Свободно владею английским, испанский - разговорный
Sent from iPhone
Ну тогда и проблем никаких.
Уж извините, опять про нефть(кому что ближе).
Как-то уже писал по моему, есть у меня знакомый, очень любит прикличения.
Подрался в Турции с полицией (во время турпоездки),купил тур в Израиль, оказался у боевиков в Палестине, в итоге попал к нашим нефтяникам работающим в тех краях...
Зарплата оператора ООУ -5000 баксов за "пятнашку".
К чему это я?
Язык есть, образование экономическое, получить(купить) "корки" того же оператора-чтобы было профильное обучение, наилучший вариант вторую "вышку" по нефтянке(год, не более).
И дальше только удача и стремление чего-то добиться!
Ну а зарплаты..
К примеру там гдея сейчас работаю зарплаты "настоящих нефтяников" среднего звена начинаются от 100.000 за "пятнашку" , плюс соцпакет(путёвки, лечение итд)и 13 зарплата в размере 2..3 зарплат...
Ну а испанский..
Это вообще ВЕРИ ГУД

В прошлом году искали нефтяников для Венесуэлы, стартовая зарплата опять же от 5000 баксов...
Да, уже писал, все эти суммы естественно для русских наёмников.
Зарплата "буржуинского" инженера начинается от 8000 баксов, средняя зарплата инженера-нефтяника на Западе
-12000...18000 баксов...
Эх, мне бы сейчас годков бы 10 скинуть!
Да, пишу беспредметно, ссылки не привожу, давно не просматривал, но поверьте, всё доступно.
Главное до давить того кто предлагает работу, выспросить все подводные камни и разумеется пробить что да как и лучше через знакомых.
Интернет вакансии большая лотерея...
Да если не будет войны в том регионе на будущий год по слухам начинается большой нефтяной проект в Ираке, да и у нас возможно "сдвинется с места" "Приразломное" и ВСНК, вакансий будет море!