Автор Тема: Сломался пополам палец верхней левой шаровой. на ходу.  (Прочитано 6363 раз)

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-3
ашина вела себя - был слышен удар в левой части, колесо сначала заблокировалось и был слышен визг релины, потом начало проворачиваться и остановился. слегка влево вело. скорость была примерно 60кмч. пока останавливался - обо что-то сняло фаску с внутренней части диска - прикольная люменевая стружка.

перерубило тормозной шланг и еще провод датчика абс.

звонок Реверсу - подсказал, что ехать можно задом. кое как развернулся и ехал аккуратно задаом. тормозов нет - жидкость вылилась.

хорошо все произошло на дороге на даче недалеко от участка.

всю субботу потратил на закупку деталей. но шаровая и после подкидывания подляны продолжала кобениться - обломаный палец из кулака я так и не смог вынуть. 4 часа махал кувалдой, молоткой, ломом и т.д. а снять шрус - не было головки на 36.

в общем эвакуатор - и к Реверсу.
GMC Yukon'96 5.7Vortec - продал
Chevrolet Tahoe '03
Понтиак Вайб '03 - продал
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
печально(( чего это он не хотел выскакивать? закис? если да, то уксусная эссенция и час времени - решили бы проблему.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
палец на конус - он прикипает к кулаку. в теории, когда шаровая нормальная и в рычаге, то пара хлестких ударов по рычагу перпендикулярно оси пальца - отсушивает его и кулак падает вниз.
тут к пальцу не удалось ниак создать напряжение - съемника нет, хоть какого. а там так заподлицо, что временами кажется что монолит. брейкклинер, вэдэшка - всем пытался. просто им внутрь не попасть никак.
пытался рассверлить, чтобы смять и залить вэдешки - засадил шесть сверел и толку ноль. в общем вот так бывает.
хорошо на маленькой скорости, хорошо недалеко от участка.
Chevrolet Tahoe '03
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

• Подполковник Клана
брейкклинер, вэдэшка
это детские присыпки по сравнению в эссенцией))) проверено не раз и не пять раз)) и не только мной))) покапать на детальку и накрыть тряпочкой пропитанной, пусть полежит - ещё не было какой то гайки или наконечника чтоб не откис))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
буду знать.
Chevrolet Tahoe '03
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

• Подполковник Клана
буду знать.
последний раз с свояком на газели рулевые наконечники меняли, там обойму выбивать нужно, вот с одной стороны закисло так что ничего не помогало, при том что тягу вообще сняли и бить можно было что есть дури)) а её есть)) свояк меня на помощь позвал - я посмотрел что фиг выходит, и налил эссенции - через 20 минут всё выскочило от удара молотком)))

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
На Газели вообще-то греть надо,и потом снова греть и новый ставить.Эсенция хрень полная,после неё потом ржавеет в десять раз больше
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

• Подполковник Клана
На Газели вообще-то греть надо,и потом снова греть и новый ставить.Эсенция хрень полная,после неё потом ржавеет в десять раз больше
ниразу не грели, всегда нормально ставилось с помощью не сильно - молотком, газель маршрутная, пробег в месяц около 15 000км. к тому же если греть то сам металл садится, и будет ржаветь значительно больше нежели от кислоты, которую можно просто содой пролить если кто то сомневается.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
нахрен там эссенции -фигенции...10 ударов обученого слесарюги -и вот оно родимое.

Почему поломалось-ХЗ.Я так и не понял.Шаровая  MOOG купленна в клондайке год назад и заменена.Сломалась под корень.Смазки полно.На сломе следов раковин и деффектов -не обнаруженно.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

• Подполковник Клана
печально(( чего это он не хотел выскакивать? закис? если да, то уксусная эссенция и час времени - решили бы проблему.
нахрен там эссенции -фигенции...10 ударов обученого слесарюги -и вот оно родимое.
я не знаю в данном случае я глазами не видел а написал что воспользовался бы лично я эссенцией-фигенцией если бы что то закисло(заржавело) и не выбивалось - не откручивалось. если там эссенции-фигенции нахрен - то значит нужно знать как выбить а не закисло.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
оно там никогда не закисает.При посадке на конус-там по сути локальная дифузия происходит :))
Лупить просто надо уметь :)
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
Шаровая  MOOG
Там правда МУГ был или может кетай в упаковке от МУГ?
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
Chevrolet Tahoe '03
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6

Почему поломалось-ХЗ.Я так и не понял.Шаровая  MOOG купленна в клондайке год назад и заменена.Сломалась под корень.Смазки полно.На сломе следов раковин и деффектов -не обнаруженно.

Ломается всего до фига,....и далеко не только от "кривых рук".....
Никого не напоминает ? )