Автор Тема: Отчёт по ремонту АКПП в СПК -центре на Мира 41а,ЕкатеринбургTahoe 1997  (Прочитано 19368 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
И так сам отчёт:

Детали шли одну неделю, транспортная компания баянила, сам ремонт занял 3 дня и то из-за мной перевёрнутого клапана 4 передачи.

Запчасти:
1) рем комплект для ремонта АКПП
2) тормозная лента
3) регулятор давления
4) фильтр, прокладка
5) Гидротрансформатор
6) масло 13 литров, (т.к снимали поддон, ставили правильно клапан.)
7) Расходные материалы
Итого: 36500руб.
Работа: 16000руб.
Косяк с клапаном нашли сами, всё устранили.
Гарантия на коробку 6 месяцев или 10 000 км пробега.
Через 1000 км, нужно приехать сменить масло и фильтр, т.к. ГДТ и фрикционы притираться будут.

Субъективные ощущения: автомат не дёргает как раньше, разгоняться на максисмум ещ ё не пробовал, летнюю резину не переодел.

Косяки, либо позитив отпишу через 1000 км пробега.

Могу сказать одно, в коробках разбираются, литература и опыт есть, стоимость средняя по городу (дёшево и хорошо не бывает).
« Последнее редактирование: Января 25, 2018, 07:09:53 pm от Дарья »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
Кость а перед установкой АКПП  систему промывали?
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Костя, рад, что гимор позади и ты опять автомобилист!
Поздравляю!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Цитата: "Че Гевара"
Кость а перед установкой АКПП  систему промывали?
Когда разбирали, всё промыли ГДТ сменили на новый, через 1000 замена масла и фильтра. стружка с ГДТ и фрикционов сойдёт как раз ...

Всем пасибо за поддержку!  :D

как ведёт себя коробулька буду рассказывать...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Сегодня забрал машину с переборки АКПП, у же в другом центре, с грамотными ребятами, которые сначала установили лекарства по рекламациям GM на эту коробку, после чего я ездил ещё ~10 000 км.

В начале этой недели весь комплект ЗПЧ с усилеными фриками и кевларовой лентой собрался у них на складе и я решился на окончательную переборку ...

И как оказалось, абсолютно не зря ...

Вобщем в итоге, под замену в АКПП из вращающихся деталей не попали только: Входной вал и Блок планетарной передачи...

Прогноз, был следующий:

Все центровочные втулки были загублены ещё при установке (видимо ставили Б\У), от этого Шелл раскрылся розочкой + вращение не по оси, от разбитых втулок ...

В Итоге: раскрытым шелом сожрало по диаметру его вращения ~ 3мм от корпуса АКПП и раздолбило все остальные втулки ...
Ещё чуть, чуть и АКПП реально разрезало-бы пополам ...

От этого, масло было чёрного цвета с блестящей алюминиевой пылью, насос и все остальные втулки тоже наджабило ...

:'(

Ремонт 4990 руб. + через 1000 км, полная смена масла...

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
А сколько коробка пробежала после первого ремонта?Как выражались косяки первого ремонта в движении?А фрики во второй раз какие брал?вот столько вопросов у меня :).
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Начну по порядку ...

Коробка после ремонта пробежала ~ 12 000км, где-то на 3000, были установлены лекарства (клапаны тюненые, которые исправляли баги коробки, по рекламациям GM, шифт кит). Большое спасибо Марату !!!

Косяки после ремонта выразились в следующем : На 1 передаче коробка подвывала, затем после поездки в 600 км, коробка при кикдауне, могла включать в нейтраль вместо 2 передачи, т.е была жёсткая пробуксовка фриков и ленты (сами понимаете, как это неприятно при обгонах)... После чего началлись щелчки в такт вращения колёс на1 передаче и двойной - тройной толчёк при включении с 1 на 2 передачу ...

После, поездив немного ещё, как раз приехали лекарства, мне сняли клапанный блок, притёрли клапаны, внедрили лекарства, сделали полную замену масла ... Целчки не пропали, но толчки постепенно сгладились, либо я уже адаптировался в момент переключения сбрасывать газ и тем самым уменьшать эти толчки ...

