Автор Тема: Tahoe для путешествий  (Прочитано 19662 раз)

Оффлайн xaero

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +20/-1
Tahoe для путешествий
« : Июля 15, 2012, 06:26:44 pm »
Приветствуют, камрады!

Рад представить свой экспедиционный Tahoe.
Машина покупалась специально для нечастых дальних поездок, экспедиций, так как возникло непреодолимое желание изучить бескрайние просторы нашей Родины. 
До этого в эксплуатации был квадратный Ford Explorer, отличная машина, надежная и неприхотливая, но после поездки на север у него кузов от рамы отвалился)))
Но опыт он дал бесценный, появились четкие требования к экспедиционной машине:
-большой объем багажника, ибо шмурдяка всякого у всех набирается ого-го, все любят путешествовать с комфортом
-возможность тянуть прицеп без проблем в любых условиях, ибо иногда хочется взять лодку или мотоциклы
-проходимость выше среднего. Конечно, для триала лучше подойдет Wrangler или Jimny – круче этих машин вообще ничего не видел, но для экспедиционной машины такой уровень проходимости и не требуется. Нет цели «проехать здесь», есть цель «проехать туда»
-высокий уровень комфорта в пути (одно из главнейших требований), комфортная крейсерская скорость 120км\ч
-высокий уровень надежности, машина должна оставаться на ходу при разного уровня поломках
-невысокие эксплуатационные расходы и затраты на подготовку
-недорогую, чтобы если утопишь случайно, не так жалко было

И сразу отвечу, почему именно квадратный Tahoe, а не Toyota Land Cruiser 80, Nissan Patrol или Defender с УАЗиком. Два последних отпали сразу – прокатившись на них стало ясно, что в дальние поездки они непригодны. Жесткие, шумные, дорогу не держат, сидишь как на табуретке, отовсюду сквозит. Оба такие, два сапога пара. Нафиг такое счастье, оставим их для фанатиков. И тут началась битва титанов –  Chevrolet  Tahoe (Suburban), Land Cruiser, Nissan Patrol.
В итоге выбор пал на Tahoe и на то были свои причины. Во-первых, Tahoe комфортней в дальней дороге. Чтобы застрять в грязи, до нее еще нужно доехать. TLC и NP спереди имеют мост, что, в целом, улучшает проходимость, но ухудшает управляемость на трассе. Передняя независимая подвеска, а сзади мост это, на мой взгляд, некий компромисс, баланс между поведением на трассе и вне ее. Во-вторых, он довольно проходимый. Я ставлю его приблизительно на один уровень с TLC и NP. Те же размеры, та же масса, так же отсутствуют блокировки в стоке и т.д. В общем, нет причин считать, что Tahoe сильно хуже “легендарных” проходимцев, особенно если подготовить его так, как готовят TLC и NP. Почему-то у нас считается, что американцы не умеют ездить по грязи, однако в самой Америке об этом не знают и ездят без проблем. К тому же “легендарные” грязевые шины BF Goodrich и такие же “легендарные” лебедки Warn  родом из Америки. Не говоря уже про Jeep Wrangler, один из эталонных проходимцем. Объем багажника – вне конкуренции! Двигатель это отдельная песня. 400кг груза не замечает вообще. Одно удовольствие! Путешествие на маломощной машине (куда можно отнести дизельные TLC и NP) это сплошное нервное расстройство, особенно когда обгон фуры становится непростым делом. При этом расход по трассе при 110-120км\ч у меня укладывается в 15 литров. Дизельные TLC и NP жрут чуть меньше, 12-14 солярки, но с учетом того, что сейчас солярка дороже, чем АИ-92, это в расчет не берется. В плюс им только то, что солярку достать проще, чем 92. По уровню надежности машины тоже приблизительно равны. Про двигатель говорить не вижу смысла, да и коробка весьма надежна. Неработающий стеклоподъемник меня не волнует, важны только двигатель, трансмиссия и мосты. Салон именно то, что нужно для дальних рейдов. Просторный, удобные сидения, высокий потолок (у меня рост 192см), даже переключатель АКПП под рулем экономит место. Подготовка квадратного Tahoe сводится к минимуму. Достаточный дорожный просвет, защищенные тяги и рычаги (а вот картер коробки придется закрывать), даже силовые бампера устанавливать необязательно, стоковые железные можно смело поддомкрачивать, не оторвутся. Сыграло свою роль и то, что большинство выбирает именно Патролы и Крузаки, хочется разбавить их дружную компанию)) Да и внешне Tahoe мне нравится больше всех))

Сейчас машина силиконится, коробка перебирается-усиляется (обязательно с заменой насоса и гидротрансформатора), доп радиатор, сапуны выводятся наверх, замена вентилятора охлаждения двигателя на электрический, доп свет, рация SB и т.д. по мелочи и вперед! Родина манит!

