Автор Тема: .  (Прочитано 32446 раз)

Оффлайн LONE WOLF(МИХАИЛ)

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +46/-0
    • В КОНТАКТЕ,ОДНОКЛАССНИКИ,В КРУГУ ДРУЗЕЙ,МОЙ МИР.
всёж я останусь при своём мнении - не предупредили, люди спокойно легли спать и узнали о беде слишком поздно - упустили драгоценные минуты, кто то утонул - плавать не мог, кто то поздно стал выбираться, у кого то сил и знаний не было как выбираться, те кто всёже выбрались - могли бы успеть сохранить самое ценное имущество, документы, деньги драгоценностии. уже сейчас было бы проще решать как жить дальше, имея на руках документы что ты человек а не верблюд.
я сам в детстве пережил наводнение и эвакуацию, слава богу дом наш был высокий, первый этаж был хозяйственный, гараж- полуподвал, а второй этаж жилой, дом был самый крайний по улице и вода поднялась до потолка первого этажа, естественно всё имущество которое намокло пришло в негодность, что было водворе уплыло кудато, в замен остались приплывшие откуда то чужие вещи, одежда, заборы, стога сена.... хорошо что имущество в самом доме не пострадало, но самое страшное было в том, что наводнение было ранней весной от резкого таяния снега, и вода была холодной. а я был у соседей, потому что родители уехали в командировку на несколько дней (вот были люди - жили дружно - можно было спокойно оставить своего ребёнка (я первый клас заканчивал) у соседей не волнуясь, вот соседи(дед моего другана) меня и остальных детей кто жил рядом увезли на верхние улицы посёлка к учительнице математики, а отец друга - рыбак заядлый, отлично помню что не стал свои вещи на чердак поднимать, а накачал быстро лодку и погрёб по улице вниз к тем кого затапливало, по соседству жила моя одноклассница с мамой и бабушкой, и домик у них был маленький, к ним он уже добрался когда вода выше окошек поднялась, а они на столе сидели уже в воде по коленки, а вода напомню - ледяная, и так же ночь на улице. и так же как сейчас в верх по реке водохранилище только значительно больше и вода размывала дамбу, и всю ночь вереница машин белазы, кразы, камазы,сплошным потоком везли всё чем можно было остановить разрушение плотины Павлопольского водохранилища, и железо и руду и шлак, всё что можно было найти у металургических заводов, что неразмывало водой, успели, спасли, если бы не успели то нескольких больших посёлков и наверно бОльшей половины города Мариуполь могло не стать так же как сейчас Крымска. я не помню, не знаю о жертвах, сильно больших разрушений я не видел. и посёлок расположен по склону, и его не весь затопило а только три улицы вдоль реки Кальмиус. что в самой пойме были, но если бы прорвало дамбу была бы катастрофа. было страшно, сильно воняло газом...и никто не предупредил о наводнении, может потому что его могло и не быть не прорви платину....было это давно в 85 году, но в память всё до мелочей врезалось, ...огромный около двух метров толстолобик которого батя друга(рыбак) после того как вода спала выловил на моём огороде, заколол острогой...было это в послке Сартана возле Мариуполя (если кому интересно гляньте на Гугл-планета земля, там есть фотки моста,между Калиновкой и Сартаной, который метров 7-8 над водой, а тогда его затопило, мост был под водой...
Осторожней,а то сейчас и тебя к блогерам приравняют ;D
Степаныч,привет! Человек своё мнение написал.Я с ним согласен,да я думаю и не один я.Многие тут согласятся.Если тут правда написана,то что теперь? Хотя правду и не все любят.
БЛЕЗЕР-2.2 (ЕЛАБУГА)-97г.ПРОДАНО.