Так ещё ездил до этого понедельника, масло всё чернело и блестело алюминиевой пудрой, целчки становились всё сильнее ...

К понедельнику, долго и уверенно подобрался полный комплект ЗПЧ (как я тогда думал) усиленные фрики, так называемый Z пак, кевларовая тормозная лента, новый Шелл, по которой ходит эта лента ...

Когда разобрали коробку, оказалось, что нужно менять всё, кроме входного вала и планетарки ... :D

Теперь обкатываю коробан ...
« Последнее редактирование: Мая 30, 2008, 08:38:14 am от Zubilo »

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
ремонт моей коробки стоял мне около 65тыр.после этого она пробежала уже тыщ 30.мне меняли все перечисленое тобой кроме лекарств.ремонтировали гидротрансформатор меняли какие то клапана и соленоиды.после ремонта машина прямо полетела.но вот толчки с 1-2остались.в режиме драйв на холодной есть ощутимый толчок с 2-3 на горячей пропадает.в режиме овердрайв толчка на 2-3 нет ни на холодной ни на горячей.с прогревом коробка тупеет.но за 30 тыщ поведение не изменилось.цвет и уровень масла в норме(собираюсь менять).ты у себя такого не замечал?думаю  доп радиатор акп ставить мож ей полегчает :)
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • толчки с 1 на 2 у тебя остались, потому что саму их причину не устранили. А именно дефект клапанной плиты.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    ремонт моей коробки стоял мне около 65тыр.после этого она пробежала уже тыщ 30.мне меняли все перечисленое тобой кроме лекарств.ремонтировали гидротрансформатор меняли какие то клапана и соленоиды.после ремонта машина прямо полетела.но вот толчки с 1-2остались.в режиме драйв на холодной есть ощутимый толчок с 2-3 на горячей пропадает.в режиме овердрайв толчка на 2-3 нет ни на холодной ни на горячей.с прогревом коробка тупеет.но за 30 тыщ поведение не изменилось.цвет и уровень масла в норме(собираюсь менять).ты у себя такого не замечал?думаю  доп радиатор акп ставить мож ей полегчает :)

Марат правильно написал, нужно ставить лекарства, тогда толчков не будет ...
    Стоит они сущие копейки ~ 2000 руб, апользы очень много, это и отсутствие толчков и отсутсвие пробуксовки ГТД и правильная его разблокировка ...

Оффлайн Archi

• Мл.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +3/-0
    А какая коробка? У меня 4L60 на переборке, может там тоже есть какие-то заводские траблы, которые можно сразу устранить
    Chevy van G20

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • У тебя это вряд ли есть. Этот дефект был на коробках выпуска 97 г.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    После промывки ГТД при переборке АКПП, обнаружил ещё один полезный помент ...
    Пропала вибрация на ХХ, вибрация проявлялась, как будто пропуск одного из цилиндров ...
    « Последнее редактирование: Июня 04, 2008, 10:14:03 am от Zubilo »

Оффлайн tsord Allmighty =)

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +30/-7
    • Знаменосец полка
    У меня после переборки появился еле заметный толчёк при переходе со 2 на 3-ю,плюс ко всему первые примерно 50км была пробуксовка при переходе опять же со 2 на 3.Сейчас вроде всё устаканилось и работает намана.Кость,а у тебя планетарка не усиленная стоит и Зет-пак ты брал только на 3-4 передачи?
    И создал Бог женщину.....существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.....женщина не может быть по-настоящему прекрасна, если в ней нет какой-нибудь гадости......Chevrolet Tahoe \'96 LT 5.7L

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    Планетарка стоит обычная, Зет-пак ставил только на 3-4 передачу ...
    При его установке толкать с 2 на 3 будет сначала очень явно, затем поменьше, а вот при переключении в кик дауне с 3 на 2  обязательно всегда будет ...
    Т.к. лента кевларовая быстрее барабан тормозит ...

Сейчас 1000 км откатать нужно, затем полную замену масла сделают и зальют ЛУБЕГАРД присадку ...