Автор Тема: .  (Прочитано 32420 раз)

Оффлайн Beskrului-Angel

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +58/-1
  • 8-905-735-16-60 на связи)
Все страшно, мерзко и противно...

Информация от людей живущих и работающих там (в частности в ГУВД), что погибших уже не менее 1700 человек, пропавших без вести не менее 2000 (и ОФИЦИАЛЬНЫЙ внегласный приказ объявлять НЕ БОЛЕЕ 200 погибших!), уже переполнены все морги окрестных городов, трупы вывозятся газелями (забитыми под завязку!)
Те несчастные 10.000 на первоначальные нужды выдаются не просто под расписку,а  под расписку, в которой каждый должен указать, что БЫЛО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о наводнении ЗАРАНЕЕ! (легкий подтекст- без это расписки денег не дают!)

На всей воде питьевой, на всех бутылках - наклейка Едросов!!
Инфо от знакомых - просто цитирую инфо из первых рук - " Вчера позвонила женщина из Москвы, у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине, человек пожертвовал 1 тонну мыла пострадавшим, просила машину до Крымска. Нашли, отвезли. А сейчас мне приходит смс: "Представьте, вчера отправили в Крымск мыло из Кропоткина. Администрация наклеина на каждую пачку наклейку "жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ"! Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в Крымск!""

ВОТ ЭТО МЕРЗКО!!!! Страна упала ниже всех возможных плинтусов...

А бред насчет отсутствия шлюза на водохранилище? Так же не бывает! И чертежи этого водохранилища и имеющегося шлюза тоже есть...

Вся эта ситуация является преступной халатностью, которую сейчас активно пытаются скрыть.... Зла не хватает...

Когда в нашей стране начнут расстреливать за такое не смотря на чины? Может тогда порядки придут...
Как утомляет симулировать нормальность...

fulka

• Гость
Так есть шлюз или нет? Кому верить ?!!!

fulka

• Гость
А с мылом это ваще пипец!

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +192/-0
  • блейзер 4,3 95 г
Я вот газетку за 2002 год почитала http://www.new-kuban.ru/16.01.02/KX21G002.html
Людям и тогда до верхних не достучаться было...

ДЕЛО - ТРУБА

Жители Крымска боятся, что их смоет водой из переполненного водохранилища. Уровень воды в Неберджаевском ВДХР достиг ста процентов!

Вчера к нам в редакцию пришло письмо:

Получив очередной номер «КП Кубань», я был обрадован тем, что
вы так переживаете за судьбу нашего края. Абсолютно согласен с
вами: самое страшное впереди, а чиновники боятся проявить
инициативу. Я - Нестеренко Валерий Николаевич, житель города
Крымска, домовладение которого трижды подтапливалось паводковыми
водами. В газете вы привели схему районов, которым грозит
подтопление, и указали уровень заполнения водохранилищ. Но почему
на схеме не обозначено Неберджаевское ВДХР? Уже сейчас оно
заполнено водой на 100%. И, если прорвет дамбу, поток просто
снесет поселок Неберджаевский и город Крымск, которые окажутся на
его пути, так как зажаты с обеих сторон горными складками. Могут
погибнуть десятки или даже сотни людей. Неберджаевское
водохранилище нельзя осушить по обычной схеме, потому что нижний
сливной затвор по чьей-то «умной« инициативе залит бетоном, а
аварийный водосброс просто не справится с огромным количеством
талой воды, да и может быть забит льдом, которым сейчас покрыто
водохранилище. В ГО и ЧС, куда я обращался со своим предложением
по спуску воды, отказались даже слушать: «У нас работы
невпроворот».
Русло реки Адагум, куда должна сбрасываться вода из
Неберджаевского водохранилища, сейчас пусто. Сохраняя холодные
дни, природа дает нам шанс предотвратить катастрофу. Тем более
что сейчас осушить водохранилище несложно (смотри схему,
предложенную Валерием Нестеренко. - Прим. ред.). Помогите же
расшевелить чиновников, у которых «все под контролем», и, может
быть, удастся отвести беду, которая нависла над нами.

С уважением
Валерий Николаевич НЕСТЕРЕНКО. Крымск.

«Неберджаевское водохранилище отвечает всем требованиям
безопасности. Кроме одного! »

Мы попытались получить комментарий у властей и специалистов.

«Действительно, Неберджаевское водохранилище заполнено на 100 процентов. Но оно отвечает всем требованиям безопасности, кроме одного», - сообщил начальник Управления по ГО и ЧС Крымского района Юрий Шварцберг. - «Нет регулируемого нижнего спуска. Есть только верхний паводковый сброс. Он тоже не регулируется. Работа водохранилища зависит от поступления талой воды: сколько натечет, столько и уходит в реку. Сейчас снег не тает, поэтому и сброса нет. Если же таяние начнется резко, худшее, что может случиться, - река Адагум выйдет из берегов. Такое уже не раз происходило. Но катастрофы при этом не будет.»

« Перед тем как построить водохранилище, его проектировали специалисты», - ответил начальник Управления по делам ГО и ЧС края Петр Ефремов. - «И там все в полном порядке»

Никакой опасности для жителей Крымского района нет. Ни главы района, ни главы поселка Нижнебаканского, к которому относится поселок Неберджаевский, на месте не оказалось. А в Кубанском бассейновом водном управлении нас оставили в недоумении. Когда мы попросили дать хотя бы какие-то сведения о Неберджаевском водохранилище, в управлении ответили: «Мы наблюдений по нему не ведем. Оно какое-то засекреченное. По каким причинам - неизвестно. И кто им занимается, сказать не можем.»

