Автор Тема: Архангельск. Принимайте в ваши ряды 840-я Таха  (Прочитано 6284 раз)

Оффлайн Jeff

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Всем здравствуйте! Меня зовут Яков. Живу в Архангельске. В этот автомобиль и именно в этом кузове влюблён давно и безнадежно. И вот весной 2012 года мечта осуществилась. За полмилиона Российских денег приобрел Tahoe, 2000 г.в., черного цвета, который полностью изменил моё отношение к автомобилям в целом...

840-й Тахо может нравиться или не нравиться, но равнодушным точно никого не оставляет. Машина притягивает взгляды всех, особенно детишек... увидят и идут с вывернутыми шеями до первого припятствия))) Казалось бы какой-нибудь Лэнд Крузер выглядит не хуже, а внимание на них не обращают, ибо примелькались. Хотя примелькались, это слабо сказано! Решил я как-то по пути от работы до дома (15 км.) посчитать сколько кукурузеров увижу - 35 штук!!! Кажется на них весь Архангельск решил пересесть. Ну про внешность понятно - машина с изюмом, это точно.
Внутренняя отделка салона сначала мне показалась несколько неопрятной и дешевой (сравниваю с немецкими авто, на которых я раньше катался), но это только сначала. Сделано все добротно и основательно, а ремонтопригодность салона - сказка. Надо что-то снять - взял и выдернул, ну максимум болт выкрутил и выдернул. На ауди замена какого-нибудь переключателя - это "полмашиныразобрать". Ремонтопригоден не только салон, но и все остальное в этом автомобиле. Вот только запчастей в Архангельске нет. Даже комплект колодок - это редкий артефакт.
Машину я брал с болячками, поэтому пришлось повозиться немного с ремонтом. Горел чек-энджин, не работали стеклоподьемники, болталось водительское зеркало, колодки были на последнем издыхании, не открывалось окно на задней двери, обогрев стекла и дополнительный стоп-сигнал не работали, печка на первой и второй скорости работать отказывалась, а кондиционер не кондиционерил...
С задним окном разобрался вечером самостоятельно, разобрал обшивку, поставил на место какое-то коромысло пластиковое и оно стало открываться. Кондиционер после заправки стал сдувать. Хладогена на 2 контура он сожрал очень много... Мастер, что заправлял мне кондиционер не мало удивился, до сих пор наверное пересказывает эту историю своим коллегам. У печки просто перегорели два сопротивления на плате. Припаял две проволочки сходные по толщине и все заработало. Стеклоподъемники заказал через E-bay, цена вопроса - 78 убитых енотов. Жду когда придут, поменяю во дворе за полчаса - все снимается легко и просто... уже проверил).
Диагностику в Архангельске мне никто сделать не смог. В единственный официальный сервис запись за несколько недель и цены у них не гуманные, решил ехать в шеви-плюс в Москву. Решение такое принял еще и по той причине, что в дремучих Архангельских грязях вдруг отказался подключаться полный привод. Вообщем записался на прием и спустя 1500 км был в Москве у ворот небезизвестного шеви-плюс. Через 5 часов у меня снова был полноприводный автомобиль - заменили актуатор (моторчик раздатки). Кроме этого поменяли разные фильтры, жидкости, колодки, лямбду и еще всякой мелочи на полсотни рублей. Цены в шеви+ тоже не очень демократичные, но зато все есть в наличии, что для меня было немаловажно.
Осталось только отремонтировать обогрев стекла, от него клемма отвалилась (перед зимой обязательно надо припаять). и дополнительный стоп-сигнал...
По трассе Таха идет отлично. Жестковата подвеска (машина почти не кренится в поворотах, чем я был сильно удивлен). Своим задом чувствуешь все мелкие неровности, но зато не укачивает как в упомянутых ранее крузерах. На 110 км/ч кушает 13 литров, если лететь 130-140, то расход 16 на сотню. По городу 17-20, если не "пенсионерить". Такой аппетит двигателю я прощаю за один только его звук... можно даже магнитолу не включать. Кстати магнитола не очень удобная - выключается, когда открывается одна из дверей (при выключенном двигателе).
К машине я привык очень быстро. Парковаться с огромными зеркалами даже легче чем на мелких пузотерках. А мелкими пузотерками теперь стали почти все машины))) в потоке видно далеко вперед над крышами. Появилось полное безразличие к дорожному покрытию. Там где ранее приходилось делать пируэты между ямами и крутить рулем во все стороны, теперь еду как мне надо.
Вообщем простил я Тахе все мелочи типа странной магнитолы или неудобного подрулевого переключателя и просто получаю удовольствие от вождения этого автомобиля)

