Автор Тема: Каие амортизаторы ставить???  (Прочитано 61780 раз)

Оффлайн дмитрич

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +0/-0
  • многое повидал
Re: Каие амортизаторы ставить???
« Ответ #180 : Декабря 18, 2013, 10:10:45 am »
на свой еблейзер 4.3л 1998г назад поставил аморты от газели,а вперёд газовые от уаза,катаюсь уже год очень доволен.
блейзер елабуга 4.3л 1998г   89167771373

Оффлайн enikbenik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
Хочу вновь вернуться к теме амортизаторов, т.к. ход моего блейзера очень сильно разочаровывает. Предупреждаю, НЕ НАДО МЕНЯ ПИХАТЬ на ветку с 30-ю страницами где идет (шло) обсуждение различных амортов. Начнем: (реч пойдет исключительно о передних амортах, исключительно на  блазера квадрата 4х4, 2,8L)
1.   Начал эксплуатацию с KAYABA(по каталогу), были чуть-чуть б/у –оценка 1(кол)
2.   ФЕНОКС от ШНивы- ну как во всех случаях от установки НОВОГО, ощущения классные, ям стало чуть меньше, позже понял что если они и лучше каяб, то совсем немного-оценка 2.
3.   ФЕНОКС чуть длиннее оригинала при сжатии, большие ухабы пробивают, сначала отваливаются пыльники, а через еще пару ям аморты дохнут.
Решаюсь взять Rancho RS5000, тут понимаю то что было раньше полная ж...па, реально машину вообще не раскачивает (на крены в поворотах мне наплевать, и этот факт не рассматриваю), на стиральных досках тока первые 50м колбасит, потом как влитая.
И все бы меня устроило НО! За следующие слова отвечаю! На улице -2, в поисках дичи катаюсь по полям по лугам на 1-ой, редко на 2-ой пониженной, загрузка 3 человека, от съезда до заезд на асфальт проходит 1ч25мин. И мои двухмесячные ранчо приходят в полную неработоспособность, вот так!
4.   Далее решил сильно не раскошеливаться и по каталогу заказал Monroe (были самые дешевые)……
5.   Пока ждал купил пару тех-же ФЕНОКСОВ, ох как они меня вымотали, болтает, мотает,  на гребенке машина входила в такой резонанс, что приходилось бить по тормозам и дальше просто плестись.
6.   Дождался своих Monroe, (сзади стоят монро по каталогу-претензий уже 2 года НЕТ!), ну короче до ранчов они явно не дотягивают, ну и ФЕНОКС рядом не стоял.
Итог: вот уже пол года катаюсь на монро, и неоднократно катался по пахате, гравийка обычно дело, вобщем живчики они ещё те! Но кайфа от вождения нет ни какого, постоянные резонансы на стиральной доске, аж дверями начинает хлопать, после выскока из ямки фарами освещаю верхние этажи, при полной остановки еще пару раз машина мотает мордой, хотя после полицейских колебаний мало!
Как же быть? Вот в чем вопрос. В идеале надо ставить от более тяжелой машины похожие по размерам, но как их подобрать? Катание по СТО мало что дало, посоветовали от TLC 100 с переваркой обоих концов на кольца, по размерам вроде то. Про газ 53 не заморачиваюсь т.к. все хором говорят о низкой надежности, о грохоте внутри аморта, да и найти я их не смог.
Жду советов товарищи.  Дабы исключить лишние советы- подвеска  у меня в полном поряде, и до полной затяжки торсионов еще ойёёй
GMC Jimmy    95'
Chevy Blazer 84'
GMC Sonoma 92'
Chrysler voyager 94'

Оффлайн Buhoi

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • Таха - 840 - 2006
« Ответ #182 : Апреля 14, 2014, 05:52:52 am »
Ранчо RS7000MT не пробовал?
Они удлиненные для лифтов до 4 дюймов. http://www.youtube.com/watch?v=Laqj2wyso08

Сам себе отвечу  ;D через месяц. Привез и поставил себе на перед. Заказал чуть удлиненные.  До этого были родные, скайджекеры гидро и  каябы G серии. Сзади стоят каябы Gas-A-Just. Кстати стоят больше года, проблем нет, колебания гасят отлично.
Удивило следующее: труба не окрашена вроде нержавейка хотя магнитом не поверял,  по сравнению с каябами ощутимо тяжелее, сварка хорошего качества, войлочный пыльник на штоке, прилагаемый пыльник явно универсальный но подходит нормально, резиновые шайбы в 2 раза меньше по диаметру каябовских или родных,  усилие сжатия ощутимо выше чем у предыдущих аммортов. Поставил, ощущения только положительные. Это первые амморты, которые позволяют мне не тормозить на леж. полицаях. Пролетаешь на ура, клевков нет, ударов нет. Думал будут жесткие, но нет все ОК, стало упруго но не жестко. Посмотрим сколько выдюжат. Кстати каябы G серии умерли за пол года, вроде не бегут, но и не гасят ни фига, да и короткие они.