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
Ребят - куча факторов, которые собрались вместе в один момент привели к трагедии.....Я работал по Западному Кавказу - вода поднимается быстра, особенно на склонах обращенных к морю - особенности приморских климатов - осадки на побережье идут с моря. Но, широколиственные леса (а там это преимущественно такие - бук, граб, дуб) принимают на кроны дождь, и до почвы доходит не так много и не с такой силой - размытия почти нет. Далее, почвы по приморским хребтам - тяжелые, суглинистые - основа - флиш (грубо - крупнообломочный материал с песком и суглинком) поэтому ближе к побережью слой почвы уменьшается и она становится трещиноватой. Часто в тех местах встречается карст - карст флишевой формации.  Если представить себе горы в поперечном разрезе - это множество складок образующих собственно хребет - представьте раскрытую еловую шишку- вот примерно тож самое.  Далее, а теперь попробуем сложить картинку воедино - хребет с западинами, напоминающими еловую шишку, с почвами, которые по сути являют собой водоупор (под опадом листвы стекает до 70% попавшей на почву воды), а ближе к побережью почвы меньшие по толщине )бывает и 10-15 см, против полутора - двух метров ближе к оси хребта). Основные осадки рассеивает лес, затем почва частично аккумулирует воду в западинах, а то, что стекает вниз часто берет на себя карст и трещиноватые почвы.
Так вот, на Кавказе активно вырубали (не знаю как сейчас) дуб кавказский, который вывозили в Турцию. Вырубали заодно и бук и граб... их не вывозили - бросали тут же. Долины распаханы до жути - сорри - сейчас не смогу фото найти, но они есть. Убираемиз нашей картины деревья и получаем водосбор, эффективность которого на порядок больше, предыдущего + появляется селевый фактор...
Таким образом вот он доп источник тех самых кубометром. которые накрыли Крымск. + Плотина с водосбросом..+ как заявляют, осадки, превысившие многолетнюю норму...Работу ГОЧС обсуждать не буду - ибо не видел и не знаю как и что.
То, что вода в русле может подняться в горах на пару метров за неск часов, думаю доказывать не надо?!
По поводу затопления - топит эти районы регулярно - в основном весной. Так же весной и осенью кучу проблем создает Бора....От подъема воды и селей небольших, до обрыва ЛЭП. Сталкивался неск раз в горах с этой штукой и на побережье... ни чего хорошего..
Сумбурно все написано, но в подтверждение своих слов могу только сослаться на работы почвоведов и мелиораторов 30-40 годов. С тех пор народ из "физики" и опытов в почвоведении переползал к "химии" и ее ответвлениям и добавилось и "химическое" подтверждение..

Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Убираемиз нашей картины деревья и получаем водосбор
Объявленно, что на Крымск обрушилось 27 миллионов кубов воды.Это озеро с зеркалом 3*3 километра, глубиной 3 метра. Нехреновый должен быть дождик. А сколько времени он шел?
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
Развели тему для бесмысленного флуда(((((((((

Оффтоп: И не спрашивайте больше меня почему я хочу уехать отсюда
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
Убираемиз нашей картины деревья и получаем водосбор
Объявленно, что на Крымск обрушилось 27 миллионов кубов воды.Это озеро с зеркалом 3*3 километра, глубиной 3 метра. Нехреновый должен быть дождик. А сколько времени он шел?
Дядь Хасаут, прости, а откуда такие данные?! если не секрет?
Про влажные субтропики не забываем - что, кстати, у многих отражено...Как вариант вот: http://novayagazeta.livejournal.com/756797.html
похоже на правду.
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Дядь Хасаут, прости, а откуда такие данные?! если не секрет?
Вчера было озвучено в вечерних новостях.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
взято отсюда: http://www.pogoda.ru.net/news/7276/
Уточняем погоду и количество выпавших осадков на Кубани за последние дни. В период с 5 по 7 июля в городах Геленджик, Новороссийск и Крымск наблюдались сильные ливневые дожди, вызвавшие разрушительные наводнения, жертвами которых стали более 100 человек.

По данным метеорологической станции Геленджик (архив погоды в Геленджике), дождь продолжался с вечера 5 по утро 7 июля. За 36 часов выпало 296 мм осадков, в том числе за 12 часов днем 6 июля - 231 мм. По данным метеорологической станции Новороссийск (архив погоды в Новороссийске), дождь начался поздно вечером 5 июля и продолжался до обеда 7 июля. За 48 часов выпало 292 мм осадков, в том числе за 12 часов ночью 7 июля - 187 мм. По данным метеорологической станции Крымск (архив погоды в Крымске), дождь начался вечером 5 июля и закончился утром 7 июля, выпал 171 мм осадков за 24 часа, в том числе за 12 часов ночью 7 июля - 156 мм.

Таким образом, в Геленджике и Новороссийске за последние двое суток выпало, в общей сложности, по 5,5 месячных норм осадков, в Крымске выпало 2,5 месячных нормы осадков. Побиты рекорды максимального суточного количества осадков.

Сильные ливни, шквал, град, паводки на реках, подъем уровня воды до неблагоприятных и опасных отметок - все это было в прогнозах и штормовых предупреждениях Северо-Кавказского управдения гидрометслужбы. Штормовое предупреждение об очень сильном дожде было выпущено с заблаговременностью 33 часа, сообщили в Гидрометцентре России.
От себя добавлю, макс месячный уровень для Крымска, если не ошибаюсь, 180мм ....

