Всем здравствуйте! Меня зовут Яков. Живу в Архангельске. В этот автомобиль и именно в этом кузове влюблён давно и безнадежно. И вот весной 2012 года мечта осуществилась. За полмилиона Российских денег приобрел Tahoe, 2000 г.в., черного цвета, который полностью изменил моё отношение к автомобилям в целом...
840-й Тахо может нравиться или не нравиться, но равнодушным точно никого не оставляет. Машина притягивает взгляды всех, особенно детишек... увидят и идут с вывернутыми шеями до первого припятствия))) Казалось бы какой-нибудь Лэнд Крузер выглядит не хуже, а внимание на них не обращают, ибо примелькались. Хотя примелькались, это слабо сказано! Решил я как-то по пути от работы до дома (15 км.) посчитать сколько кукурузеров увижу - 35 штук!!! Кажется на них весь Архангельск решил пересесть. Ну про внешность понятно - машина с изюмом, это точно.
Внутренняя отделка салона сначала мне показалась несколько неопрятной и дешевой (сравниваю с немецкими авто, на которых я раньше катался), но это только сначала. Сделано все добротно и основательно, а ремонтопригодность салона - сказка. Надо что-то снять - взял и выдернул, ну максимум болт выкрутил и выдернул. На ауди замена какого-нибудь переключателя - это "полмашиныразобрать". Ремонтопригоден не только салон, но и все остальное в этом автомобиле. Вот только запчастей в Архангельске нет. Даже комплект колодок - это редкий артефакт.
Машину я брал с болячками, поэтому пришлось повозиться немного с ремонтом. Горел чек-энджин, не работали стеклоподьемники, болталось водительское зеркало, колодки были на последнем издыхании, не открывалось окно на задней двери, обогрев стекла и дополнительный стоп-сигнал не работали, печка на первой и второй скорости работать отказывалась, а кондиционер не кондиционерил...
С задним окном разобрался вечером самостоятельно, разобрал обшивку, поставил на место какое-то коромысло пластиковое и оно стало открываться. Кондиционер после заправки стал сдувать. Хладогена на 2 контура он сожрал очень много... Мастер, что заправлял мне кондиционер не мало удивился, до сих пор наверное пересказывает эту историю своим коллегам. У печки просто перегорели два сопротивления на плате. Припаял две проволочки сходные по толщине и все заработало. Стеклоподъемники заказал через E-bay, цена вопроса - 78 убитых енотов. Жду когда придут, поменяю во дворе за полчаса - все снимается легко и просто... уже проверил).
Диагностику в Архангельске мне никто сделать не смог. В единственный официальный сервис запись за несколько недель и цены у них не гуманные, решил ехать в шеви-плюс в Москву. Решение такое принял еще и по той причине, что в дремучих Архангельских грязях вдруг отказался подключаться полный привод. Вообщем записался на прием и спустя 1500 км был в Москве у ворот небезизвестного шеви-плюс. Через 5 часов у меня снова был полноприводный автомобиль - заменили актуатор (моторчик раздатки). Кроме этого поменяли разные фильтры, жидкости, колодки, лямбду и еще всякой мелочи на полсотни рублей. Цены в шеви+ тоже не очень демократичные, но зато все есть в наличии, что для меня было немаловажно.
Осталось только отремонтировать обогрев стекла, от него клемма отвалилась (перед зимой обязательно надо припаять). и дополнительный стоп-сигнал...
По трассе Таха идет отлично. Жестковата подвеска (машина почти не кренится в поворотах, чем я был сильно удивлен). Своим задом чувствуешь все мелкие неровности, но зато не укачивает как в упомянутых ранее крузерах. На 110 км/ч кушает 13 литров, если лететь 130-140, то расход 16 на сотню. По городу 17-20, если не "пенсионерить". Такой аппетит двигателю я прощаю за один только его звук... можно даже магнитолу не включать. Кстати магнитола не очень удобная - выключается, когда открывается одна из дверей (при выключенном двигателе).
К машине я привык очень быстро. Парковаться с огромными зеркалами даже легче чем на мелких пузотерках. А мелкими пузотерками теперь стали почти все машины))) в потоке видно далеко вперед над крышами. Появилось полное безразличие к дорожному покрытию. Там где ранее приходилось делать пируэты между ямами и крутить рулем во все стороны, теперь еду как мне надо.
Вообщем простил я Тахе все мелочи типа странной магнитолы или неудобного подрулевого переключателя и просто получаю удовольствие от вождения этого автомобиля)
Такой слоган надо подкинуть для продавцов этой машины "Шевроле Тахо - Еду как мне надо!"