Такой слоган надо подкинуть для продавцов этой машины  "Шевроле Тахо - Еду как мне надо!"

« Последнее редактирование: Июля 26, 2012, 01:59:05 am от Jeff »

Оффлайн sashok

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +33/-0
  • Сhevrolet Blazer елабуга 2,2
 :afro: :afro: :afro:Добро пожаловать

Оффлайн ZAN

• MobilOil club
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +12/-0
Привет. осталось еще нескольких Архангельских дождаться ))

Хороший трофей. я до такого пока не дорос еще, но теперь есть на чем ездить не опасаясь за проходимость так что все впереди еще.

забавный собак. дома тоже такого просят но для охоты он мне безполесен, а псарню устраивать как то не хочеться)

Оффлайн SergeiBlazer

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +60/-0
  • С уважением, Сергей
 :hi: Добро пожаловать!!!
Chevrolet Blazer 4.3 сборка Бразилия отверточная до-сборка Елабуга, 1998г.  Продан 19.06.2012г.
Chevrolet Captiva New 2.4 сборка Корея отверточная до-сборка Казахстан, 2012г.

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
Привет!
Доп. стоп сигнал не ибее - 45$.
 :hi:
Тахо 840

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485

:afro: :afro: :afro:
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн MAxim

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
  • Вершитель
Отлично написал и фотки хорошие :hi:
Были Шевик Блейзер бразильеро DLX, 1998 г.в., 4,3 л., 4х4, малыш Форд Эксплорер 4, 2007 г.в., 4.0 л, а сейчас малютка Тахо 2004 г.в.
тел. 8-962-565-35-45

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
Привет!  :afro:
Фото действительно красивые. С мопсиком прикольно так. Головой тоже качает при движении?
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн MAxim

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Вершитель
Привет!  :afro:
Фото действительно красивые. С мопсиком прикольно так. Головой тоже качает при движении?
;D :afro:
Были Шевик Блейзер бразильеро DLX, 1998 г.в., 4,3 л., 4х4, малыш Форд Эксплорер 4, 2007 г.в., 4.0 л, а сейчас малютка Тахо 2004 г.в.
тел. 8-962-565-35-45

Оффлайн Jeff

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Ага мопсик головой качает, а еще очень интересуется встречными машинами))) Вообше в Тахе куча места куда можно этих мопсиков распихивать десятками.
Фото просто из жизни... Отдых, парковка на бордюре, поездка на выставку с питомником собак и охота... Везде машина позволяет с комфортом доехать до пункта назначения.
ZAN, захочешь такую собачку обращайся! У меня питомник мопсов.
Захар, спасибо за совет. Скорее всего там и буду покупать... просто пока руки до этого не дошли и есть надежда, что просто отвалился какой-нибудь проводок и замена не потребуется.

Оффлайн MAxim

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Вершитель
Почём нынче мопсики? У моих друзей с месяц малышка умерла (инсульт).
тел. 8-962-565-35-45

Оффлайн Senator

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
Добро пожаловать, отличный автомобиль :afro:
Chevrolet Tahoe 5,3

Оффлайн FOX67

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
 :hi: Машина :afro: Мопсик :afro:
Chevrolet Tahoe 1997 - был(((

Chevrolet Tahoe 2003 - есть)))

lena54806852

• Гость
Привет мои поздравления с осуществлением мечты.Машина  :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro:.Удачи пусть она только радует.А мне фото с лисичкой понравилось пушистая очень :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:

Оффлайн MAxim

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Вершитель
Да и ждём новые фоты :afro:
тел. 8-962-565-35-45