Автор Тема: .  (Прочитано 32448 раз)

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +30/-1
  • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
Предупреждение было дано МЧС еще 6 июля, где-то в обед. Выпала годовая норма осадков.Так что это несчастный случай. А про эвакуацию - вспомните как пробовали эвакуировать при катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС - да ну ее, может пронесет, может мимо пройдет и т.п. А тут все-таки горы, реки быстро набирают объем, поэтому неудивительно, что волна 7 метров была при таком уровне осадков. Никто не помнит, как несколько лет назад в Москве по пояс воды было в некоторых районах после летнего ливня? Или как в Калининграде на лыжах за машиной мужика таскали? Равнинные города, всего лишь ливень...

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
А про эвакуацию - вспомните как пробовали эвакуировать при катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС - да ну ее, может пронесет, может мимо пройдет и т.п.
Эвакуации ни какой не было. Дозвониться до какой либо службы не возможно , поэтому была паника. На заправках и в магазинах давка. Мобильная связь не работала, причем ни один из операторов.
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г
KIA Sorento 2,4 2010

Оффлайн LONE WOLF(МИХАИЛ)

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +46/-0
    • В КОНТАКТЕ,ОДНОКЛАССНИКИ,В КРУГУ ДРУЗЕЙ,МОЙ МИР.
А про эвакуацию - вспомните как пробовали эвакуировать при катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС - да ну ее, может пронесет, может мимо пройдет и т.п.
Эвакуации ни какой не было. Дозвониться до какой либо службы не возможно , поэтому была паника. На заправках и в магазинах давка. Мобильная связь не работала, причем ни один из операторов.
А тут я что то вообще не видел спасателей.Сейчас в ЧП посмотрю.Показывать будут.
БЛЕЗЕР-2.2 (ЕЛАБУГА)-97г.ПРОДАНО.

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-1
  • Дом поросенка должен быть крепостью!
    • http://rstinvest.com/o-kompanii/sovet-direktorov//

Ну та потоп то случился ночью с 2-00 до 4-00. Летние ночи там - хоть глаз выколи, дороги смыло сразу. вместе со всеми линиями освещения. А когда рассвело, осталось только разгребать последствия.
Субурбан K1500 95г TBI

• Подполковник Клана
За 4 часа жители могли пешком уйти из зоны бедствия на х.з. сколько километров :(
А это как раз и говорит о том,что не организованно всё было опять и как всегда.

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
За 4 часа жители могли пешком уйти из зоны бедствия на х.з. сколько километров :(

Ты сам то пойдешь куда то ночью в горы, если тебе в 23-00 скажут, что сейчас будет потоп? Вместе с детьми и стариками.
Субурбан K1500 95г TBI

• Подполковник Клана

Ты сам то пойдешь куда то ночью в горы, если тебе в 23-00 скажут, что сейчас будет потоп? Вместе с детьми и стариками.
Жить захочешь и с фонариком пойдёшь.

• Подполковник Клана

Можно уйти и в горы и не только в горы,а можно и уехать,я просто не могу понять,Павел,чего вы хотите мне сказать...я вместе с семьёй уехал бы,благо есть машина,но если не вариант ушли бы пешком.
Степаныч,всё можно при желании.

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.

Можно уйти и в горы и не только в горы,а можно и уехать,я просто не могу понять,Павел,чего вы хотите мне сказать...я вместе с семьёй уехал бы,благо есть машина,но если не вариант ушли бы пешком.

Это теперь так говоришь. Хрен кто с места бы стронулся, пока жареный петух не клюнет.
А он как-то очень быстро клюнул.
Субурбан K1500 95г TBI

• Подполковник Клана

Это теперь так говоришь. Хрен кто с места бы стронулся, пока жареный петух не клюнет.
А он как-то очень быстро клюнул.
upavel,Вы,в чём то и правы.У нас ведь как тоже,всё на авось.Авось пронесёт.

Оффлайн bobo 1

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +21/-1
слава Богу что Сочи не затронуло - там моя жена с детьми в санатории отдыхают!

