще традиционные методы химического хромирования, процесс такой же - слоеный пирог, только по окончании хромирования надо производить закалку хрома, качество конечно не такое хорошее, но в миллиард раз лучше чем у всяких псевдохромирующих установок, нам ведь надо чтоб не только блестело, но и не гнило