Автор Тема: Ищу МКПП Елабуга 2.2 (подробности ниже)  (Прочитано 4059 раз)

Оффлайн Утюг (Антон)

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
  • Если что - звони, чем смогу.... +7(912)2662963
Здравствуйте, Всем!  :)
Ну, вот и я приехал с поломанной коробкой. :(
Восстановил события по памяти: В начале лета меняю сцепление (волговский диск, все ОК), наслаждаюсь новым сцеплением, гоняю, не без греха  ;) - лето, красота, машин прет... Заметил небольшое "подпинование"  при старте и на низких оборотах - думал повело немного корзину, - фигня, притрется.
Неудачный день. Поехал с семьей на озеро, сборы в дорогу - отдельная песня, - багажник забит, собака гавкает, ребенок кричит... бедлам! Выехали, 200 км пролетел - не заметил, и тут... засвистел подшипник, а чему еще свистеть? и что-то захрустело. Остановился - сцепление работает - 1-я, 2-я не включаются, решено - возвращаться, тронулся с 3-ей, переключился на 4-ю и на ней доехал потихоньку до города, на первом же светофоре понял, что 4-я заклинена - не снимается, при попытке переключения хрустит. Сцепление работает, так в дыму сцепления доехал до дому - стартовать с 4-ой -  та еще песня, запарковался стал думать как жить дальше...
Коробку еще не снимал, негде. Судя по форуму, а именно по отсутствию инфы о ремонте МКПП на Елабуге - ремонт или очень затратно, или невозможно, т.е замена на б\у.
Ставить от опеля не хочу, мой уровень в авторемонте не позволяет мне связываться с таким глубоким колхозом, тем более кроме коробки вылезает кардан, датчик скорости и т.д - Боюсь не справлюсь.  :(
Машина жалко, надо восстанавливать - поэтому решено или покупать МКПП б/у, или обращаться к Славе - просить поставить автомат (не бескорыстно, естественно). Так и так тратиться.  :'(

Ищется Механическая Коробка Переключения Передач на Блейзер Елабуга 2.2

У нас не дороги - У нас направления
Е-Блейзер 2.2 1997г.р

Оффлайн Levim

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +43/-0
Re: Ищу МКПП Елабуга 2.2 (подробности ниже)
« Ответ #1 : Августа 07, 2012, 09:33:32 pm »
Я снял - завтра опишу как и частично как разбирать. С запчастями - если только с первичным валом проблемы.
Каталог запчастей на блэйзер http://elabuzer.ru/

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Re: Ищу МКПП Елабуга 2.2 (подробности ниже)
« Ответ #2 : Августа 07, 2012, 11:42:46 pm »
С запчастями - если только с первичным валом проблемы.
Слава пугал что какой то подшибник без спец инструмента не вытянуть....обратись к мастеру который сможет поставить опелёвскую(дай ему почитать мою тему), всёравно родная б\у коробка дорогая, а гарантии что и она в скором времени не крякнет - нет. дабы не переписывать переписонае вот пара ссылок)) http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=25566.0
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=235
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.