наводнение дело страшное - Польша два года назад вся плавала , от него трудно спастись, огонь еще как то можно потушит - но воду то хрен остановишь     
Tahoe GMT 800 2003 г.в.
Tahoe -  2006 г.в.

• Подполковник Клана
слава Богу что Сочи не затронуло - там моя жена с детьми в санатории отдыхают!

наводнение дело страшное - Польша два года назад вся плавала , от него трудно спастись, огонь еще как то можно потушит - но воду то хрен остановишь     
Вот эти стихийные бедствия все и ведут к концу света.

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
Почитал тему и стало смешно, ребят, ну правда, все большие и не глупые, сам нахожусь тут!
Об эвакуации не слова не было, может кому то на верхних кругах, но насколько мне известно при объявлении эвакуации должны машины разъезжать пр улицам с громкоговорителями и вещать - ну как обычно на учениях отрабатывают, но ничего не было, 
Была бы объявлена эвакуация или о потопе люди бы просто не легли спать и город находится сам как бы на склоне и можно было подняться на верхние кварталы просто пройдя пешком
По поводу шлюзов и то что сказали путину, то что вы видели по телевизору это просто сценарий, вспомните как вы договариваетесь с друзьями или еще с кем об отмазках и прочем, вот тут так же - отвели подозрения от президента дабы сделать крайнего того кто информировал президента
По шлюзам - они есть, лично не видел но друзья их видели
Волна накрыла город моментально - скажите пожалуйста, где ливневая вода аккумулировалась а потом резко сошла с гор?
Сам нахожусь неподалеку, есть видео, позже выложу, снимал-не все, так как был проездом на краснодар
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

• Подполковник Клана
Почитал тему и стало смешно, ребят, ну правда, все большие и не глупые, сам нахожусь тут!
Об эвакуации не слова не было, может кому то на верхних кругах, но насколько мне известно при объявлении эвакуации должны машины разъезжать пр улицам с громкоговорителями и вещать - ну как обычно на учениях отрабатывают, но ничего не было, 
Была бы объявлена эвакуация или о потопе люди бы просто не легли спать и город находится сам как бы на склоне и можно было подняться на верхние кварталы просто пройдя пешком
По поводу шлюзов и то что сказали путину, то что вы видели по телевизору это просто сценарий, вспомните как вы договариваетесь с друзьями или еще с кем об отмазках и прочем, вот тут так же - отвели подозрения от президента дабы сделать крайнего того кто информировал президента
По шлюзам - они есть, лично не видел но друзья их видели
Волна накрыла город моментально - скажите пожалуйста, где ливневая вода аккумулировалась а потом резко сошла с гор?
Сам нахожусь неподалеку, есть видео, позже выложу, снимал-не все, так как был проездом на краснодар
Ну так и я об этом же.Почему так вышло? Людей не предупредили и не эвакуировали.СПАСАТЕЛЕЙ не видно даже.Я ни в одном эпизоде по телевизору не видел хоть одного спасателя.
Сказали что уголовное дело завели,и кто наказание интересно понесёт? У нас каждый год уже всякие стихийные бедствия происходят,так должны же научиться чему нибудь.

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
Спасательный городок стоит, машины ездят, постоянно едут менты в сопроваждении камазов
Трупов не видел, магазины заработали, вещи в камазы загружали на свалку, кто то пытался сушить и отмыть, снесенных домов не видел, машины утопленники стояли сушились, снесенные заборы сть кроме бетонных, трава и мусор на на мостах, по устью реки видно границу уровня воды и поваленные деревья, парапеты местами вырваны, посмывало местами асфальт, по рации далнобой говорил что мужики потеряли грузы, переворачивало фуры, кто то был в шоке и не всегда успевали вылезти из машины заранее, врезались в волну, во ремя дождя, еле останоил и вылез ( со слов дальнобоя)
На новороссийск стоит вся обочина из фур, мужки тоже говорят что смыло пару машин
В обнд на новоросийск трасса закрыта была еще
Делайте выводы, господа
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)