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
Я б не стал этому доверять....Они и про Ачишхо (метеостанция в Красной поляне самое "мокрое" место Западного Кавказа), в свое время писали, что там до 11 000 мм выпадает за год.... забыв, правда, добавить что это уровень снега...

• Подполковник Клана
Я б не стал этому доверять....Они и про Ачишхо (метеостанция в Красной поляне самое "мокрое" место Западного Кавказа), в свое время писали, что там до 11 000 мм выпадает за год.... забыв, правда, добавить что это уровень снега...
Привет.Хенк! Да им вообще верить нельзя.Они вчера одно говорили,сегодня совсем другое.Заврались уже совсем.Хотя бы договорились,что бы одинаково врать.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
Это всё PaFoz,флудер,научил меня
Ты на мои лавры не облизывайся.  ;D
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
Привет.Хенк! Да им вообще верить нельзя.Они вчера одно говорили,сегодня совсем другое.Заврались уже совсем.Хотя бы договорились,что бы одинаково врать.
Просто я работал на западном неск лет по почвам, и разного повидать пришлось. Людей безумно жаль - не приведи господь так... но в "диверсию" я не верю...там природных факторов, сошедшихся в единое наводнение/сель будет достаточно....А версия "спуска" воды из вдхр., чтоб "спасити" Новорос или Геленжик - ну это вообще бред - они за ГКХ находятся....

Оффлайн Мария

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
  • Всем привет!
Про наш МЧС . Толи они новости не смотрят , толи в конец оху... Приходид сегодня к нам в магазин (я там мастером по ремонту работаю ) чел в форме и просит директора . Ему - нет , мол директора - в отпуске босс . А в чем вопрос ? Отвечает - по личному . Зовем заместителя . Поговорил он с ним , выходит весь в злобе . МЧСовское начальство в Крым отдыхать собралось , просят бензогенератор подарить . Вот так жисть ! И как можно сейчас так наглеть ? Сергей - муж Марии .
Субурбан 2500 6,5L TD
Jimmy 4,3

• Подполковник Клана
Про наш МЧС . Толи они новости не смотрят , толи в конец оху... Приходид сегодня к нам в магазин (я там мастером по ремонту работаю ) чел в форме и просит директора . Ему - нет , мол директора - в отпуске босс . А в чем вопрос ? Отвечает - по личному . Зовем заместителя . Поговорил он с ним , выходит весь в злобе . МЧСовское начальство в Крым отдыхать собралось , просят бензогенератор подарить . Вот так жисть ! И как можно сейчас так наглеть ? Сергей - муж Марии .
Привет,Сергей-муж Марии! :) А им то что? Кто сейчас о людях думает? Всем всё по барабану.Мне просто интересно,где они были когда всё начиналось? Сейчас то да,герои они.Понаехали все,когда по сути спасатели там не нужны.Завалы разбирать и мусор,так и без них уберут.Вот чисто отдыхать и ездят.Да за отдых ещё и бабло получат.

Оффлайн bobo 1

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +21/-1

А что? наглость второе счастье - не зря говорят ---   бабло разворовали а подчиненные  получили приказ - идите собирайте кто что может ! другого объяснения просто НЕТ!   
Tahoe GMT 800 2003 г.в.
Tahoe -  2006 г.в.

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
не удивительно, к сожалению....в 2002 вывозили друга с порубленной ногой - лесорубы помогли - движение ток по рекам на лесовозках. Приехали в Садовое (относительно не далеко от туапсе) - нашел фельдшера - говорю - сутки на исходе - рубленая рана - обработал все - надо столбнячку вколоть.. - типа завтра приходи в рабочее время..... на все увещевания - ток матом.... поехали в Туапсе - 2 или 3 часа (уже не помню), на вокзале в травму - нет у них столбнячки (хранение в холодильнике) - на станцию мчс - аналогично, в гкб - там укололи - взяли денег, при том, что полис и все прочее было с собой....
Аналогично снимали с маршрута дитенка в Абинской - врачи просмотрели острый гайморит... хорошо, что посадили на поед и родители врачи оказались.. и таких историй по "югам" море, в пику северам - там такого бардака почти не встречал....(исключение - поиски дежурной аптеки а Устюге в выходные....работала только одна и только в субботу до 14...)
Ну а про мчс просто молчу - часто ток матом.....Хотя в тех же Хибинах - только с благодарностью и не раз...
Ну а пожарники (сорри. по другому не назову) - вообще отдельная песня - 2 недели назадбыл пожар на территории - 600 квадратов, так вот, в основном они были замечены с сумками...народ столько всего не досчитался - ппц...
« Последнее редактирование: Июля 10, 2012, 11:58:25 pm от Старина Хенк »