Похоже, тайна Неберджаевского водохранилища действительно существует. Причем страшная. Потому что хранят ее чиновники как зеницу ока.

Юлия УДОДОВА.

КП КУБАНЬ 16.01.02

89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Сколько еще надо Крымсков, Булгарий, саяно-Шушенских ГЭС, хромых лошадей и тд, чтобы понять, что мы никому по сути не нужны. И если что то рассчитывать можно только на себя, семью, друзей и Шеви-клан.

А по теме Крымска задам вопрос в пустоту:
Из руководящего состава города, района и прочих бугров той местности хоть кто-то погиб? Пропал без вести?
Кто то из их детей, родителей, близких родственников?
Ну или хоть одна их вонючая машина утонула?

Думаю отвечать не надо. Ответ очевиден.
Значит знали. Знали, что идет адская волна и что скоро все, что будет у нее на пути смоет миллионами тонн воды!

Поэтому, из-за чего это произошло - сейчас уже не важно!!!
Важно то, что об этом знали. Знали, но людей не предупредили, оставив умирать в ледяной воде ночью, а сами преспокойно эвакуировали не только себя и своих близких, но и нажитое непосильным трудом. А сейчас очень грамотно втирают нам про дождь и рельеф.

За что боролись!!! Стабильность во всем! Даже в таких чудовищных трагедиях.
Гореть в аду тем, кто мог, но не предупредил людей!!
« Последнее редактирование: Июля 11, 2012, 01:49:32 am от Марыч »
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

fulka

• Гость
Знаешь Марат , вот сижу смотрю на твое сообщение минут пять может больше и не могу найти нужных слов. Если действительно  знали и втихаря смотались,  то как им жить с этим остаток их подлинькой жизни? А  про клан - это сильно! Дай бог чтоб так и было!

Оффлайн Мария

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
  • Всем привет!
А им то чего , будут жить .
Субурбан 2500 6,5L TD
Jimmy 4,3

Оффлайн Beskrului-Angel

• Епископ
  • *
Есть конечно! Ну не делают водохранилищ БЕЗ шлюзов, если смогу найти план этого водохранилища- покажу, где-то мне попадался...

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-1
  • Дом поросенка должен быть крепостью!
    • http://rstinvest.com/o-kompanii/sovet-direktorov//
Есть конечно! Ну не делают водохранилищ БЕЗ шлюзов, если смогу найти план этого водохранилища- покажу, где-то мне попадался...

Для знатоков - делают водохранилища без шлюзов. Это называется "перелив".
В начале этой ветки есть ссылка на его схему, все обсосано уже.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн Аверий

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0

Если кто то заявляет,что людей убивали специально,открыв шлюзы.Его право.Но только имея доказательства подобных фактов! В противном случаи подобное заявление является клеветой.За свои слова нужно отвечать.
Люди погибли,это страшно.Оповещение не работало,так как должно.Это преступление.И за это тоже должны ответить.А болтовня"слышал,да забыл где,и одна бабка рассказывала". Не в этом случаи.Не при таких жертвах.И я думаю не здесь...
JMC Jimmy 1992

Оффлайн Beskrului-Angel

• Епископ
  • *

Ну да,а  люди живущие и работающие там говорят обратное и предоставляют планы и чертежи... Уж простите, я больше верю им... Да и специалисты в этой области мнение свое высказали на этот счет и оно уж ооочень разнится с мнением высказывающемся по телевидению, равно как и инфо о жертвах...

Оффлайн Beskrului-Angel

• Епископ
  • *

Если кто то заявляет,что людей убивали специально,открыв шлюзы.Его право.Но только имея доказательства подобных фактов! В противном случаи подобное заявление является клеветой.За свои слова нужно отвечать.
Я не писала про "убивали специально", а лишь говорю о том, что приходит не от людей "свыше",а  от тех, кто там жил, и слава Богу выжил и работали там и водохранилище и прочие местные сооружения знают лучше нас с вами...
А истинная клевета сейчас льется в уши по телевидению - как минимум о жертвах...

Да и прочтите что я писала выше, там речь о шлюзе шла лишь сквозящей линией, а вот количество жертв, обязательные подписи о предупреждении (иначе тех же 10 тыс больных не получишь) и на всем привезенном наклейки ЕдРа - вот это МЕРЗКО!

И НЕпредупреждение людей об этом уже является преступной халатностью! Чего тут шлюз тогда мусолить...

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-1
  • Дом поросенка должен быть крепостью!
    • http://rstinvest.com/o-kompanii/sovet-direktorov//

Ну да,а  люди живущие и работающие там говорят обратное и предоставляют планы и чертежи... Уж простите, я больше верю им... Да и специалисты в этой области мнение свое высказали на этот счет и оно уж ооочень разнится с мнением высказывающемся по телевидению, равно как и инфо о жертвах...

Хоть одну ссылку на схемы и чертежи, где есть шлюзы приведите, плз.
Утомило уже, честное слово.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Вот тут уже хочется процитировать "Неуловимых мстителей"

"...а казачок то ... засланный ..."
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн ariva75

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • Tahoe 95г, Suburban 5,7 94г.
С первых постов утомленного upavel в этой теме вспомнил  ;)