Если кто-то готовил такую же машину для дальних рейдов, буду рад услышать советы и рекомендации))
Кстати, может кто-то поборол пустой руль?
Chevrolet Tahoe 5,7 4WD LT 1997

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
Re: Tahoe для путешествий
« Ответ #1 : Июля 15, 2012, 06:38:26 pm »
Вливайся, но вот фоток охота.  :D
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г
KIA Sorento 2,4 2010

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
« Ответ #2 : Июля 15, 2012, 06:38:58 pm »
 :afro: :afro: :afro:
Никого не напоминает ? )

Оффлайн SergeiBlazer

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +60/-0
  • С уважением, Сергей
« Ответ #3 : Июля 15, 2012, 06:47:26 pm »
 :hi: Добро пожаловать! Ждем фоток!
Chevrolet Blazer 4.3 сборка Бразилия отверточная до-сборка Елабуга, 1998г.  Продан 19.06.2012г.
Chevrolet Captiva New 2.4 сборка Корея отверточная до-сборка Казахстан, 2012г.

Оффлайн xaero

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Июля 15, 2012, 06:47:56 pm »
Вот он, в исходном виде)

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
« Ответ #5 : Июля 15, 2012, 07:10:13 pm »
Точка отсчета есть , ждем продолжения  ::)
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г
KIA Sorento 2,4 2010

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #6 : Июля 15, 2012, 07:21:46 pm »
чё то я не понял -
Передняя независимая подвеска, а сзади мост это, на мой взгляд, некий компромисс, баланс между поведением на трассе и вне ее.
ты что ли хочешь заднеприводную таху для путешествий?
TLC и NP спереди имеют мост, что, в целом, улучшает проходимость, но ухудшает управляемость на трассе.
из этого следуют мои выводы.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
« Ответ #7 : Июля 15, 2012, 07:31:06 pm »
чё то я не понял -
Передняя независимая подвеска, а сзади мост это, на мой взгляд, некий компромисс, баланс между поведением на трассе и вне ее.
ты что ли хочешь заднеприводную таху для путешествий?
TLC и NP спереди имеют мост, что, в целом, улучшает проходимость, но ухудшает управляемость на трассе.
из этого следуют мои выводы.
Дык и у полноприводной впереди независимая!
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #8 : Июля 15, 2012, 07:38:04 pm »
Дык и у полноприводной впереди независимая!
дык и мост есть передний, как и у крузера и патруля, я так понял что человека не устраивает машина с передним мостом управляемость страдает??? если я ошибся то сори)) написал бы тогда что не устраивает на тех машинах не разрезной мост)) а у тахи типа редуктор и шрусы - это хорошо))
к стати - думал что на крузере тоже мост не разрезной.))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
« Ответ #9 : Июля 15, 2012, 08:01:53 pm »
 Все верно на Крузаке 80- не разрезной (на 105 кстати тоже), на сотке и девяностой (Прадик) уже независимая.
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн xaero

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #10 : Июля 15, 2012, 08:47:59 pm »
Да, редуктор и шрусы лучше держат дорогу, чем мост. Попадая в яму подпрыгивает только одно колесо, на втором это никак не отражается, его сцепление с дорогой не ухудшается. Я как-то на УАЗике тормозил с большой скорости на дороге в выбоинах, так у меня машина в разные стороны скакала просто, рулем крутил как сумасшедший) ну и рессоры свою роль сыграли) 
Tahoe, разумеется полноприводный)
Кстати, на фотографии машина с дефлекторами на окнах. Мне они ни к чему, поэтому я хочу их снять. Если кому-то нужны, то пишите. К сожалению, правый (пассажирский) передний я уже отколол, осталась только его верхняя часть (на фото он целый). Отдам за так или поменяю ра внутреннюю ручку левой задней двери, она сломалась))
А еще наверное, сниму подножки, они мешают поддомкрачивать машину сбоку

lena54806852

• Гость
« Ответ #11 : Июля 15, 2012, 09:00:51 pm »
 :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • зачОООтка: +51/-2
  • Все слава Богу!
« Ответ #12 : Июля 15, 2012, 09:23:33 pm »
успехов :afro: :afro: :afro:
Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Ниссан Потфаиндр 3.3- был
Мицубиши Паджеро 4м40-был
Jeep Commander 2007 3 црд-был
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.
Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн АРКАН

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +8/-0
  • ставропольский край
    • https://www.drive2.ru/users/vavcast/
« Ответ #13 : Июля 15, 2012, 11:22:03 pm »
Привет ,Привет,заходите,фото бы?
Suburban 410 Big B
Camaro 3gen
https://www.drive2.ru/users/vavcast/

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #14 : Июля 15, 2012, 11:46:39 pm »
Кстати, может кто-то поборол пустой руль?

Я слышал, рулевой демпфер помогает...
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.