Доброго времени суток всем поклонникам GM!!!
Принимайте новоиспеченного крестоносца.
Зовут меня Роман,живу в Брянске.
Вот и я наконец то стал счастливым обладателем полноприводного авто с крестом на решетке радиатора,а именно шеви блейзер 1999 г.в.,америкос,комплектация LT.
Стаж вождения у меня небольшой,всего то года 3 с хвостом,сменил несколько машин(ваз 2110,опель вектра а,омега б,бмв 535 е34,ауди 100 кватро).
Вот после сотки я и заболел полным приводом.В целом ауди отличный аппарат,но клиренса не хватает,хотя после недоприводов казалась танком.Тогда то я и стал бросать свой взгляд в сторону чего то побольше и попроходимее.
В начале присматривался к чироки и эксплореру.Ездил на смотрины,но как то не лежит душа и все тут.О существовании зверя по имени блейзер я тогда еще не подозревал.
И вот где то с год назад набрел я на этот форум...
Я начал активно изучать интересные мне разделы:эксплуатация,ремонт,тюнинг,лифт и т.д.В общем все предыдущие варианты отпали и да будет ШЕВРОЛЕ!!!
ИСТОРИЯ ПОКУПКИ:
В конце зимы я приступил к поискам.Т.к. основную часть заработка я откладываю в копилку,то финансов не мог много выделить,максимум 300-350 т.р. на само авто и на начальные вложения.
Первого блейзера я посмотрел в своем городе,америкос нашей сборки за 270 т.р.
Впечатления не айс:коробка включаеться с ударами на всех передачах,покрашен кисточкой,мотор после того как заглох так и не завелся,салон убит и т.д.
После поехал смотреть в калугу чуть дороже,но косяков тоже много -не вариант.
Где то в апреле появилась обьява на авто.ру о продаже блейзера 1999 года,рестайл,фары в 2 этажа.
Набираю,звоню,отвечает парень,говорит что машина бралась в кредит в 2008 году,
осталось заплатить 180 тыров и все,собственно это и есть причина продажи.
Ах да,еще,говорит АКПП сама не переключает и едет только на пониженной,с чем и связана столь низкая цена,а так не бита,не крашена,мотор,салон в отл.состоянии.
Я конечно с сомнением попросил его пофоткать и записать видео работы мотора.Он все сделал,прислал,я посмотрел-понравился.Пролазил дня 3-4 на вашем форуме в поисках причины такого поведения авто,но ничего похожего не нашел.Звоню, говорю что через пару дней приеду смотреть.
Перед выездом набираю его,а он говорит,мол оставили задаток,на неделе должны забрать....

(((Вот невезуха то...
Через гдето месяц появляеться на авто.ру эта же машина,но уже за 230 тыров и через день пропадает...
Еще через месяц тоже самое,но не пропало,через неделю цена упала до 199т.р.
Звоню,этот же парень берет трубку,меня узнал,говорит,мол задаток оставили и пропали,а машина так и стоит.
На следующее утро я уже в банке,отправил деньги и выехал с другом и подругой в Пензу(от Брянска часов 12 езды без остановок).Приехали и я увидел его...в слое пыли,по словам хозяйки стоит год со времен развода с мужем!Проехались,мотор работает ровнее ровного,подвеска почти в идеале,из косяков по салону -немного протерто вод.сидушка;по кузову есть несколько небольших коцок,царапин,но!ни намека на ржавчину!ни где!на каждом элементе родные наклейки с вином.за 13 лет красилось только переднее правое крыло.Я отдаю деньги банку,возникли некоторые проблемы с приходом на счет,но это не столь существенно,забрали птс,поехали снимать с учета.не получилось.банк забыл снять авто с долгового учета или что то типа того.
Поехали на родных номерах,60-70 кмч,на полном пониженном приводе с непереключающейся акпп,в смысле чтобы она переключилась нужно разогнать до 3.5-5 тыс.об. и отпустить педаль газа...3.5-3.8 т.об. не сбрасывая 18!!!часов...
Честно думал не доедем,ан нет,добрались без происшествий.
Приехали,я первым делом к вам на форум,зарегался,создал тему с описанием своей проблемы и только после этого упал лицом в кровать часов на 12.
Проснулся и опять сюда,в теме висели сообщения с наставлениями описать себя и свой авто от Слава 43(
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?action=profile;u=790) и rewers22(
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?action=profile;u=2220) за что им спасибо.
На след. день поехал я по сервисам...
Вобщем приехал я в первый сервис,посмотрели,послушали,диагностику сделали и говорят,мол готовь тыщ 40-45 за две недели сделаем-фрикционы стерлись!Поехали дальше...Во втором тоже самое,только ценник уже 60-70 т.р.
Купил я газету объявлений,начал обзванивать.Попал я в один сервис,мастер приехал САМ,подключил диагностический комп,минут 20 сидел.в итоге обнаружилось 3 сгоревших предохранителя под капотом и ВСЕ!!!Теперь машину не узнать-все включаеться,отключается,едет отлично,только при переходе с 1 на 2 еле заметный тычек.Говорит причиной было попадание воды на разъем моторчика раздатки.
И такое оказываеться бывает...еще сказал что масло не то залито,и уровень больше положенного.
Уже заказал масл.фильтр с прокладкой на акпп.
На неделе план провести большое Т.О. жидкостей,химчистку салона,обработку кузова и рамы.
В ближайшем будущем бодилифт и небольшой лифт подвески,ну и есно колесики поболе.
С уважением ,Роман.