Верху - Ранчо 7000 МТ
В середине Каяба G-серии
Внизу-родные Делко
« Последнее редактирование: Мая 14, 2014, 09:15:45 am от Buhoi »

Оффлайн Крокодил

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
Re: Какие амортизаторы ставить???
« Ответ #183 : Июня 03, 2014, 02:14:01 pm »
С каябой тоже самое - хватило ~ на 5 тыщ км (из экзиста).
KYB 344041 и 344042 Амортизатор двухтрубный газовый "Excel-G"

Поставил на зад монрошки с пружинами, 15 тыщ пружинят пока номано.
На перед тоже думаю монро ставить, но не выбрал какие.
Подходит несколько, если верить амазону: 32300, 37129, 37021, 911099.
eBlazer 4.3 1998

Dfone

• Гость
« Ответ #184 : Июня 03, 2014, 03:27:59 pm »
почем вышли

Оффлайн Крокодил

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #185 : Июня 03, 2014, 07:46:37 pm »
почем вышли
Монро с пружинами (для тахи) на ебэе где-то 140$ с доставкой.
eBlazer 4.3 1998

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #186 : Июня 03, 2014, 07:48:41 pm »
почем вышли
а зачем они с пружинами ,объясните пож.
по мне ,так это просто развод или "маркетинг"
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Dfone

• Гость
« Ответ #187 : Июня 03, 2014, 09:14:50 pm »
почем вышли
ого а ссыль можно а то какие находил с рок авто и с ебея минимум 200

Dfone

• Гость
« Ответ #188 : Июня 03, 2014, 09:15:23 pm »
почем вышли
у Антохи флудера спроси =) он себе поставил

Оффлайн Крокодил

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #189 : Июня 04, 2014, 09:27:34 am »
почем вышли

Они поднимают зад на 50...80 мм. Хорошо работают со старыми рессорами, частично их разгружают.
Прогиб у старых рессор становится более правильный, дольше не сломаются.
На форуме писали по ним и фото есть.
Покупал года полтора назад на ебэе или на амазоне через посредников, ссылку не помню. Сами амортизаторы дешевые, но больше половины (стоили 140...170) это доставка.
eBlazer 4.3 1998

Dfone

• Гость
« Ответ #190 : Июня 04, 2014, 09:46:52 am »
да знаю я про доставку) сами они стоят 86 долларов)

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #191 : Июня 04, 2014, 02:52:50 pm »
почем вышли

Они поднимают зад на 50...80 мм. Хорошо работают со старыми рессорами, частично их разгружают.
Прогиб у старых рессор становится более правильный, дольше не сломаются.
На форуме писали по ним и фото есть.
Таху на 5-8см ??!!!!
да ну :)
а почему я не верю ?
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #192 : Июня 04, 2014, 03:23:03 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • ну может не на 8, но реально подымают! Невооруженным глазом очень заметно.
    Вполне может быть альтернативой просевшим рессорам.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Gug

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +14/-0
    • Балаково. Саратовская обл.
    « Ответ #193 : Апреля 06, 2015, 08:02:36 pm »
    Задумался поменять задние амморты - жёстко уж очень, на ямах/кочках как на табуретке, в багажнике всё летает и гремит, трещины в асфальте тоже сильно ощущаются,  при проезде "лежачих" ощущение что задние колёса не скатываются, а спрыгивают. В общем, кто в теме, подскажите амморты для комфортной езды. ::)
    Блэйзер 95 LT

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
    • Подполковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +79/-1
    • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
    • папа Хенк! ;-)
    « Ответ #194 : Апреля 06, 2015, 10:57:15 pm »
    Задумался поменять задние амморты - жёстко уж очень, на ямах/кочках как на табуретке, в багажнике всё летает и гремит, трещины в асфальте тоже сильно ощущаются,  при проезде "лежачих" ощущение что задние колёса не скатываются, а спрыгивают. В общем, кто в теме, подскажите амморты для комфортной езды. ::)
    Если авто тот, что на фото, то, скорее всего, можно восстановить родную подкачку зада - будет  мягко, комфортно, нормальная управляемость плюс немного разгрузит рессоры...
    аморты соотв делко с подкачкой
    Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
    Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)